BV

Местный

Москва

09.01.2021 в 14:18:20

bc---- написал: Anna.O, я бы вам советовал раскошелиться на тепловизионное обследование дома. Стоит вполне умеренных денег, но позволяет выявить кучу скрытых проблем. Недавно делал, нашли косяк в одном из окон. Так глазами его хрен заметишь. Если заинтересуетесь, дам контакт хорошего спеца, который его мне делал. Грамотные комментарии по делу и полный отчет с фотографиями и тепло-фотографиями.

bc----, еще лучше - тепловизионное обследование с аэродверью. Позволяет "продуть" те щели, которые при обычном способе могут остаться незамеченными

0
bc----

Местный

Москва

09.01.2021 в 14:39:34

BV написал: еще лучше - тепловизионное обследование с аэродверью.

Лучше, но уже очень сильно дороже.При нормальной разнице температур щели и так отлично "светятся". У меня вот единственный косяк отлично нашелся и без аэродвери - неплотное прилегание уплотнителя на оконной раме. Ну и потом - нафига мне щели, которые при обычном режиме ничего не пропускают? Мне с них ни тепло ни холодно.

0
Светлана Олифер

Местный

Москва

09.01.2021 в 14:42:19

bc----, спасибо большое!!!

0
Anna.O

Местный

Москва

09.01.2021 в 15:39:22

bc----, Мы с аэродверью делали, без нее не все показывает, отдавали 17 тыс

0
Anna.O

Местный

Москва

09.01.2021 в 15:45:06

Dashin, При готовке и когда много народу то где-то от 60-70, когда не готовим и без куча гостей то в интервале от 45 до 55

0
BV

Местный

Москва

09.01.2021 в 15:49:32

bc---- написал:

BV написал: еще лучше - тепловизионное обследование с аэродверью.

Лучше, но уже очень сильно дороже.При нормальной разнице температур щели и так отлично "светятся". У меня вот единственный косяк отлично нашелся и без аэродвери - неплотное прилегание уплотнителя на оконной раме. Ну и потом - нафига мне щели, которые при обычном режиме ничего не пропускают? Мне с них ни тепло ни холодно.

bc----, Щели в нижней части дома пропускают воздух внутрь, наверху - наружу. Если обычное исследование - надо и снаружи и внутри. Но обшивка изнутри и снаружи несколько "размывают" картинку. Аэродверь позволяет усилить "контраст". Если мы смотрим только квартиру в доме, есть тяга из-за вентиляции и аэродверь и не нужна особо. В доме можно организовать что-то подобное... закрыть окна двери и на вентканал поставить напорный вентилятор помощнее... не сравнится с перепадом давления от двери, но уже лучше...

0
bc----

Местный

Москва

09.01.2021 в 15:50:58

Anna.O написал: bc----, Мы с аэродверью делали, без нее не все показывает, отдавали 17 тыс

Anna.O, ну если пароизоляция не проклеена - есть смысл. А при нормальной сборке, честно говоря, не вижу. Дырки, если они есть, и без аэродвери светятся великолепно.

0
BV

Местный

Москва

09.01.2021 в 16:08:49

bc---- написал: ну если пароизоляция не проклеена - есть смысл. А при нормальной сборке, честно говоря, не вижу.

Так многие и не знают насколько нормально собрано.

0
bc----

Местный

Москва

09.01.2021 в 16:42:19

BV, нет, ну с другой стороны - вы же в обычных условиях живете без аэродвери. Понятно, что можно как в том анекдоте с бензопилой, рельсой и сибирскими мужиками. Но вот чисто условно, если у меня есть шов, который не "светится" в обычных условиях, но "светится" с аэродверью - что мне с того? Я же с аэродверью не живу. Значит и при моей обычной жизни там проблем не будет.

0
ОльгаР

Местный

Москва

09.01.2021 в 17:41:37

Anna.O,изоспан АМ можно класть непосредственно на утеплитель. Надо только убрать, что наскладировали. Скорее всего есть ещё влажные места. Кроме панелей пара упаковок утеплителя лежит. На дверной коробке у нас была белая шуба, а не просто дверь текла. Снизу коробки покрытие уже облупилось и начало ржаветь. Во время ремонта тоже пену задули, но вообще не помогло. На окнах столько конденсата не видела, но, если честно, специально не смотрела, хотя в глаза бы бросилось наверное. Когда был сильный ветер, окна ощутимо продувались. Регулировали их уже несколько раз и силами Терема, и из фирмы вызывали.Стало лучше, чем раньше, но не идеально. В общем, развлекаться с домом приходится постоянно. Покой нам только снился. Но все не так уж и плохо. Правда, последний счёт за электричество за 34 дня постоянного проживания пришёл на 9148 (сельский тариф).

0
bc----

Местный

Москва

09.01.2021 в 18:43:06

ОльгаР написал: Anna.O,изоспан АМ можно класть непосредственно на утеплитель. Надо только убрать, что наскладировали. Скорее всего есть ещё влажные места. Кроме панелей пара упаковок утеплителя лежит. На дверной коробке у нас была белая шуба, а не просто дверь текла. Снизу коробки покрытие уже облупилось и начало ржаветь. Во время ремонта тоже пену задули, но вообще не помогло. На окнах столько конденсата не видела, но, если честно, специально не смотрела, хотя в глаза бы бросилось наверное. Когда был сильный ветер, окна ощутимо продувались. Регулировали их уже несколько раз и силами Терема, и из фирмы вызывали.Стало лучше, чем раньше, но не идеально. В общем, развлекаться с домом приходится постоянно. Покой нам только снился. Но все не так уж и плохо. Правда, последний счёт за электричество за 34 дня постоянного проживания пришёл на 9148 (сельский тариф).

ОльгаР, это результат экономии, у меня максимум 5000 кВт в месяц. При жилой температуре 21-22. При этом дом одноэтажный ии много стекла.

0
BV

Местный

Москва

09.01.2021 в 18:52:16

bc---- написал: что мне с того?

да ничего - лишняя вентиляция, и счетчик немного шустрей крутится :) Вы же свою щель в прижиме окна не замечали - в обычной жизни - зачем тогда вообще тепловизор? :)

0
ROV777

Местный

Москва

09.01.2021 в 18:55:44

Где то 1.5 года назад я писал об этой проблеме, конденсат образуется на фасадном ОСБ со стороны утеплителя. Как то залез на чердак после морозов, засунул руку, а утеплитель влажный и в некоторых местах примёрз к ОСБ. Влажный утеплитель только тонкий слой. Потом морозы спали и утеплитель высох. Не лазил на чердак уже 1.5 года, надо залезть и посмотреть. Разговаривал со строителями, то что утеплитель хватает конденсат это не проблема, самое главное что бы утеплитель высыхал и не образовывалось плесени. Любая диаграмма точки росы покажет зону конденсата как раз на фасадном ОСБ. Что бы конденсата не было, надо сдвигать точку росы на фасад. А это надо утеплять ещё 50-100 мм. фасада. Желательно фасадным, специальным утеплителем.

0
BV

Местный

Москва

09.01.2021 в 19:04:07

ROV777 написал: Что бы конденсата не было,

... надо использовать качественую пароизоляцию и без дыр. Или использовать снаружи не ОСП, а более паропроницаемый материал.

ROV777 написал: то что утеплитель хватает конденсат это не проблема, самое главное что бы утеплитель высыхал

в общем верно.... но к концу зимы характеристики утеплителя изменяются и счетчик крутится немного веселее.

А в теплорасчетах .... используются параметры НЕ УВЛАЖНЕННОГО утеплителя... :) Поэтому ожидания не совпадают с реальностью

0
ROV777

Местный

Москва

09.01.2021 в 19:23:25

BV написал:

ROV777 написал: Что бы конденсата не было,

... надо использовать качественую пароизоляцию и без дыр. Или использовать снаружи не ОСП, а более паропроницаемый материал.

ROV777 написал: то что утеплитель хватает конденсат это не проблема, самое главное что бы утеплитель высыхал

в общем верно.... но к концу зимы характеристики утеплителя изменяются и счетчик крутится немного веселее.

А в теплорасчетах .... используются параметры НЕ УВЛАЖНЕННОГО утеплителя... :) Поэтому ожидания не совпадают с реальностью

BV, Про качественную пароизоляцию....я думаю пароизоляция вообще не играет ключевой роли. Ключевая роль это место размещения точки росы, где будет точка, там будет и влага. Влага может образоваться не только от внутреннего воздуха, а от внешнего. Двойной каркас из этой истории, когденсат гуляет по первому контору утепления, не трогая второй.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу