scout
scout
Новичок

Подольск

18.02.2015 в 17:36:38

Selenia написал : Можно попробовать договориться с бригадой .Нам этого делать не надо,но вместо этого сделать то-то.(Что-то по типу равноценной работы,за которую уже заплатили)Я уже сейчас не вспомню,но у нас что-то было сделано так).:)

ума не приложу, что там не надо делать))) по-моему там всё надо делать и плюс еще кучу всего. Но вашу подсказку понял :)

сейчас приехал со стройки. Строителям сказал, что на форуме публикую отчёты, они обрадовались;)

Итак, вчера привезли камаз всякого добра, а именно, окна, мягкую кровлю, сайдинг, какие-то подкладочные ковры. Я почему-то считал, что кровли получится много, а вышла всего-навсего кучка, стоящая в уголке. Весь вчерашний день ушёл на разгрузку материалов. Сегодня сварганили крыльцо.

Итак, по поводу утеплителя. Мы пообщались и они объяснили, что плитный утеплитель Кнауф не имеет смысла использовать т.к. он точно такой же как рулонный. Есть смысл, если только базальтовый жёсткий. Но его обрезать сложнее, чем рулонный. Поэтому я решил утеплитель не менять, а оставить как есть. Но проблема проседания через пару лет такого утеплителя она действительно существует. На 20 см может просесть и будет задувать. Вскрывали стены в старых домах и там имелась такая проблема. Поэтому они лишь предложили купить 20 банок зимней строй пены и пройти ей все стыки и утеплитель в стенах заодно будет на ней держаться. Без степлера. Вероятно так и поступим.

Также предупредили, что будут ужасные межкомнатные двери, обычно их сразу все меняют и, особенно, там ужасные ручки ( восьмидесятые какие-то). Их можно сразу выбросить. Приятная новость;)

Насчёт вопросов по срокам: я специально уточнил и сказали, что такой вот дом летом строили за 3 недели. Сейчас пока идёт всё по плану.

Новые фото внизу, если у вас какие-то вопросы, увидели косяки в работе, или вам делали по-другому, то обязательно пишите. Будем от строителей обратную связь получать))

http://instagram.com/p/zPsoLrn0kw/?modal=true крыльцо и обили второй этаж

http://instagram.com/p/zPsrubn0k5/?modal=true крыльцо поближе

http://instagram.com/p/zPs1IWn0lP/?modal=true мягкая черепица

http://instagram.com/p/zPtI8-n0l5/?modal=true

http://instagram.com/p/zPxPGSn0s1/?modal=true кучка с мягкой кровлей

http://instagram.com/p/zPxEpRH0sk/?modal=true стена боковая тоже обита

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

18.02.2015 в 18:16:09

scout написал : плитный утеплитель Кнауф не имеет смысла использовать т.к. он точно такой же как рулонный.

уговаривать не буду, но плитный реально держит форму. прокатитесь для интереса в оби или леруа. в одной пачке рулонного почти в два раза больше чем плитного, это тоже о чем то говорит.

0

Канцлер 1К

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

18.02.2015 в 18:42:56

ROV777 написал : ввв, строитель из конкурирующей строительной фирмы

похоже изрекать бездоказательную чушь начало входить у Вас в привычку:swoon

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Selenia
Selenia
Новичок

Москва

18.02.2015 в 18:47:09

Про утеплитель скажу так,тот утеплитель,который использует Терем,очень хорошего качества и в магазинах его нет.Мы искали именно такой и с трудом нашли.Кнауф,который есть в Леруа или ОБИ,очень отличается от того,который нам делали.Теперь,что касается сползания.Утеплитель устанавливается 200 мм ,это 4 слоя.Ставится одним листом без разрыва,толщина получается такая,что он встает горбом.Вагонка его вдавливает,а гвозди от сайдинга,которых много,держат его.Ему просто даже некуда сползти.:-) Мы весь дом обогревали всю зиму 6,5 КВТ,а думали что понадобится 12:-)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

18.02.2015 в 20:01:18

.Утеплитель устанавливается 200 мм ,это 4 слоя.

А у нас три слоя. Т.е. 150. прижмется или не очень?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

18.02.2015 в 20:04:49

Selenia написал : Утеплитель устанавливается 200 мм ,это 4 слоя.

это точно про терем?

0

Канцлер 1К

Птица
Птица
Резидент

Москва

18.02.2015 в 20:09:34

Вот и я о том. У нас 150 и кажется это максимум. По крайней мере для моего Терема ЛК.

0
scout
scout
Новичок

Подольск

18.02.2015 в 20:18:16

Selenia написал : Про утеплитель скажу так,тот утеплитель,который использует Терем,очень хорошего качества и в магазинах его нет.Мы искали именно такой и с трудом нашли.Кнауф,который есть в Леруа или ОБИ,очень отличается от того,который нам делали.Теперь,что касается сползания.Утеплитель устанавливается 200 мм ,это 4 слоя.Ставится одним листом без разрыва,толщина получается такая,что он встает горбом.Вагонка его вдавливает,а гвозди от сайдинга,которых много,держат его.Ему просто даже некуда сползти.:-) Мы весь дом обогревали всю зиму 6,5 КВТ,а думали что понадобится 12:-)

что вы имеете под одним листом без разрыва? имеете ввиду рулон?

вы монтажную пену дополнительно покупали?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

18.02.2015 в 20:27:01

Renaldo написал : Строители говорят 4-5 недель, а по договору дата стоит 15 апреля.

А ваши строители из какого ИП? Что написано в договоре?

0
Selenia
Selenia
Новичок

Москва

18.02.2015 в 21:00:44

scout написал : что вы имеете под одним листом без разрыва? имеете ввиду рулон?

вы монтажную пену дополнительно покупали?

От потолка до пола 2,60 х 40 в четыре слоя.Пена не нужна,все держится на гвоздях и хорошо прижимается.Очень плотно,когда начнут класть утеплитель,Вы сами поймете,о чем я говорю:-) Следите только,чтобы утеплитель был именно в четыре слоя:-)

0
scout
scout
Новичок

Подольск

18.02.2015 в 21:08:02

Selenia написал : От потолка до пола 2,60 х 40 в четыре слоя.Пена не нужна,все держится на гвоздях и хорошо прижимается.Очень плотно,когда начнут класть утеплитель,Вы сами поймете,о чем я говорю:-) Следите только,чтобы утеплитель был именно в четыре слоя:-)

понятненько:) Прочитал все ваши сообщения на форуме. Рад, что у вас такой же дом и что вы полностью им довольны :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу