Selenia написал : Можно попробовать договориться с бригадой .Нам этого делать не надо,но вместо этого сделать то-то.(Что-то по типу равноценной работы,за которую уже заплатили)Я уже сейчас не вспомню,но у нас что-то было сделано так).:)
ума не приложу, что там не надо делать))) по-моему там всё надо делать и плюс еще кучу всего. Но вашу подсказку понял :)
сейчас приехал со стройки. Строителям сказал, что на форуме публикую отчёты, они обрадовались;)
Итак, вчера привезли камаз всякого добра, а именно, окна, мягкую кровлю, сайдинг, какие-то подкладочные ковры. Я почему-то считал, что кровли получится много, а вышла всего-навсего кучка, стоящая в уголке. Весь вчерашний день ушёл на разгрузку материалов. Сегодня сварганили крыльцо.
Итак, по поводу утеплителя. Мы пообщались и они объяснили, что плитный утеплитель Кнауф не имеет смысла использовать т.к. он точно такой же как рулонный. Есть смысл, если только базальтовый жёсткий. Но его обрезать сложнее, чем рулонный. Поэтому я решил утеплитель не менять, а оставить как есть. Но проблема проседания через пару лет такого утеплителя она действительно существует. На 20 см может просесть и будет задувать. Вскрывали стены в старых домах и там имелась такая проблема. Поэтому они лишь предложили купить 20 банок зимней строй пены и пройти ей все стыки и утеплитель в стенах заодно будет на ней держаться. Без степлера. Вероятно так и поступим.
Также предупредили, что будут ужасные межкомнатные двери, обычно их сразу все меняют и, особенно, там ужасные ручки ( восьмидесятые какие-то). Их можно сразу выбросить. Приятная новость;)
Насчёт вопросов по срокам: я специально уточнил и сказали, что такой вот дом летом строили за 3 недели. Сейчас пока идёт всё по плану.
Новые фото внизу, если у вас какие-то вопросы, увидели косяки в работе, или вам делали по-другому, то обязательно пишите. Будем от строителей обратную связь получать))