Wander

Местный

Москва

27.05.2021 в 14:19:03

ТеремЪ-про, я правильно понимаю, что обращаться по рекламации нет смысла? В свое время "рукожопые" строители нарушили все правила монтажа сайдинга, через пару месяцев после постройки вызывал от вас бригаду на устранение косяков, переделали три стороны дома, но в итоге через пару лет сайдинг стал пятнистым, не смертельно, но режет глаз ужасно.

0
Викинг4

Местный

Москва

27.05.2021 в 14:47:49

Видели, как подскочили цены в Тереме? :cool: за год с лишним наш Викинг вырос на 2 лимона

0
Викинг4

Местный

Москва

27.05.2021 в 14:49:18

Терем, У нас косяк с дверью на веранду, до конца не закрывается, видна щель на улицу!(

0
Wander

Местный

Москва

27.05.2021 в 14:53:29

Викинг4, посмотри как подскочили цены на строительные материалы за последний месяц, процентов на 30 цена выросла, если в разрезе одного года смотреть, то можно увидеть рост и 100-200%.

0
Викинг4

Местный

Москва

27.05.2021 в 15:21:31

Wander написал: ТеремЪ-про, я правильно понимаю, что обращаться по рекламации нет смысла? В свое время "рукожопые" строители нарушили все правила монтажа сайдинга, через пару месяцев после постройки вызывал от вас бригаду на устранение косяков, переделали три стороны дома, но в итоге через пару лет сайдинг стал пятнистым, не смертельно, но режет глаз ужасно.

Wander, Какой у вас идеальный газон! :applause:

0
ROV777

Местный

Москва

27.05.2021 в 15:44:24

Викинг4 написал:

Wander написал: ТеремЪ-про, я правильно понимаю, что обращаться по рекламации нет смысла? В свое время "рукожопые" строители нарушили все правила монтажа сайдинга, через пару месяцев после постройки вызывал от вас бригаду на устранение косяков, переделали три стороны дома, но в итоге через пару лет сайдинг стал пятнистым, не смертельно, но режет глаз ужасно.

Викинг4, Что бы иметь хороший газон, надо соблюдать 3 правила: кормить, косить и обрабатывать гербицидом избирательного действия для широколистных.

0
ROV777

Местный

Москва

27.05.2021 в 15:45:50

ROV777 написал:

Викинг4 написал:

Викинг4, Что бы иметь хороший газон, надо соблюдать 3 правила: кормить, косить и обрабатывать гербицидом избирательного действия для широколистных.

ROV777, Странно, у меня сайдинг выгорает на солнце равномерно, пятна только от новых панелей, которые пришлось заменить, они не успели выгореть.

0
Wander

Местный

Москва

27.05.2021 в 16:18:40

ROV777,
Я только своевременно кошу траву, не кормлю и не поливаю + газону уже 8 лет. Как назвать то что творится на соседнем участке, без употребления ненормативной лексики, сказать не могу, как и повлиять как то на них...

По мере сил еще борюсь с одуванами у себя, борьба идет с переменным успехом.

0
Wander

Местный

Москва

27.05.2021 в 16:20:48

ROV777, У меня получается тоже не полностью меняли. Пару лет назад разница была более заметна. Думаю еще годик-другой и цвет станет одинаковым.

0
Colmar

Местный

Москва

27.05.2021 в 18:19:10

Викинг4, это жесть. За 10 месяцев на 90%

0
Викинг4

Местный

Москва

27.05.2021 в 18:29:49

Wander написал: ROV777,
Я только своевременно кошу траву, не кормлю и не поливаю + газону уже 8 лет. Как назвать то что творится на соседнем участке, без употребления ненормативной лексики, сказать не могу, как и повлиять как то на них...

По мере сил еще борюсь с одуванами у себя, борьба идет с переменным успехом.

Wander, Одуваны не победить, если соседи распыляют семена! У нас участок в деревне совсем не освоен был, купили в том году для строительства как раз! Проблема в борщевике! Думаю, очень долго будем бороться) А вы подсаживаете газон?

0
Викинг4

Местный

Москва

27.05.2021 в 18:31:51

Colmar написал: Викинг4, это жесть. За 10 месяцев на 90%

Colmar, Просто, теперь за такую цену, кажется и спрос должен быть другим!! Ближе к премиум

0
MyDom

Местный

Москва

27.05.2021 в 22:30:51

Вчера наконец то съездили на участок. Дом оказался на месте ;). Не видели его с октября, как построили. Простоял один всю зиму с морозами, снегопадами и весну с ливнями. Прошлись, осмотрели. Сам дом нигде не почернел (как убеждали строители, когда уговаривали его покрасить) был такой же как в октябре. У нас дом из бруса, комплектация "жилой дом". Металлическая дверь открылась без проблем, в доме было сухо и свежо. Мы оставляли открытыми на самую маленькую щелочку все окна в доме для проветривания. Межкомнатные двери были оставлены открытыми, их не покоробило, не скрутило, все закрываются и открываются нормально. Углы, стены, потолки - все сухое, без потеков. Полы ровные, не скрепят. За 7 месяцев дом практически не дал усадку - какая была высота потолков такая и осталась. Это положительное. Из отрицательного - на крыше крыльца оторвало водосточную трубу, прямо посередине.

И на крыше, не знаю как называется эта ее часть, видны подтеки. Как это, критично?

0
ROV777

Местный

Москва

27.05.2021 в 23:49:37

MyDom написал:

Вчера наконец то съездили на участок. Дом оказался на месте ;). Не видели его с октября, как построили. Простоял один всю зиму с морозами, снегопадами и весну с ливнями. Прошлись, осмотрели. Сам дом нигде не почернел (как убеждали строители, когда уговаривали его покрасить) был такой же как в октябре. У нас дом из бруса, комплектация "жилой дом". Металлическая дверь открылась без проблем, в доме было сухо и свежо. Мы оставляли открытыми на самую маленькую щелочку все окна в доме для проветривания. Межкомнатные двери были оставлены открытыми, их не покоробило, не скрутило, все закрываются и открываются нормально. Углы, стены, потолки - все сухое, без потеков. Полы ровные, не скрепят. За 7 месяцев дом практически не дал усадку - какая была высота потолков такая и осталась. Это положительное. Из отрицательного - на крыше крыльца оторвало водосточную трубу, прямо посередине.

И на крыше, не знаю как называется эта ее часть, видны подтеки. Как это, критично?

MyDom, Где подтёки, должна быть вентиляция подкровелього пространства. Боковую часть крыши лучше закрыть или сайднгом или металлическим проф. листом.

0
AndreSm

Местный

Москва

28.05.2021 в 09:15:23

MyDom написал: И на крыше, не знаю как называется эта ее часть, видны подтеки. Как это, критично?

вам решать критично это или нет, вы хозяин. пока не сгнило в труху - не критично, на конструктив не влияет. любое лакокрасочное покрытие дерева - это защита древесины от внешних воздействий, главное не допустить начала процесса гниения

0

Канцлер 1К

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу