03.04.2023 в 10:49:27
GEA написал: iDimik, спасибо за отклик! Я хоть буду знать что значит все же нескольким домам делали подобное устройство пола. Хотя не ясно по какому же принципу определяется какому дому какое устройство пола делать. Я каждую весну при открытии сезона сначала иду смотреть под домом как же там дела с полом. В этом году будем зашивать цоколь и уже не будет такой простой возможности с отличной видимостью под домом. И интересно как же с технологической стороны будет оценка такой конструкции, в чем плюсы и в чем минусы, как она по сроку службы (долговечна или срок такого пола короткий)....
GEA, как я понял в разговоре с менеджером, ОСБ плиту они кладут в брусовых домах. У вас каркасный дом?
03.04.2023 в 10:55:22
BV написал:
bc---- написал: Dormidont22, "а если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я"(с) Винни. Распирающей силе пофигу, второй свет, или нет. Или ригели, или промежуточная точка опоры стропила. У вас ни того, ни другого.
Если нет ригелей и опор - то должны быть "затяжки" (гипотенуза треугольника, которые воспринимают разваливающие усилия, чтобы стены не разваливались, а воспринимали только вертикальную нагрузку.
В старых храмах это были стальные пруты.Dormidont22, когда у вас стены поедут, и конек начнет проседать - уверен, что вам станет глубоко похрен на второй свет.
Конструктор этой идеи сможет обосновать, с расчетной схемой и тд и тп?
BV, вообщем я спросил в чате строительство про усиление ригелями кровли. Технолог ответил в том плане, что не надо волноваться у нас всё просчитано! На вопрос: "а давайте увеличим гарантию хотя бы до 5-ти лет" - гробовое такое молчание.
ТеремЪ-про, Спрошу здесь: а давайте сделаем допник к договору и пропишем гарантию в 5 лет? Ведь вам же нечего опасаться так как у вас всё просчитано, материалы качественные, бригады опытные. Не так ли?
03.04.2023 в 12:45:14
Dormidont22, добрый день! Все гарантийные условия прописаны в договоре. Мы несём все гарантийные и постгарантийные обязательства перед каждым нашим клиентом. Хотели бы отметить, что мы реагируем на все обращения и никогда не бросаем наших заказчиков. Все узлы дома рассчитываются с учётом возможных нагрузок. За более чем 13 лет нашей работы не было ни одного случая, чтобы стропильная система не выдержала.
03.04.2023 в 16:18:41
Dormidont22 написал:
GEA написал: iDimik, спасибо за отклик! Я хоть буду знать что значит все же нескольким домам делали подобное устройство пола. Хотя не ясно по какому же принципу определяется какому дому какое устройство пола делать. Я каждую весну при открытии сезона сначала иду смотреть под домом как же там дела с полом. В этом году будем зашивать цоколь и уже не будет такой простой возможности с отличной видимостью под домом. И интересно как же с технологической стороны будет оценка такой конструкции, в чем плюсы и в чем минусы, как она по сроку службы (долговечна или срок такого пола короткий)....
GEA, как я понял в разговоре с менеджером, ОСБ плиту они кладут в брусовых домах. У вас каркасный дом?
Dormidont22, Да, каркасный, Варяг-4.
03.04.2023 в 16:48:20
Dormidont22,
ИМХО, или ригель под коньком, или затяжки. Когда ни того ни другого - что удержит низ стропильных ног от выезжания наружу? Узел опирания стропильной ноги - что держит подпорку от поворота верхнего конца наружу? Горизонтальные куски досок... Какие усилия будут в соединениях? Одно дело опирание в узле, и на разрыв нагрузка небольшая.... ...- другое дело - чисто на разрыв.
Я конечно не инженер конструктор-расчетчик, могу и ошибаться, но все же примерно силы разложить могу. Посоветуйтесь с инж. расчетчиком, ИМХО.
Не понимаю, чему помешал-бы ригель под коньком?
03.04.2023 в 17:00:22
Стропила наслонного и висячего типа
Но такая стропильная система создает немалые горизонтальные распирающие усилия, которые действуют на стены.
03.04.2023 в 17:15:27
ТеремЪ-про написал: Dormidont22, добрый день! Все гарантийные условия прописаны в договоре. Мы несём все гарантийные и постгарантийные обязательства перед каждым нашим клиентом. Хотели бы отметить, что мы реагируем на все обращения и никогда не бросаем наших заказчиков. Все узлы дома рассчитываются с учётом возможных нагрузок. За более чем 13 лет нашей работы не было ни одного случая, чтобы стропильная система не выдержала.
ТеремЪ-про, нууууууу, буду надеяться, что через год ваша политика не изменится....
03.04.2023 в 17:21:09
Через год точно не изменится: земное притяжение, физические законы, а вот насчет снега - не полностью уверен. Но обычно зимой он все же выпадает :)
И даже бывает аномально много.
03.04.2023 в 18:10:05
Dormidont22,
Как раз ваш случай, и как раз конструкторский расчет с анализом.
Обратите внимание:
13:18 неподвижные опоры должны обладать высокой жесткостью... (а у вас что?) 27:10 выводы, и особенно про неподвижные опоры.
Все сложности с опорами, распирающим усилием и тд легко решаются установкой одного ригеля прогона под коньком, превращая тем самым висячую стропильную систему в наклонную, которая проще, более устойчива и не требует сложных жестких узлов. Пространство вверху при этом никак не уменьшается.
03.04.2023 в 18:31:32
Я вот про эти узлы опирания на гвоздях... где тут жесткость?
А где наверху у конька жесткое соединение двух ног в арку?
03.04.2023 в 19:42:17
Dormidont22 написал: abramida, у вас щитовой дом?
Dormidont22, Первый этаж брус, второй - каркас
03.04.2023 в 19:43:46
ТеремЪ-про написал: abramida, добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись с проблемой в доме. Направили информацию и фотографии специалисту.
ТеремЪ-про, Спасибо, будем ждать, когда с нами свяжется специалист
04.04.2023 в 10:42:32
BV, понимаю теперь, что не нужен был этот второй свет. как чувствовал что где-то должен быть подвох! :scare
04.04.2023 в 11:37:39
Dormidont22 написал: BV, понимаю теперь, что не нужен был этот второй свет. как чувствовал что где-то должен быть подвох! :scare
Dormidont22, подвох в конкретной конструкции, так-то второй свет в каркаснике обычное дело. Но на вашем месте я бы все же сильно подумал про ригели и как их задекорировать. Отказ увеличить гарантию сам по себе весьма красноречив.
04.04.2023 в 11:43:58
Dormidont22, что дальше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу