Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

18.02.2015 в 22:02:29

Птица написал : Вот и я о том. У нас 150 и кажется это максимум. По крайней мере для моего Терема ЛК.

В домах для постоянного проживания 200.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

18.02.2015 в 22:23:51

К стати про гвозди для сайдинга я тоже подумал, что они будут держать утеплитель. К стати тема просадки утеплителя долго обсуждалась на Forumhouse, об этой проблеме все говорят, но реально никто не встречал. Моё ИМХО утеплитель может просесть если наберёт влаги, тогда да, если сухой и плотный, то что ему будет так и будет висеть там за вагонкой в прижатом состоянии. Ручки на внутренних дверях это конечно сильно, где они такие только берут? Я меня целая коробка в вагончике лежит. Идеальный вариант для каких то хоз. построек типа сарая. Ручки ждут своего часа. Двери......обычное дерево наборное. При определённых манипуляциях с коллером, лаком и шлифовкой ворса, превращаются во вполне приличную дверь. Зато натуральное дерево и никаких прессованных стружек. Возможные проблемы с запиранием, решаются рубанком или болгаркой со шлифкругом. С дверь из ДСП или плёночным покрытием такой фокус не пройдёт.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

19.02.2015 в 01:24:42

Elena2101 написал : В домах для постоянного проживания 200.

и они 4 слоя пихают в 150 мм???

0

Канцлер 1К

Птица
Птица
Эксперт

Москва

19.02.2015 в 07:18:32

Там просто шире проем для утеплителя, кажется. В Кузьминках рядом с домиком, где технологический отдел на улице стоят в разрезе 4 конструкции, как все выглядит изнутри, "пирог" этот самый.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

19.02.2015 в 07:20:56

Почему утеплитель может так сильно отсыреть, чтобы начать сползать? Например, если крыша течет, те слои. А еще какие причины, чтоб так сильно? Что-то в голову не приходит. Может, если протапливать дом на выходных, уезжать, а он остывает и сыреет?

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

19.02.2015 в 07:25:40

А еще вопрос к счастливым обладателям уже построенных домов: какой краской вы красили внутри? Белинкой? Чем-то еще? Поделитесь, пожалуйста. Варианты окраски помещений в Кузьминках мне в принципе нравятся. Нам предстоит еще красить дом снаружи. В оснгвном у всех вас сайдинг, это хорошо. Нам на него уже не хватало. Посоветуйте, как лучше красить и чем. Муж вот говорит, что можно сначала грунтовкой, потом краской. Что скажете? Раньше другие строения красили всякими пропитками. Но у нас коричневая крыша будет, что-то светлое надо, но совсем прозрачное не хочется.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

19.02.2015 в 07:40:02

У нас дом из КБ- красили укрывной краской- смотрится издалека как сайдинг. Можно посмотреть мои сообщения-я много фоток выкладывала и про краску писала, баня у нас покрашена тиккурилой- она снаружи потемнела за 6 лет, нужно перекрашивать. Внутри такой же краской красили.

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

19.02.2015 в 08:57:28

Птица написал : А еще какие причины, чтоб так сильно?

некачественная пароизоляция- влажный воздух из помещения попадает в утеплитель, влага конденсируется и замерзает, ухудшаются утепляющие св-ва, промерзает глубже- пошла цепная реакция

Птица написал : если протапливать дом на выходных, уезжать, а он остывает и сыреет?

можно погубить дом таким отоплением

Птица написал : Муж вот говорит, что можно сначала грунтовкой, потом краской.

можно

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Птица
Птица
Эксперт

Москва

19.02.2015 в 09:07:35

Еленочка написал : У нас дом из КБ- красили укрывной краской- смотрится издалека как сайдинг. Можно посмотреть мои сообщения-я много фоток выкладывала и про краску писала, баня у нас покрашена тиккурилой- она снаружи потемнела за 6 лет, нужно перекрашивать. Внутри такой же краской красили.

И правда, как сайдинг. Спасибо. Укрывная значит. Домик такой хорошенький и такой бОльшой! Ваш цвет, наверное, и нам бы подошел. У нас остальные строения покрашены с более темный, такой-молочно-шоколадный с выделением элементов вот примерно таким вашим. Теперь, если весь домик такой, а крыша коричневая, со всем остальным будет нормально. Еленочка, вы не напишете оттенок? Чего выдумывать, раз вот оно решение! А то я зависну в магазине перед палитрой, тем более, что нарисованная капля может отличаться. Будет у меня ориентир.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

19.02.2015 в 09:15:41

ВВВ, оказывается, муж предполагает этим своим дизельным тепло поддерживать и когда нас нет. Как я поняла, вот люди оставляют батареи электрические на плюс 5 градусов (есть такие знакомые), ну, и у него такая же думка. Как раз вроде, чтоб не было этих перепадов через ноль. А еще у знакомых есть система, когда из дома через смс включаются батареи, например, в четверг, чтоб к приезду в пятницу было тепло.

Еленочка, а как прочитать все ваши сообщения? Просто листать страницы или что-то тут такое нажать и только вы одна получитесь? Я тот еще пользователь. Первый раз такой активный...

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

19.02.2015 в 09:18:03

Еленочка, а дом из клееного бруса от Терема - это значит, что второй этаж тоже из бруса или все равно каркасный?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу