Skela
Skela
Новичок

Москва

25.01.2015 в 02:51:44

Всех приветствую,я очередной новичок.Понаписано много,итог видимо что заказывать каркасный дом ни в тереме ни в зодчем не стоит?А кто нибудь в Мечтаево заказывал,и что это за производственная база в бронницах,откуда они все везут материал,может стоит у них напрямую дом заказать?Есть контакты какие нибудь?

0
Renaldo
Renaldo
Новичок

Дзержинский

25.01.2015 в 10:24:51

Всем привет! Мы тоже ждем начала строительства. Фудамент закрутили 25 декабря, начать стройку обещают 14.02.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

25.01.2015 в 11:09:46

Skela написал : что это за производственная база в бронницах,откуда они все везут материал,может стоит у них напрямую дом заказать?Есть контакты какие нибудь?

в Бронницах на Льва Толстого, 23. Наберите ООО "Полином", там база Зодчего, может и Терем там

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

25.01.2015 в 12:37:58

Skela написал : Всех приветствую,я очередной новичок.Понаписано много,итог видимо что заказывать каркасный дом ни в тереме ни в зодчем не стоит?А кто нибудь в Мечтаево заказывал,и что это за производственная база в бронницах,откуда они все везут материал,может стоит у них напрямую дом заказать?Есть контакты какие нибудь?

Таких компаний очень много кто делает дома из дерева, знать их всех просто нереально. Есть желание поработать с неизвестной компанией, потом только напишите сюда чем дело кончилось.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

25.01.2015 в 19:40:22

ROV777; Согласна! Будет интересно и неожиданно, ибо кто на этом форуме, уже готов, что ожидать и какие "подводные камни" ;)

Кстати, была сегодня в Кузьминках, в Витязь добрала ламинат, и панели в ванную комнату, посмотрела влагостойкий ламинат на стены для ванной в Викинг, красотища!, но они не оформляют договора на нее - говорят новых цен нет, жаль.... А людей не так и много, как я ожидала увидеть.

0
scout
scout
Новичок

Подольск

25.01.2015 в 23:47:17

Приветствую всех! Строим дом по проекту "Герцог". Фундамент делали 3 дня, с 24 по 26 декабря. Фундамент -сваи с металлическим ростверком. Материал и начало работ обещают на конец февраля, точных дат не называют.

По фундаменту: нет оголовков ( они нужны во избежание попалания влаги, осадков и прочего и нужно красить ростверк, обо всём этом уже писали в этой ветке форума).

Щас нахожусь в режиме ожидания. Еще не совсем ясно, туалет для рабочих нужно нам ставить или строители сами для себя сделают временный туалет. Так как одна диспетчерша сказала что у ребят-строителей туалета нет, а другая сказала, что им нужно будет только место показать где они сделают свой ( временный типа 4 бруска и пленкой обмотают)

0
Skela
Skela
Новичок

Москва

26.01.2015 в 01:48:57

Маусик написал : Согласна! Будет интересно и неожиданно, ибо кто на этом форуме, уже готов, что ожидать и какие "подводные камни" ;)

Зачем злорадствовать сразу?Вот я и пришла на форум,чтобы подготовиться и избежать подводных камней.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

26.01.2015 в 08:03:43

Маусик, а сколько у Терема стоят панели и отделки ванной комнаты. Мне одна фирма насчитала отделку ванной и туалета пластиковыми панелями и укладкой линолеума ( линолеум мой) 45 тыс. Руб. Правда в Викинге 3 не такие большие сан. Узлы. Туалет 1.3 на 2, душевая- ванная 2 на 2.3

Skela написал : Зачем злорадствовать сразу?Вот я и пришла на форум,чтобы подготовиться и избежать подводных камней.

по опыту, основные подводные камни у неизвестных фирм, это первоначальная цена и конечная сильно различаются, при том ставят перед фактом и деваться некуда. Своего рода такое скрытое кидалово. Ну крайние варианты, когда берут деньги и ничего не строят, редки, но тоже случаются, в наше кризисное время. Наличие косяков, так вопрос не в их наличии, а насколько они критичны. Стройки без косяков физически не существует у любой компании , даже самой крутой и дорогой.

0
Kontra
Kontra
Новичок

Москва

26.01.2015 в 10:45:31

scout написал : Еще не совсем ясно, туалет для рабочих нужно нам ставить или строители сами для себя сделают временный туалет. Так как одна диспетчерша сказала что у ребят-строителей туалета нет, а другая сказала, что им нужно будет только место показать где они сделают свой ( временный типа 4 бруска и пленкой обмотают)

Делают сами на месте, выкопают яму и сделают временное ограждение

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

26.01.2015 в 10:49:45

Skela написал : Зачем злорадствовать сразу?Вот я и пришла на форум,чтобы подготовиться и избежать подводных камней.

Вы пришли на форум, где общаются люди, построившие или строящиеся у Терема и первой же строчкой пишете, что сделали вывод, что строится у Терема не будете, вопрос: что Вы хотите узнать у тех, кто строится в Тереме? Мы здесь свои местечковые вопросы трем, поэтому все так и развеселились, мы не злорадствуем, мы по-доброму улыбаемся новичку в строительстве :)

ROV777 написал : Маусик, а сколько у Терема стоят панели и отделки ванной комнаты. Мне одна фирма насчитала отделку ванной и туалета пластиковыми панелями и укладкой линолеума ( линолеум мой) 45 тыс. Руб. Правда в Викинге 3 не такие большие сан. Узлы. Туалет 1.3 на 2, душевая- ванная 2 на 2.3

Я заказала на Витязь панели и потолок, а на счет линолиума мне сказали самой с бригадой договориться, чтоб мой положили, у Витязя санузел 3 м итого вышло с их панелями 16 000 руб.
Посчитала санузел у Викинга 8 м красивым ламинатом вышло 60 000 р

0
Belka
Belka
Местный

Москва

26.01.2015 в 11:23:29

Здравствуйте ОксанаТ . Давно Вас не было на форуме. У меня вопрос. Обнаружила в межкомнатных дверях (2 шт) в одной дырку (сучек выпал) эта дверь изначально была дырявая, а другая треснула . Для рекламации нужно фото дверей? Еще одна дверь не закрывается плотно, и сломался поворотно-откидной механизм на одном окне. Нужно делать фото? Или на словах можно объяснить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу