Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

16.02.2015 в 16:06:21

Ломать, топить... Я тоже сгоряча начал старый фундамент кувалдой охаживать:-), но меня хватило примерно на час - потом начал думать головой:-). Некоторые отходы я тоже сгоряча сжигал в бочке, от дыма долго отходил. Потом большую елку пришлось валить - тоже ветки сжигал, и тоже от дыма плохело. С тех пор я накрепко затвердил - ломать только чужими руками, а любой мусор только вывозить, если не влезает в свое авто - то нанимать авто, адекватное задаче. Дым - это вредно:-)) Боком выйдет такая экономия, ага.

0
Люша
Люша
Местный

Москва

16.02.2015 в 16:23:17

Птица написал : Нет ли у кого фото свай

Вот фото сваи внизу

Работают буром

Закручивают

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.02.2015 в 16:33:29

Позвонила технологам. Реально "башка" у сваи 30 см в диаметре..................... Точно игра в "Морской бой" получится... Спросила на всякий случай, что будет, если свая не установится? Короче, если процесс не пойдет, то замена на ленту и 4-5 т.р. за прогон бригады. А если не пойдет 10-я?....... 14-я или обе сразу?...... Уважаемые форумчане, пожалуйста, поболейте за нас. Мож пронесет и все встанет. Сроки по договору чреваты попадаловом на деньги, т.к. нынешняя стоимость ориентирована на то, чтобы сваи вкрутить до 1 марта. Была бы моя полянка под боком, сейчас бы пошла, снег веником смела и попыталась померить еще раз, если еще будет видно нормально места бетонных блоков. А если еще учесть то, что ямы, в которые лили бетон, могут расширяться внутри несколько... Менеджер меня уверила, что если дерево мешает, они же сами - свайщики его и спилят. А вот наш бетон подпиливать по вертикали врятли будут. Посмотрим, что выйдет.

0
Belka
Belka
Местный

Москва

16.02.2015 в 16:39:11

Дачник 260 написал : Ломать, топить... Я тоже сгоряча начал старый фундамент кувалдой охаживать:-), но меня хватило примерно на час - потом начал думать головой:-). Некоторые отходы я тоже сгоряча сжигал в бочке, от дыма долго отходил. Потом большую елку пришлось валить - тоже ветки сжигал, и тоже от дыма плохело. С тех пор я накрепко затвердил - ломать только чужими руками, а любой мусор только вывозить, если не влезает в свое авто - то нанимать авто, адекватное задаче. Дым - это вредно:-)) Боком выйдет такая экономия, ага.

Мы отходы в бочке не сжигали. Для любых отходов было заказано два контейнера. На растопку печки в доме идут чистые деревяшки которые не покрыты краской. Крашеные доски используются для растопки летнего душа.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.02.2015 в 16:46:22

В бочке жгли оргалит, прогнившие доски из-под дома (все нажитое непосильным...), обои (кое-что было обклеено). Доски с краской пока не достаются, они были такими только с наружной части дома, где-то они внутри кучи. В Камаз будем грузить выковыренный фундамент, старые двери, окна, линолеум, железо, которое испорчено временем или погнуто и уже ни куда. Нормальное заберут соседи. Печка Профессор Бутаков есть в другом домике, ее можно будет топить оставшимися нормальными досками. Из вагонки будет растопка наверное. Нормальные деревяшки выбрасывать не хочется. Да, с ними придется поковыряться, попилить.

http://www.kreativ64.ru/vintovye-svai/stati/sekrety-zavinchivaniya-vintovyx-svaj/
Из нее главным показалось, что главное завернуть сваи по углам.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

16.02.2015 в 16:57:33

Мы сносили спец. фирмой старый дом , сарай и несколько крупных деревьев они нам спиливали. Позапрошлым летом- 80 тыс цена вопроса, 1 день работы, были у ребят пилы мощные, маленький экскаватор, кунг 20 тонн, в обычные контейнеры которые на свалку свозят нельзя строительный мусор ( по крайней мере у нас в р-не) Под кирпичной кладкой старого дома была залита мощная лента на 1,5 метра- ее не взял экскаватор, она у нас осталась - сначала планировали там парковку, сейчас ворота в др месте получились, придется строить что-то беседку или баню.

0
scout
scout
Новичок

Подольск

16.02.2015 в 17:36:44

5-й день строительства:

http://instagram.com/p/zKj6YXH0k3/?modal=true http://instagram.com/p/zKj-Hln0lG/?modal=true http://instagram.com/p/zKkCden0lS/?modal=true http://instagram.com/p/zKkHaHH0lb/?modal=true

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

16.02.2015 в 17:47:12

scout; Оперативненько!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.02.2015 в 18:31:20

scout написал : 5-й день строительства:

Очень приятно посмотреть!!! Как вам бригада?

0
scout
scout
Новичок

Подольск

16.02.2015 в 18:43:40

Doorman написал : Оперативненько!

ага, по предварительному плану 3 недели полностью должно занять. С внешней и внутренней отделкой.

Птица написал : Очень приятно посмотреть!!! Как вам бригада?

молодые позитивные работоспособные ребята из чувашии.

на данный момент никаких претензий. Работают без остановок, с перерывами на покурить и покушать)). Так что всё чётко)

много у нас с ними было разговоров на тему как можно улучшить дом. В итоге я решил что, если всё делать идеально, то куча непредусмотренных расходов выйдет.

Например, нужно обработать весь каркас огне-биозащитой, затем строительной пеной все углы, вместо рулонного утеплителя лучше использовать плиточный, но у терема такого нет. У соседа много нехороших отзывов о строительстве, дом прозвал "ветродуем" ((((. Не знаю почему. У многих соседей дома из сип-панелей с пенопластом. Вообще сколько людей столько и мнений.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

16.02.2015 в 19:00:53

scout написал : вместо рулонного утеплителя лучше использовать плиточный, но у терема такого нет. У соседа много нехороших отзывов о строительстве, дом прозвал "ветродуем"

В Тереме любой каприз за Ваши деньги: и весь каркас обработать, и утеплитель поменять на плитный... Обычно у всех все упирается в финансы, вот и пытаемся найти золотую середину для себя. А сосед в Тереме строился?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу