04.11.2020 в 12:19:43
Светлана Олифер написал: будем утеплять. А чем лучше, не подскажете?
продается специальная серая утеплительная гофра по диаметру трубы. распустить по шву и обнять трубу примотав сверху веревкой/скотчем или что под рукой будет
Канцлер 1К
04.11.2020 в 17:04:05
AndreSm, спасибо большое! Как раз в следующий приезд будет уже минус, поедем утеплять.
04.11.2020 в 18:22:25
bc---- написал: Dashin, знакомый сантехник уверяет, что для ПНД трубы последствий не будет.
bc----, Он проводил испытания? Да, считается что подобное в ПНД трубах не приводит автоматически к фатальным последствиям как в металле или пвх трубах. Но изменения будут, плюс не известно как внутри греющий кабель на это может отреагировать. Да и сам греющий кабель ведь не кипятильник, какая у него там мощность !? Без внешней теплоизоляции в мороз может не справится с своей задачей.
04.11.2020 в 18:31:07
Светлана Олифер написал: AndreSm, спасибо большое! Как раз в следующий приезд будет уже минус, поедем утеплять.
Светлана Олифер, Да, примерно как сказал AndreSm . У меня изначально при монтаже эту трубу слегка утеплили, где-то миллиметров 15 было утеплителя. Мне показалось маловато. Я взял серую утеплительную гофру для канализационных труб на 110 , распустил по шву и намотал ее в несколько слоев закрепив остатками электропровода ПВС. Ну и заглубил это все еще сантиметров на 20 вниз под землю.
04.11.2020 в 18:49:25
Dashin написал:
bc---- написал: Dashin, знакомый сантехник уверяет, что для ПНД трубы последствий не будет.
bc----, Он проводил испытания? Да, считается что подобное в ПНД трубах не приводит автоматически к фатальным последствиям как в металле или пвх трубах. Но изменения будут, плюс не известно как внутри греющий кабель на это может отреагировать. Да и сам греющий кабель ведь не кипятильник, какая у него там мощность !? Без внешней теплоизоляции в мороз может не справится с своей задачей.
Dashin, ну вы ж понимаете, я ему свечку не держал. Но по его словам у отца труба вообще не утепленная чуть ли не десяток лет. За что купил, так сказать. Впринципе, врать ему смысла не было, наоборот мог бы на допах больше заработать.
Про теплоизоляцию вопрос даже не обсуждается, она нужна. Вопрос был в том, порвет ли трубу.
Кстати, у меня летняя душевая, времянка к ней от кессона по земле кинута ПНД труба 25 диаметра. Осенью воду сливаю, но сливается далеко не вся. 3-й, или 4- й год, полет нормальный.
Насчет кабеля - ему достаточно протаять щелку в миллиметр вокруг себя. Дальше все сделает вода. Она в скважине что летом, что зимой около +10С.
04.11.2020 в 20:47:00
Привет)) у кого лидер 6 зима? Есть ли у вас ветровлагозащита перед кровлей?
04.11.2020 в 22:00:04
Непонятно, кто это придумал запихнуть греющий кабель внутрь трубы. Плюсов не вижу, зато негатива целая куча. Как минимум он может сгореть и пробить фазу на сантехнику и водяную струю. Замороженную водяную трубу не так просто отогреть, полдня как миниму без воды. При том не сразу понятно почему нет воды, может насос сгорел. Ещё кучу времени тратишь что бы диагностировать проблему.
04.11.2020 в 23:00:09
ROV777, я пообщалась с некоторыми электриками, говорят, что сейчас так часто делают ... :confused: Думаете, важно переделывать?
05.11.2020 в 04:51:25
ROV777 написал: Непонятно, кто это придумал запихнуть греющий кабель внутрь трубы. Плюсов не вижу, зато негатива целая куча. Как минимум он может сгореть и пробить фазу на сантехнику и водяную струю. Замороженную водяную трубу не так просто отогреть, полдня как миниму без воды. При том не сразу понятно почему нет воды, может насос сгорел. Ещё кучу времени тратишь что бы диагностировать проблему.
ROV777, ну плюс вполне очевидный - вода зимой. Что не так? И еще раз, ему не надо отогревать всю трубу, достаточно отогреть тонкий канал вокруг себя, дальше все растопит сама вода.
05.11.2020 в 08:09:40
Я конечно все понимаю экономия но в крыше из профлиста нет нахлеста, видна улица
Дом построен неделю назад лидер 6 на 6 зима. Также нет ветровлагозащитной (гидроизоляции) пленки.
05.11.2020 в 12:50:36
AndreSm написал:
Bolt32 написал: Дом построен неделю
зовите рекламацию, нахлесты листов должны быть по любому. еще визуально на чердаке не хватает минимум одного слоя утепления.
Bolt32 написал: ветровлагозащитной (гидроизоляции) пленки.
это доп. опция у терема
AndreSm, нахлесты то есть там не сквозные дыры, но обычно нахлест в один шаг, а тут в самом проекте так расчитано тютелька в тютельку, на что они расчитывали непонятно
05.11.2020 в 12:57:30
Ребят у кого крыша из профлиста поделитесь у вас такие же нахлестодыры!!!!!!!!!!
05.11.2020 в 14:03:10
Bolt32, добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш номер договора, чтобы мы могли подробнее разобраться в Вашей ситуации.
05.11.2020 в 15:24:01
ТеремЪ-про, отправил в личку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу