ОльгаР написал : Спасибо большое. Значит готовиться заранее не будем. Если что, купим в день приезда бригады. Насчет трактора и очистки участка договорились. Уже не дождемся час Х :).
Ольга, а когда у вас, если не секрет?
17.02.2015 в 07:32:57
ОльгаР написал : Спасибо большое. Значит готовиться заранее не будем. Если что, купим в день приезда бригады. Насчет трактора и очистки участка договорились. Уже не дождемся час Х :).
Ольга, а когда у вас, если не секрет?
17.02.2015 в 07:51:40
Птица; По договору 3 марта, а что по факту будет пока не знаем :). Нам переносили сроки строительства с 30 апреля. Фундамент сделали еще в сентябре.
17.02.2015 в 09:05:07
ОльгаР; Ого, т.е. сваи четко в запланированный период, а потом как выйдет... У нас сваи 24 февраля, а дальше на листочке, с которым бегала менеджер, собирая визы, стояла дата 26 марта, как начало стройки. Вчера, когда я звонила уточнять про размеры сваи, в договорном отделе сказали, что наш срок начала строительства - конец марта. Без числа. Видимо, освобождаются бригады с предыдущего объекта не совсем в срок, вот и разница? Или транспорт собрать, чтоб все нужное сразу привезти. Причин можно кучу предположить. Я вот помню погоду в прошлом году в конце марта. У нас на даче еще снег лежал 30-31 числа. Земля была промерзшая еще, но не сильно. Мне интересно, если все начнет таять и начнется грязюка, как рабочие перемещаются по дому? Если уже полы кладут, разве там будут ходить в сапогах? С другой стороны, что им летать что ли?.. Интересно, как они нам сдадут не натоптанный дом?
17.02.2015 в 09:22:33
Птица написал : Мне интересно, если все начнет таять и начнется грязюка, как рабочие перемещаются по дому?
На форуме писали, что переобуваются и полы не затаптывают.
17.02.2015 в 10:03:20
ОльгаР; У меня первый этаж уже зашили, все полы накрыты бумагой перекрестно в два слоя. При входе ноги отряхивают от снега.
17.02.2015 в 10:34:40
Kontra; А бумага ваша? Или раздобыть надо?
17.02.2015 в 10:37:31
scout написал : как я понял, что за любые изменения платить придётся двойную цену. Если в базе идёт рулонный утеплитель, то технологический отдел одобрит плиточный,
я за замену в вертикальных стенах на плитный утеплитель платил терему около 30000. дом Канцлер 1. по сравнению с ценой на другие допы показалось вполне приемлемо
ИМХО считаю необходимым допом, так как потом разбирать дом для замены утеплителя совсем не хочется
Канцлер 1К
17.02.2015 в 10:39:58
AndreSm; Это самое сползание утеплителя, если он рулонный когда должно произойти по сроку службы? Как его крепят, раз уж так строят?
17.02.2015 в 10:41:05
ROV777 написал : Более того, под плитный утеплитель стойки каркаса должны быть в один размер, что бы меньше его резать и подгонять. К стати его сложнее подгонять при резке чем рулонный и сложнее монтировать. Вся конструкция Терема рассчитана именно под рулонный утеплитель.
рулонный и плитный одинаковой ширины. не помню чтобы возникли проблемы с монтажом. ребята даже спасибо сказали, так как укладывать легче и быстрей
Птица написал : Как его крепят
никак. просто забивают пространство в несколько слоев и он висит. Рулонный рыхлый как вата. ИМХО он только для наклонных и горизонтальных поверхностей. На моей стройке использовался и тот и другой , была возможность сравнить
Птица написал : А бумага ваша? Или раздобыть надо?
купите изоспан для внутренних перегородок и у вас останется куча крафтбумаги для укрытия пола. в стенах она все равно долго не проживет. рассыплется
Канцлер 1К
17.02.2015 в 11:13:24
AndreSm написал : никак. просто забивают пространство в несколько слоев и он висит. Рулонный рыхлый как вата. ИМХО он только для наклонных и горизонтальных поверхностей. На моей стройке использовался и тот и другой , была возможность сравнить
Вы придаёте плитному утеплителю какие то необычные свойства. Это такой же утеплитель только прессованный и тяжёлый. ИМХО тяжёлый быстрее продавит нижние слои. Для плитного делают специальные перегородки между стойками, что бы уменьшить давление на нижние плиты. Тем более плитный утеплитель надо очень точно обрезать, так как возможны неплотности пролегания к конструкциям. Рулонный, он как такая пружинистая вата заполняет пространство между стойками.
17.02.2015 в 11:14:47
AndreSm написал : купите изоспан для внутренних перегородок и у вас останется куча крафтбумаги для укрытия пола. в стенах она все равно долго не проживет. рассыплется
У нас утепление пола 1го этажа 150. Звукоизоляция перегородок 1 и 2 этажа 100. Потолок 1 этажа 150. Утепление мансарды 150.
Поговорим с рабочими. Если действительно на взгляд будет казаться, что сползет, зараза, то за 15 т.р. можно "застеплерить", чтоб не думалось. Как будет по деньгам. Пока еще ничего не началось, а уже полтоса практически нет. Хотя идея закрепить мне нравится сама по себе. Везде в обозначениях Рол, значит, рулонный. Может быть на сползание может еще действовать величина зазора, в который вставлется, т.е. три слоя, т.е. утепление в 150 будет плотнее и поэтому сползание его меньше вероятно, чем в два слоя...
ЛЮК. Вот мы его заказали в потолке. А вы знаете, как он будет выглядеть? Т.е. там какие-то дверцы возникнут или это потом мы покупаем такой с раскладывающейся лестницей, видела у знакомых?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу