scout, А у нас все было в комплекте с домом) Мы утеплитель искали, Теремковский, дополнительно,а все остальное было)
23.02.2015 в 19:34:19
scout, А у нас все было в комплекте с домом) Мы утеплитель искали, Теремковский, дополнительно,а все остальное было)
23.02.2015 в 20:21:22
ввв написал : не путайте возможность с ИМХО:nо: блажен кто верует
Я не только верую,но и обладаю достоверными фактами)))):yu Мы имели возможность выбирать между плиточным утеплителем и рулонным,наш выбор пал на рулонный)Сознательно,опираясь на опыт прошлых лет.
23.02.2015 в 20:45:13
Selenia написал : наш выбор пал на рулонный
это ваш выбор и вам с ним жить. А других-то зачем
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.02.2015 в 21:20:26
ввв написал : это ваш выбор и вам с ним жить. А других-то зачем
Ну, это не только мой выбор,но и фирма Терем,строит по такой технологии.Разрабатываю не я проекты,а инженеры и технологи.А у меня есть просто опыт. 20 лет прожили в доме,построенном по такой технологии,а тогда не было таких материалов,как сейчас.Разобрали стены,утеплитель как был на месте,так и остался. И никого я не уговариваю,каждый решает сам,только люди должны знать и иметь право выбора.
23.02.2015 в 21:37:16
scout написал : я про то и говорю, что под теремовские удлинители кронштейны не так просто найти. Мне любые не нужны, мне же нужно именно под то, что установил терем.
Взял кронштейн под образец, поехал на строй рынок Конструктор и купил что нужно. Каких то сложностей я не заметил. Терем ставить кронштейны под водосточку Николь, все продавцы хором сказали что таким не торгуют, порекомендовали немецкие под такие же размеры.
23.02.2015 в 22:18:12
ROV777 написал : Взял кронштейн под образец, поехал на строй рынок Конструктор и купил что нужно. Каких то сложностей я не заметил. Терем ставить кронштейны под водосточку Николь, все продавцы хором сказали что таким не торгуют, порекомендовали немецкие под такие же размеры.
Вы размышляете с позиции москвича, а мне до вашего Конструктора 120 км ехать :confused: понятно, что ситуация решаемая, я лишь предупреждаю о том, чтобы будущие покупатели обращали внимание на этот нюанс
23.02.2015 в 23:02:54
ОльгаР написал : Elena2101, как Ваши дела с фундаментом?
Фундамент закончили за 1 день, "принимала" (если это можно так назвать ) в 21-00 при свете фар своей машины..Что можно увидеть?Впечатления??? Выбрали Терем потому что: нет возможности профессионально контролировать строительный процесс (в силу совсем другой профессии) и времени, скорость постройки, впрочем как у большинства присутствующих на форуме. И всё таки, как в России, работать начали после моих звонков менеджеру и прорабу. Впечатление, что требования к условиям у менеджеров и бригады разные, хотя изначально оговаривалось отсутствие всего кроме дороги к участку. Дождалась вкручивания 4-х свай по периметру, больше не было возможности наблюдать.Сегодня с мужем смотрели при естественном свете. Трудно непрофессионалу оценить. Возникли вопросы, надежда на Вас, форумчане. 1.Не всегда ростверк ровно "лежит "на сваях 2.Швы сварки крыльца не на свае, там проходит основная балка
23.02.2015 в 23:08:15
Elena2101 написал : Не получается загрузить фото, пожалуйста,подскажите как?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.02.2015 в 23:27:48
Канцлер 1К
24.02.2015 в 07:55:14
AndreSm написал : Она и так не уйдет - ОСП не выпустит. именно это меня и остановило от внешней отделки дома ОСП для укрепления конструкции (у терема есть такая опция под вагонку)
Там между листами ОСП щели в 1 см., вполне достаточно для проветривания, сайдинг только от дождя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу