Птица

Местный

Москва

13.08.2015 в 21:04:20

Nataly1975 написал : Большое всем спасибо за ответы!Обсчитывали нам фундамент сегодня ленточный маркой бетона повыше и арматура потолще,всякие-разные в двух фирмах.Ой как дорого для нас((((придется наверно сваи все таки ставить.Как я их не хотела :scare ,а выхода нет((

Если бы фундамент решили ставить в сторонней фирме, пошла бы в Фундекс. Они ставили нам 4 сваи для пристройки до начала монтажа строительной части дома. За все 17 т.р. Диаметр 108, длина 2500. Короче такие же, как у дома, которые ставили Теремовские. Выходит, что от Фундекса 15 свай на дом стоили бы 63750р. Приплюсовать сюда надо еще проф.трубу, которая у нас лежит на теремовских сваях (80х80). По-моему, теремовский фундамент свайный стоит в 2 раза дороже. При перезаключении договора и всей этой истории "дом без фундамента" (все описано выше) цифра фигурировала 123 т.р.

0
Nataly1975

Местный

Фрязино

13.08.2015 в 21:10:25

Птица написал :

Nataly1975 написал : Большое всем спасибо за ответы!Обсчитывали нам фундамент сегодня ленточный маркой бетона повыше и арматура потолще,всякие-разные в двух фирмах.Ой как дорого для нас((((придется наверно сваи все таки ставить.Как я их не хотела :scare ,а выхода нет((

Если бы фундамент решили ставить в сторонней фирме, пошла бы в Фундекс. Они ставили нам 4 сваи для пристройки до начала монтажа строительной части дома. За все 17 т.р. Диаметр 108, длина 2500. Короче такие же, как у дома, которые ставили Теремовские. Выходит, что от Фундекса 15 свай на дом стоили бы 63750р. Приплюсовать сюда надо еще проф.трубу, которая у нас лежит на теремовских сваях (80х80). По-моему, теремовский фундамент свайный стоит в 2 раза дороже. При перезаключении договора и всей этой истории "дом без фундамента" (все описано выше) цифра фигурировала 123 т.р.

Спасибо большое,что подсказали.А они дадут план фундамента свайного,если я завтра поеду и откажусь от фундамента вообще?Просто у меня в договоре ленточный,и план только на него,а менеджер наша завтра выходной не у кого узнать :sorry:

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

13.08.2015 в 21:50:13

Nataly1975 написал : Там,где мне считали суммы в два раза дороже ваших,мне дорого.

-и что мешает посчитать в 3-4-5 месте?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Nataly1975

Местный

Фрязино

13.08.2015 в 22:05:53

ввв написал :

Nataly1975 написал : Там,где мне считали суммы в два раза дороже ваших,мне дорого.

-и что мешает посчитать в 3-4-5 месте?

Посчитаю.

0
Psixolog

Местный

Москва

14.08.2015 в 11:00:35

Nataly1975 написал :

Птица написал :

Спасибо большое,что подсказали.А они дадут план фундамента свайного,если я завтра поеду и откажусь от фундамента вообще?Просто у меня в договоре ленточный,и план только на него,а менеджер наша завтра выходной не у кого узнать :sorry:

Дадут вам и проект и все все

Но главное, вам надо будет размеры внешние соблюсти, в нужных местах поставить сваи под крыльцо. А само свайное поле вы заполняете как ходите, им всеравно — главное, чтобы не хуже чем у них, а так хоть 50 свай поставьте.

Я заказывал фундамент на заводе свайных конструкций. Не рекламирую, но мне ребята понравились, видно было, что менеджеры в технологии шарят и не впаривают никаких доп опций. Вышло 15 свай 108мм х 2500мм, и 5 свай 108мм х 3000мм с оголовками 20х20. Все это вместе с доставкой вышло в 72500. Плюс на монтаже еще были проблемы с камнями в грунте — дополнительно взяли 6тыс. (были демонтажи свай, вытаскивали огнромные валуны на глубине 1,2м - 1,5м, это в базовую сумму не входит ни в какой фирме, как правило) Можно считать, что вышло 78500. У терема такой фундамент стоил бы больше 100тысяч, но больше 14 свай у них вообще не предусмотрено. Наверное, 20 свай вышли бы во все 120тысяч

0
Птица

Местный

Москва

14.08.2015 в 18:12:35

Nataly1975 написал :

Птица написал :

Наша менеджер (Регина Галенко) всегда отвечала даже в выходной. Почему-то серьезные вопросы так и норовили возникать именно в ее выходные. Если я вспоминала, что выходной, бросала смс и вкратце писала, что надо. Она отвечала или перезванивала. Есть еще момент такой с усилением свай. Теперь я понимаю, что это не всегда развод, хотя может быть по разному. Нам его не предлагал никто. Муж в данный момент занимается его усилением, приваривая укосины по схеме примерно такой, как у форумчанки Люши, только ниже у нас. Она выкладывала фото, когда еще не было ничего сверху построено, все видно. Если вы читаете нашу ветку не с последних двух-трех страниц, то можете прочесть и то, что писал Wander по этому поводу. У нас ситуация схожая. Видя нашу схему фундамента, как она получилась в натуре, которая была выложена в виде фото, он написал, что 99% придется усиливать, чтобы,лежа на 2м этаде на кровати не качало как на корабле, когда кто-то идет по лестнице (муж более тяжелый, чем я, я его так чувствовала). Мы решили, что, если так будет, то тогда и будем думать, он сделает это сам. Вот пришлось делать. Усиление предлагается, когда есть перепад по высоте участка. Вероятно, на это влияет еще и вес дома и диаметр свай, а также их количество. Тут бы я послушала пару-тройку спецов по конкерно вашей ситуации. И есть грунт, в который сваи не вворачиваются. У нас чисто глина, не было проблем. Есть земля, где сваи не рекомендуются. Чтобы точно узнать, иногда производят пробное вворачивание, стоит денег.

0
Птица

Местный

Москва

14.08.2015 в 18:41:16

У вас договор с компанией, а не конкретным менеджером. Если выходной или не отвечает по другой причине (уволилась, декрет), то, значит, вами пусть займется другой человек. Директор отдела продаж этот вопрос решает легко. На площадке, к вам сразу приставляют другого, который вас должен везде водить, если бумажек касается. Главное, чтоб ничего не упустили. На нашем примере так: если ваш дом оказывается домом с фундаментом Заказчика, а у вас пмж и перезаключение договора, то цокольные отливы и осп по цоколю вам не положено, а если хотите, то плюс деньги. В нашем случае это оказалось плюс 47 т.р. А узнали это после того, как 80% стоимости оплатили. Неприятность. Если у вас есть договор, а вы его будете перезаключать, нужно понять сразу все последствия, чтобы не было столкновения с неожиданностью. Желаю вам, чтобы не было неприятностей, как у нас.

0
Wave

Местный

Москва

14.08.2015 в 21:38:08

У нас сегодня выяснились новые подробности!

к сожалению Мы просто не в состоянии находится круглосуточно на нашем объекте, и мы были в шоке узнав некоторые подробности нашего замечательно строительства! :mad:

1. Нехватка 5 стропил на крыше! сверялись с планом.
  2. Витражному окну прошлись бензопилой и спрятали косяк.
  3. Спасибо новой бригаде, которая стала исправлять косяки оставленной старой. Надеюсь со старой бригадой распрощаются раз и навсегда.

А теперь самое интересно! по ссылки ниже, так строят "некоторые" строители из бригад Терема. Обратите внимание! Где косяки в каркасе 2-го этажа, это уже сторона сокрыта сайдингом! С другой стороны дома, того же второго этажа, сделано было с качеством! Вопрос к бригадирам бригад! куда они смотрели как работают их подопечные.

фото 14.08.2015 ЛИНК НА ФОТОАЛЬБОМ

P.S. Если честно мне уже не хочется жить в этом доме :mad:

0
Nataly1975

Местный

Фрязино

14.08.2015 в 22:08:06

Птица написал : У вас договор с компанией, а не конкретным менеджером. Если выходной или не отвечает по другой причине (уволилась, декрет), то, значит, вами пусть займется другой человек. Директор отдела продаж этот вопрос решает легко. На площадке, к вам сразу приставляют другого, который вас должен везде водить, если бумажек касается. Главное, чтоб ничего не упустили. На нашем примере так: если ваш дом оказывается домом с фундаментом Заказчика, а у вас пмж и перезаключение договора, то цокольные отливы и осп по цоколю вам не положено, а если хотите, то плюс деньги. В нашем случае это оказалось плюс 47 т.р. А узнали это после того, как 80% стоимости оплатили. Неприятность. Если у вас есть договор, а вы его будете перезаключать, нужно понять сразу все последствия, чтобы не было столкновения с неожиданностью. Желаю вам, чтобы не было неприятностей, как у нас.

Большое спасибо!Менеджер,кстати,тоже она у нас)я ей уже в выходной и позвонила,все подсказала и рассказала как лучше сделать.Я думаю все будет хорошо.

0
KuJIbKA

Местный

Москва

15.08.2015 в 14:45:11

ОльгаР написал : KuJIbKA, получили краскопульт. Первое впечатление - выглядит, как игрушечный :). Попробовала с водой. Брызгает, но я не поняла как регулируется ширина факела. Что 3 положения (горизонтальное, вертикальное и пятно) - понятно, регулировка расхода краски тоже, а ширина меняется за счет чего?

Ширина факела регулируется положением усиков перед соплом.

0
Птица

Местный

Москва

15.08.2015 в 16:20:40

Wave написал : У нас сегодня выяснились новые подробности!

к сожалению Мы просто не в состоянии находится круглосуточно на нашем объекте, и мы были в шоке узнав некоторые подробности нашего замечательно строительства! :mad:

1. Нехватка 5 стропил на крыше! сверялись с планом.
  2. Витражному окну прошлись бензопилой и спрятали косяк.
  3. Спасибо новой бригаде, которая стала исправлять косяки оставленной старой. Надеюсь со старой бригадой распрощаются раз и навсегда.

А теперь самое интересно! по ссылки ниже, так строят "некоторые" строители из бригад Терема. Обратите внимание! Где косяки в каркасе 2-го этажа, это уже сторона сокрыта сайдингом! С другой стороны дома, того же второго этажа, сделано было с качеством! Вопрос к бригадирам бригад! куда они смотрели как работают их подопечные.

фото 14.08.2015 ЛИНК НА ФОТОАЛЬБОМ

P.S. Если честно мне уже не хочется жить в этом доме :mad:

Сочувствую. Хорошо, что вы добились замены бригады. Напишите здесь как зовут людей, которые косячили (марку машины, на которой приехали, какое ИП, фамилию прораба) и которые сделали, как надо. Иначе этот крик души просто крик. Теряет смысл для других, кто читает. А как мне представляется, тут делятся тем, что знают. Земля круглая: ты кому-то помог и подсказал, а в другой ситуации тебе. Бригадир, конечно, среди троих главный, но следить за ходом стройки положено прорабу. Наш прораб не был ни разу и сам ни разу не позвонил хотя бы справиться о том, что мы думаем по поводу процесса не со слов бригады. Мы бы ответили что-то положительное, кому бы стало плохо от этого? Денег на телефоне пожалел? А не пожалел бы, я бы посчитала это сервисом, например, заботой о клиенте. Другой уровень работы компании. Напоминать об оплате они не уставали, а иногда раньше, чем надо.
Читала тут, что есть другие прорабы. Которые интересуются, приезжают и даже что-то проверяют уровнем.

0
Птица

Местный

Москва

15.08.2015 в 16:26:29

Nataly1975 написал :

Птица написал : У вас договор с компанией, а не конкретным менеджером. Если выходной или не отвечает по другой причине (уволилась, декрет), то, значит, вами пусть займется другой человек. Директор отдела продаж этот вопрос решает легко. На площадке, к вам сразу приставляют другого, который вас должен везде водить, если бумажек касается. Главное, чтоб ничего не упустили. На нашем примере так: если ваш дом оказывается домом с фундаментом Заказчика, а у вас пмж и перезаключение договора, то цокольные отливы и осп по цоколю вам не положено, а если хотите, то плюс деньги. В нашем случае это оказалось плюс 47 т.р. А узнали это после того, как 80% стоимости оплатили. Неприятность. Если у вас есть договор, а вы его будете перезаключать, нужно понять сразу все последствия, чтобы не было столкновения с неожиданностью. Желаю вам, чтобы не было неприятностей, как у нас.

Большое спасибо!Менеджер,кстати,тоже она у нас)я ей уже в выходной и позвонила,все подсказала и рассказала как лучше сделать.Я думаю все будет хорошо.

При случае передавайте привет от нас, клиентов, которые перезаключались на дом ЛК пмж с ситуацией плюс 47 т.р. К Регине вопросов нет по этому поводу. Я ей благодарна, что она нас подтолкнула сделать все в феврале. Я тогда полагала, что лето - самое время. А теперь думаю нет, лето в плане забот было бы потеряно .

0
Лемур

Местный

Щелково

15.08.2015 в 21:11:11

7-ой день стройки, брус стал немного растрескиваться, внутри последние венцы перегородок очень некрасиво стыкуются, а все потому что брус идет только 6тиметровый;(

0
Лемур

Местный

Щелково

15.08.2015 в 21:14:17

По поводу свайного фундамента, перед тем как вам едут его вкручивать, вам звонит рабочий и уточняет нюансы, вы можете у них заказать доп сваи в 2 раза дешевле чем у терема, у нас был ливень и вот такие последствия. А вы считаете это норма?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.08.2015 в 21:18:17

KuJIbKA написал : Ширина факела регулируется положением усиков перед соплом.

это форма факела так регулируется. А ширина- расстоянием до окрашиваемой поверхности.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу