Маусик написал : Нет рядом договора, но я задавала конкретно этот вопрос, мне сказали, что если будут проблемы, то приедет эксперт и скажет, что проблемы в фундаменте возникли вследствии неустановленных конструкцией работ, выполненных третьими лицами.
Это когда ухудшаешь несущую способность и т.д. и т.п. тогда понятно, а когда улучшаешь? Например обвязка свай по периметру профилем. Да и лица не третьи, а работники Терема, которые сделали немного больше чем в спецификации. Да и гарантия всего на год, 10 лет только каркас. А что ему будет каркасу то при правильной эксплуатации, а при не правильной гарантия не распространяется. По сути гарантия, это исправление видимых косяков которые вылезли после строителей, ну и после первой зимовки дома, можно посмотреть на вылезшие недоработки. У меня например все небольшие претензии к крыше, в паре месте отвалились вертикальные планки сайдинга на карнизной планке и в одном месте течёт на карнизную планку. При том летом приезжали что то делали по рекламации, но результат тот же, планирую весной ехать в отдел рекламаций и писать притенению, пока гарантия не кончилась. Хотя надо признать сама конструкция крыши удачная, несмотря на небольшой наклон, снег не задерживается, дом Викинг 3, так же на удивление, правильно сделана водосточка, лавины снега ей не почём, сам удивился. Но не умеют у нас в России всё до конца делать как надо, вылезают досадные мелкие косяки.