gravka
gravka
Новичок

Москва

04.02.2015 в 16:15:36

Птица написал : Приветствую Вас! А у нас в договоре записано про фундамент так: "Замена фундамента монолитного на свайный 108х2500 с обвязкой из трубы профилированной 80х80 мм". Это крепко и хорошо? Это и есть усиление - эта самая труба?

Обвязка из трубы -это труба металлическая 8х8 см, которая укладывается/приваривается по периметру на сваи, на неё впоследствии будут укладывать деревянные лаги для пола. Она , наверное, способствует усилению , нежели просто на столбики/сваи потом укладывать деревянную обвязку . Насколько это крепко и хорошо - не знаю. У нас они приваривали точечно (как в договоре), не сплошным швом - "на соплях". Поэтому мы решили усилить фундамент - дополнительно проварить эти швы и приварить укосины/раскосины (не знаю как правильно) под профилир.трубой + уменьшили пролеты между этими трубами.

0
Люша
Люша
Местный

Москва

04.02.2015 в 16:16:39

Птица написал : как вы решили сделать? Арку или перенос?

Перенос дороже на 3500, но это роли не играет, все равно дорого. Думаем до субботы. У нас газовая панель у плиты будет, пока от баллона. В перспективе газ, по периметру проложен уже, проводить его к себе или нет, время покажет, какая цена вопроса будет к тому времени. Так что вентиляция нужна. Фундамент у нас такой же как и у вас, усиление – это диагональ между столбами.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.02.2015 в 16:23:05

gravka написал : Поэтому мы решили усилить фундамент - дополнительно проварить эти швы и приварить укосины/раскосины (не знаю как правильно) под профилир.трубой + уменьшили пролеты между этими трубами.

А у вас есть фото результата после модернизации?

0
Люша
Люша
Местный

Москва

04.02.2015 в 16:31:34

Solovey написал : А у вас есть фото результата после модернизации?

Присоединяюсь,тоже хотелось бы посмотреть,т.к.актуально.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

04.02.2015 в 16:48:44

Еленочка написал : Главное не закладные - подрыть МЗЛ не проблема, а люк внутри дома в нужном месте. У нас тоже были закладные, но вот когда септик устанавливали, все переделывали и фирма все трубы на свои меняла.

Друзья, я про люк совсем забыла и совсем не готова, что у меня все изменилось и подлезть под дом теперь целая проблема! Позвонила септику, они сказали, что б я не волновалась и закладные под мелкозаглубленный не надо, подкопают под ним, с заводом воды очевидно тоже самое? Какие еще сюрпризы могут ожидать меня? :) А так все хорошо со сваями начиналось )))

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

04.02.2015 в 16:59:25

Дачник 260 написал : Маусик У нас лента и уже два года без особых проблем, ТТТ. Что можно (и полезно) улучшить от базовой ленты.

1. Усилить армирование - там в базе проволока:-))
  2. Увеличить высоту минимум на 20 см, в базе там от земли всего ничего будет.
  3. Уволить сразу все столбики - и лить ленту на их месте.
  4. Под домом сделать какую-никакую гидроизоляцию, потом не залезете, это не сваи.
  5. Сразу решить, что придется (скорее всего после постройки дома) делать отмостку и дренаж вокруг ленты. Как то так...если ничего не забыл.

ХЕЛП! на счет столбиков : сказать вообще их убрать? гидроизоляция под домом, что это? :)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

04.02.2015 в 17:09:58

Люша написал : Перенос дороже на 3500, но это роли не играет, все равно дорого. Думаем до субботы. У нас газовая панель у плиты будет, пока от баллона. В перспективе газ, по периметру проложен уже, проводить его к себе или нет, время покажет, какая цена вопроса будет к тому времени. Так что вентиляция нужна. Фундамент у нас такой же как и у вас, усиление – это диагональ между столбами.

У нас тоже газовая плита и газ из баллона. Вентиляция действительно не потянет подсоединение гофрированной трубой или напрямую кухонной вытяжки. Мощи не хватит. Технологи подтвердили это предположение мужа. Там небольшой прямоугольный короб. Повесим над плитой вытяжку-зонт, то что будет выдуваться, будет постепенно туда уходить (в вытяжку на потолке в помещении 9,8).У нас есть другой небольшой домик. Там 18 квадратов замечательно отапливаются печкой Профессор Бутаков, под утро температуру поддерживает обогреватель, на котором выставляется температура. И там же стоит газовая плита. Над ней - вытяжка-зонт. Если становится влажно, приоткрываю окно.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

04.02.2015 в 17:15:19

Фундамент то вы подкопаете, а как попадёте в пространство между полом и землёй, копать придётся что бы человек пролез или делать люк в полу. Люк по любому нужен даже при сваях. Я постоянно люком пользуюсь, там внизу места очень много полезного. Классика жанра, в доме не должно быть мест, куда невозможно залезть и проверить конструкции, если у вас фундамент рассекает дом на 2 части, то получается 2 люка.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

04.02.2015 в 17:35:48

ROV777 написал : Фундамент то вы подкопаете, а как попадёте в пространство между полом и землёй, копать придётся что бы человек пролез или делать люк в полу. Люк по любому нужен даже при сваях. Я постоянно люком пользуюсь, там внизу места очень много полезного. Классика жанра, в доме не должно быть мест, куда невозможно залезть и проверить конструкции, если у вас фундамент рассекает дом на 2 части, то получается 2 люка.

у меня рассекает на две части... но практически зачем мне лазить в ту половину, где нет коммуникаций? :o

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

04.02.2015 в 17:59:31

Ну допустим у вас там начнёт что то гнить или поселятся жуки, мыши, да мало ли что, а вы в эту область дома не сможете попасть что бы обработать или устранить проблему.

0
Люша
Люша
Местный

Москва

04.02.2015 в 18:27:06

Ох уж эта вентиляция. Люди добрые, подскажите, у кого она есть, как работает, может и не стоит заморачиваться? Если она совсем не тянет, маломощная такая, то зачем она нужна на кухне? Ведь если делать по уму вентиляцию, то там целая наука, а в Тереме самый упрощенный вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу