Еленочка

Местный

Москва

01.07.2015 в 16:55:24

Дачник 260, еще у вас нет москитных сеток, тамбура, печки. А у нас все это есть и в новом доме и в доме-бане и в старом родительском, который сейчас реконструируем пластиковые окна с москитными сетками установили, тамбур пристроили большой вместо крылечка- в нем с/у будет и раздевалка . Водосточка везде Деке( 2 дома и баня), я раньше писала что у нас другая и только когда на дом родителей устанавливали увидела, что тоже Деке у нас.

0
ROV777

Местный

Москва

01.07.2015 в 17:53:19

К стати водосточку не так просто снести снежной лавиной, если она правильно сделана, она пружинит, то есть во время лавины лоток прогибается во внутрь, потом снова становится на своё место. Снегозадержители не стал ставить, во первых дополнительные деньги, не хотелось дырявить лишний раз крышу и эти снегозадержатели так же может вырвать с крыши снежной лавиной, останутся только дырки от саморезов.

0
Птица

Местный

Москва

01.07.2015 в 19:07:10

Во, сколько разных мнений. Наверное, если руки хорошие и сделать правильно, то желоба пружинят, а снегозадержатели не отваливаются, т.к. место крепления логичное должно быть, чтобы они работали на то для чего их туда прикрепили. Вероятно, должна быть правильная высота относительно места скопления снега, его вектора движения при падении и места, где водосточка. Проверять придется нам всем на себе. Каким-то крышам может и не нужны снегодержалки, т.к. снег полетит мимо них с большей скоростью, т.к. соответствующий наклон.

0
ROV777

Местный

Москва

01.07.2015 в 21:38:17

К стати, на удивление в Викинге 3 небольшой наклон крыши, но снег не задерживается, даже малое количество. Только скатывается много под самое крыльцо.

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

01.07.2015 в 22:57:38

У меня Терем Классический))) крыша там мечта для падения снега. С обратной строны дома я пристраиваю огромную терассу, практически по размеру дома)) терасса открытая, без крыши-терассная доска, зараза, дорогущая-не хочу на ней льда зимой, да и дети носиться будут-головы надо бы беречь. Хотя дырки в крыше меня смущают...тут прям за тепло бороться начинаешь уже летом)

0
Дачник 260

Местный

Москва

02.07.2015 в 10:31:17

Еленочка Ну да:-)) На третий (нынешний) сезон мы уже понимаем, что их (москитных сеток, тамбура и печки) скорее всего и не будет в ближайшие годы. За полной ненадобностью, ТТТ... А еще даже прошлым летом ходили кругами по дому, выбирали место для печки... Дом сухой, теплый - как весной один раз хорошо прогреется, так тема печки исчезает до осени. А осенью конвекторы:-) справляются. А потом уже отключают летнюю воду, сливают бойлеры и закрывают дачный сезон:-)) Дачникам в этом плане легче и проще, ага.

0
AndreSm

Местный

Москва

02.07.2015 в 11:05:44

закрепил снегодержатели в существующие крепления крыши. новых дыр не делал. эту зиму простояли. ничего не вырвало, хотя у канцлера крыша большая

0

Канцлер 1К

Wander

Местный

Москва

02.07.2015 в 11:41:27

Я не буду снегозадержатели крепить, ну их в баню, не нужны они на тереме 2. А пластик водосточки очень прочный, он не ломается при деформации, а гнется, потом обратно в свое положение возвращается.

Надеюсь уже в субботу запустить насосную станцию и разрезать красную ленточку в с/у. Почетное первое "заседание" на "белом брате" выиграла дочка :clapping

0
Ri-na

Местный

Москва

02.07.2015 в 13:22:16

Wander написал : Я не буду снегозадержатели крепить, ну их в баню, не нужны они на тереме 2. А пластик водосточки очень прочный, он не ломается при деформации, а гнется, потом обратно в свое положение возвращается.

Надеюсь уже в субботу запустить насосную станцию и разрезать красную ленточку в с/у. Почетное первое "заседание" на "белом брате" выиграла дочка :clapping

Две зимы живем с "теремовской" водосточкой и без снегозадержателей. Водосточку снежной лавиной не снесло, не только у нас, но и построившихся в Тереме ранее. При очень редких посещениях дома зимой - огромных глыб снега на крыше не видела, так лежал на некоторых участках тонким слоем (может последние два года зимы были не очень снежные). У нас Викинг-2.

0
Еленочка

Местный

Москва

02.07.2015 в 13:26:46

Это, конечно вещь- удобства в доме, у нас пока частично, но унитаза 2 подключены на каждом этаже. Мы, как и Птица , дачники со стажем и прошли все варианты туалетов- и торфяные и био, все что нужно выносить - это мрак для меня. Папа долго не разрешал нам делать выгребную яму, раньше вроде как запрещены они были в СНТ. Потом все-таки мы его уломали и вкопали 2 бетонных кольца в конце участка и на них домик. Сейчас домик обновили, мы бросаем всякие бактерии и моем из шланга, запаха нет, можно откачать машиной, только нужно заказывать с длинным шлангом( мы ни разу не откачивали). Но у нас грунт- песок, вода уходит хорошо. Сейчас и у родителей сделаем туалет в доме.

0
Wander

Местный

Москва

02.07.2015 в 14:10:09

Еленочка, все замечательно конечно, но когда вокруг везде колодцы, то загаживать водоносные слои очень плохо, могут и нос сломать за это.

0
Еленочка

Местный

Москва

02.07.2015 в 14:56:22

Wander, у нас нет там соседей, выход в лес, ближайшая скважина- родителей за 30м глубина 17м, на нашем участке скважина 52 м, на песок. У соседей всех стоят туалеты у леса, глубина выгребной ямы - 3м где-то. Септик мы поставили в новый дом твереобразный, дренажный колодец тоже у леса.

0
ОльгаР

Местный

Москва

02.07.2015 в 17:07:03

Wander написал : Надеюсь уже в субботу запустить насосную станцию и разрезать красную ленточку в с/у. Почетное первое "заседание" на "белом брате" выиграла дочка :clapping

Поздравляю!!! Великое дело сделаете :applause:.

0
Птица

Местный

Москва

02.07.2015 в 18:49:30

Да, тубзик в доме - это клево! По крайней мере потому, что такого за городом у нас еще не было: обычного вида, но! унитаз, как в квартире. Красота. Вот какие-то вещи хочется сделать, потому что их не было еще при всем опыте дачной жизни. И сделать об этом свой вывод. Так же, когда кто-то ездил за границу и рассказывал что-то. Все равно собственные впечатления получить - это другое. Так что хочу и колодец (пусть и в 25 колец), и септик (надеюсь, расстояние между ними и разница в глубине все-таки не скажется на качестве воды), и этот дизельный котел со всеми остальными прибамбасами. Один раз живем! Особенно уже посередине свой жизни находясь, а может уже во второй ее половине. Поэтому сейчас гораздо легче прощаюсь сл старыми вещами, выбрасывая на помойку. И особенно тщательно подбираю цвет красочки да светильнички. Нравится. И пусть в какой-то момент ежесекундно на это не хватает денег, но по возможности покупаю. По магазинам со шмотками с таким удовольствием не хожу, а вот по Леруа и пр. таким с большим удовольствием и пользой. Вот сегодня в отдельчике электротоваров увидела антенны и усилители. Помню, сосед говорил, что подарили ему на д.р. что-то, видимо, похожее, которое 40 каналов поддерживает (не тарелка). Но муж потом сказал, что к каждому телеку такая штука. А у нас телек не один обычно. Кто как решает проблем с телевидением, надеюсь, все-таки ставите антенны, а не только о них мечтаете?:)

0
Ирада

Местный

Москва

02.07.2015 в 20:08:57

Птица, папа купил Цифровой эфирный приемник GLOBO GL100,теперь качество телевидения на даче, лучше чем в Москве( с обычной антенной). Посмотрите, может понравится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу