Еленочка написал :Nataly1975, я помню , что у Маусик был один из домов Витязь -3, можно поискать ее сообщения и фото по нику. Я помню, у нее не влез холодильник из-за маленькой входной двери, у Витязя она меньше чем в других домах. Может на это обратить внимание.
Спасибо за ответ. Интересует все ))) сбросьте фотографии дома и внутри и снаружи. А почему брус каркас? Пишите на dom@240704.ru
Евгения К. написал :Rainmans, нам построили терем 0,8м БК, буквально меньше месяца назад. Первый этаж - брус, мансарда - каркас. Что именно вас интересует? Брус чистый, вагонка в общем-то тоже. Построили быстро, 17 дней от разгрузки до подписания акта. По ощущениям - достаточно большой и комфортный (для троих, а в перспективе - на двоих). сайдинг не заказывали, металлочерепица каскад красная - вполне прилично смотрится.
ЗЫ: сейчас освоюсь в новом обществе и фотографии покажу )
Nataly1975, мы сразу решили, что будет свайный фундамент, его за день вкручивают и хоть на следующий день дом можно строить. а так бригада у нас из Костромы, с виду хорошие ребята, но вот один уже был пойман на большом косяке, утеплитель пихал в пол кое- как, пришлось за ним все самой переделывать, так что теперь все за ним проверяю, двое других более ответственные) сегодня честно сказали что вечером пива выпьют, мы не стали возражать, ну а так все более или менее, но я каждый день с 10 до 20 на участке, контролирую. 3 день стройки 9 венцов. Фото сделано в середине дня
Лемур написал :Nataly1975, мы сразу решили, что будет свайный фундамент, его за день вкручивают и хоть на следующий день дом можно строить. а так бригада у нас из Костромы, с виду хорошие ребята, но вот один уже был пойман на большом косяке, утеплитель пихал в пол кое- как, пришлось за ним все самой переделывать, так что теперь все за ним проверяю, двое других более ответственные) сегодня честно сказали что вечером пива выпьют, мы не стали возражать, ну а так все более или менее, но я каждый день с 10 до 20 на участке, контролирую. 3 день стройки 9 венцов. Фото сделано в середине дня
Да у вас уже двери стоят)))осталась крыша и можно заселяться :applause:эх,нам еще далеко до этого)фундамент воспринимаем только ленточный,вот не знаю почему :net: не нравится и все,на вкус и цвет как говорится...,но придется скорее всего высоту увеличивать...
Nataly1975,
Нормальный ленточный - на глубину промерзания+ стоить будет 500к. и выше, то что терем ставит не фундамент, а хрень в квадрате, уж лучше сваи или просто на кирпичи дом поставить.
Nataly1975, у нас тоже лента 0,7 и уклон, я вообще жалею, что не выровняли участок- у нас маленький и наверное не очень дорого вышло бы. У вас участок огромный, мы ,кстати ,тоже соседи - около д.Протасово наше СНТ. После заливке мне казалось, что все 0,7 м у нас на поверхности торчат, они же роют 40 см и 20 см песком засыпают, вырытая земля куда-то примялась. Когда делали отмостку 8 кубов песка вокруг дома утрамбовали, теперь в самом низком месте 50 см торчит. Мне кажется- это в притык, уже продухи низко совсем.
Я свой выбор сделал (винтовые сваи), мне статья уже неактуальна. А на счет того какой фундамент ставить, надо смотреть на каждом участке конкретно, у меня МЗФЛ не поперла бы, очень высокий УГВ + строился зимой. Главное правильный выбор сделать, чтоб потом не было мучительно больно. :popcorn
Кстати, поставил водосточку на кронштейны от Терема, выбрал пластик, очень удобно с ним работать. Водосточка от альта-профиль, на дом Терем 2К потратил на все расходники около 10000 руб. Пластик не ломкий, специально проверял плоскогубцами, без опыта установил одну сторону за час, больше времени потратил на перестановку лестницы.