@Elkinapalka, если укрывной краской красить, то лучше зашпатлевать явные дефекты- выпавшие сучки, сколы. А что значит между вагонкой? Крупные щели, которые непракрашиваются или вы даже фаску хотите убрать? Между вагонками тяжело шпатлевать самой, если только нанимать с навыком кого-то, особенно на потолке. Потом шпатлёвка видна из под краски, она на нее ложиться не как на дерево. Я , например , забила на щели, но крашу дорогой укрывной краской , она прекрасно ложиться, еще считаю очень хорошо если пошкурить после первого слоя.
Муж все- таки вынес вердикт что китайский ламинат лучше нашего Кроностара, кроностар Зальцбург брали на 2-й этаж- не понравились замки..
deemon написал :
а уплотнитель в деревянных окнах менял кто нибудь, просто который сейчас у нас установлен реальное г...,а улицу зимой топить не хочется как то, можно ли обойтись обычным самоклеющимся уплотнителем, или лучше поставить врезной, паз имеется 7мм, что лучше?
У нас стоит ПСУЛ по периметру. Вкладывали при установке. Окна пластиковые. Может я не о том...
Slavytich написал :
Лестницу сначала обработали пропитками, соответствующих цветов, а потом один слой лака паркетного. Нам нравится и не скользко.
@Elkinapalka****
Покрасившие сами лестницу в доме, полскажите, чем ее ДО покраски обрабатывать? Купила лак белый, хочется, чтобы хорошо он лег. Покажите лесенки свои, каким цветом красили? Все в один тон? Или есть кто темный и светлый делал?
Прикольно, у нас очень похоже. Только перила тоже у цвет ступеней.
линолеум в ванной не рекомендуется по многим причинам, а какой у него дом у вашего знакомого, и на чем плитка лежала?
А какие причины?
Линолеум сам по себе очень вредный материал, а при повышенной температуре начинает выделять вредные вещества, и пол под ним гниет, у людей за 5 лет пол в труху превращается , да и скользко
Эх , у нас линолеум в с/у, хотя заказана была опция " гидроизоляция пола и подготовка под укладку плитки". Но сейчас столько современных новых материалов - пробка, паркет виниловый.
Насчет разрушения пола под линолеумом - у нас он пролежал в старом доме на террасе 11 лет, ничего не разрушилось. Это конечно не с/у, но сырости хватало, сейчас террасу утеплили и кухню-гостиную сделали, тоже с линолеумом на полу, только фанеру на доски прикрутили.
На сколько я знаю, линолеум отличается классами. Есть тот, что для офисов с высокой проходимостью и износостойкостью. В нем больше вредных добавок, что могут оказаться в воздухе. Если весь дом линолеумом застелить, то это не очень хорошо. А один санузел нормально. У нас еще в тамбуре. Там под ковриком собственно все равно не видно что там. Только по краям. Главное, чтобы вода под линолеум не попадала. Если попадет, будет гнить. А если нет, то нечему. Надо положить единым куском. На крайняк, если стыки, обязательно там проклеить. Скользко на линолеуме, когда он при отрицательных температурах лежал у нас на холодной веранде при входе в дом. Можно было прокатиться вместе с ковриком на нем. В других условиях не замечала. Если под ногами мокро, плитка тоже может быть скользкой.
Еленочка, очень интересный линолеум в камушках! Мне понравился.ВВВ, а что такое ГВЛ? И как можно выровнить пол нам? У нас состыкована осп не ровно, получается ступенька. Только вскрывать и перекладывать?
Мы так долго с этими с/у провозились, муж сам все трубы собирал, расплавлял их в машинке спец типа оппресовывал( я на фото вижу, что у всех так сделано), я тоже ему помогала. И кабинку сами собирали, если бы еще с полом затеяли что-то сложное вроде плитки- мы бы до конца лета все это развезли. Так что я даже не парюсь ленолеумом- меня он устраивает, камушки в Леруа продаются, я еще коврик в кабинку купила с таким же рисунком. У тумбы оказались короткие ножки, под них не влезали трубы канализации и воды, покупали новые повыше, сейчас уже установили , осталось зеркало купить и повесить.
Птица написал :
ВВВ, а что такое ГВЛ? И как можно выровнить пол нам? У нас состыкована осп не ровно, получается ступенька. Только вскрывать и перекладывать?
Ступенька, наверное отрезали неправильно и не впихнулся лист, между ОСП на полу зазор должен быть , у нас есть щелочки. Где не было( в одной комнате), пол скрипел пока ламинат не положили. Снять и подрезать нужно.