ОльгаР написал : Действительно странно... У всех в базе рулонный был. А какой у Вас дом?
У меня брусовой "Терем 0,8 М", построенный в 2013 г. Я заказал обшивку сайдингом с утеплением.
16.02.2015 в 21:14:16
ОльгаР написал : Действительно странно... У всех в базе рулонный был. А какой у Вас дом?
У меня брусовой "Терем 0,8 М", построенный в 2013 г. Я заказал обшивку сайдингом с утеплением.
16.02.2015 в 21:17:24
Птица написал : У нас написан Кнауф 037.
это в паспорте проекта -марка написана или где?
также как и 034
16.02.2015 в 21:23:02
scout написал : это в паспорте проекта -марка написана или где?
Написано в Приложении № 1 к договору. Приложение называется "Перечень дополнитедьных услуг".
16.02.2015 в 21:31:32
ВладПетр; по вашему дому, действительно, в доп услугах есть такое
Звукоизоляция перегородок 1 этажа утеплителем Knauf Термо Рол-037 100 мм
Источник:
а в моём проекте такого нет:(
16.02.2015 в 21:42:32
scout; Это для каркасного дома. Для моего дома (напомню, "Терем М 0,8 брусовой") нет доп/услуги по наружней обшивке стен сайдингом с применением утеплителя. У меня договор по разделу "Достройка". Я говорю о принципиальной возможности применения плитного утеплителя - у "Терема" он есть.
16.02.2015 в 21:58:40
ВладПетр, Вам по достройке значит сделали так, как надо, а так... в базе ко всем домам идет рулонный утеплитель. scout, Knauf Термо Рол-037, который идет в допах к Терему 0,8К, теплоизоляционный материал для утепления стен и скатной кровли. Производится в форме рулонов. Чудес не бывает.
16.02.2015 в 22:06:42
ОльгаР; угу, просто в гугле при поиске "кнауф 037" показывает только плитный в топ-10. глаз да глаз нужен)))
значит у Птица будет рулонный Кнауф 037 получается
16.02.2015 в 22:13:03
scout написал : значит у Птица будет рулонный Кнауф 037 получается
получается, что так...
Кто сейчас строится, подскажите, на что у вас складывали материалы и накрывали ли? Нужно ли к приезду бригады закупиться б/у поддонами и пленкой?
16.02.2015 в 22:41:47
У нас складывали на привезенные ими поддоны и укрывали своей пленкой, от меня потребовали только очистить место от снега и все.
16.02.2015 в 22:43:33
Я достаточно интересовался вопросом плитный или рулонный утеплитель, за плитный мне насчитали около 80 тыс.. Так вот, плитный гораздо тяжелее и плотнее рулонного, так что на нижние слои плитного будет большой вес, особенно если утеплитель хватанёт влаги. По теплопроводности они одинаковы. Что бы уменьшить вес от плитного, делают такие перемычки, фактически квадратики в каркасе под каждую группу плит. Но это совсем другая конструкция. Оставил себе рулонный, строители сказали, что не припомнят что бы утеплитель съезжал вниз. Ещё рулонный, из за своей плотности лучше выводит влагу. Более того, под плитный утеплитель стойки каркаса должны быть в один размер, что бы меньше его резать и подгонять. К стати его сложнее подгонять при резке чем рулонный и сложнее монтировать. Вся конструкция Терема рассчитана именно под рулонный утеплитель.
16.02.2015 в 22:45:04
nikolaich. написал : У нас складывали на привезенные ими поддоны и укрывали своей пленкой, от меня потребовали только очистить место от снега и все.
Спасибо большое. Значит готовиться заранее не будем. Если что, купим в день приезда бригады. Насчет трактора и очистки участка договорились. Уже не дождемся час Х :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу