04.11.2020 в 23:00:09
ROV777, я пообщалась с некоторыми электриками, говорят, что сейчас так часто делают ... :confused: Думаете, важно переделывать?
05.11.2020 в 04:51:25
ROV777 написал: Непонятно, кто это придумал запихнуть греющий кабель внутрь трубы. Плюсов не вижу, зато негатива целая куча. Как минимум он может сгореть и пробить фазу на сантехнику и водяную струю. Замороженную водяную трубу не так просто отогреть, полдня как миниму без воды. При том не сразу понятно почему нет воды, может насос сгорел. Ещё кучу времени тратишь что бы диагностировать проблему.
ROV777, ну плюс вполне очевидный - вода зимой. Что не так? И еще раз, ему не надо отогревать всю трубу, достаточно отогреть тонкий канал вокруг себя, дальше все растопит сама вода.
05.11.2020 в 08:09:40
Я конечно все понимаю экономия но в крыше из профлиста нет нахлеста, видна улица
Дом построен неделю назад лидер 6 на 6 зима. Также нет ветровлагозащитной (гидроизоляции) пленки.
05.11.2020 в 12:50:36
AndreSm написал:
Bolt32 написал: Дом построен неделю
зовите рекламацию, нахлесты листов должны быть по любому. еще визуально на чердаке не хватает минимум одного слоя утепления.
Bolt32 написал: ветровлагозащитной (гидроизоляции) пленки.
это доп. опция у терема
AndreSm, нахлесты то есть там не сквозные дыры, но обычно нахлест в один шаг, а тут в самом проекте так расчитано тютелька в тютельку, на что они расчитывали непонятно
05.11.2020 в 12:57:30
Ребят у кого крыша из профлиста поделитесь у вас такие же нахлестодыры!!!!!!!!!!
05.11.2020 в 14:03:10
Bolt32, добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш номер договора, чтобы мы могли подробнее разобраться в Вашей ситуации.
05.11.2020 в 15:24:01
ТеремЪ-про, отправил в личку
05.11.2020 в 21:12:50
Bolt32 написал: нахлесты то есть там не сквозные дыры
такое в любом случае оставлять нельзя, периодически затекать будет
Канцлер 1К
06.11.2020 в 07:10:01
AndreSm, да я вот тоже так думаю. Ждемс)
06.11.2020 в 23:49:51
bc---- написал:
ROV777 написал: Непонятно, кто это придумал запихнуть греющий кабель внутрь трубы. Плюсов не вижу, зато негатива целая куча. Как минимум он может сгореть и пробить фазу на сантехнику и водяную струю. Замороженную водяную трубу не так просто отогреть, полдня как миниму без воды. При том не сразу понятно почему нет воды, может насос сгорел. Ещё кучу времени тратишь что бы диагностировать проблему.
ROV777, ну плюс вполне очевидный - вода зимой. Что не так? И еще раз, ему не надо отогревать всю трубу, достаточно отогреть тонкий канал вокруг себя, дальше все растопит сама вода.
bc----, Если всё делать по человечески, то греющий кабель идёт вдоль ПНД трубы и закреплён металлическим скочем. А лучше всего 2 независимых греющих кабеля, это я понял прошлой зимой, когда сгорел греющий кабель, и ввод воды в дом моментально замёрз, несмотря на достаточно толстую теплоизоляцию. Ели бы было 2 кабеля, можно было бы переключить на резервный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу