ввв написал :
я это понимаю. К сожалению, информацией по утеплению внутри ОСП не богат:confused:
Там еще дальше есть продолжение.
Все логично и обосновано,но мы ведем речь о том,что утеплитель наберет влагу,так вот, какое количество влаги он наберет (ведро или пару капель).За несколько холодных дней ( в этом году у нас было -24 всего два дня) Это скорее всего будет "пару капель", которые быстро высохнут. Получается,что на гвозде,который выступает на 4 см и отделенный от комнаты 150 мм утеплителя + изоспан В(паро-влаго отделитель) + очень сухой воздух в доме( зимой этот факт не оспаривается) конденсата не будет.Нет условий для его образования.
scout написал :
опишите как вы добавляете фото и тогда нам будет проще вам помочь))
моё предположение, что вы изначально загружаете маленькое фото.
Я нашла ссылку ВВВ про то, как фото загрузить. Он ее недавно кому-то слал. Начало получилось. Они с большого телефона Самсунг, перекинуты в папку на компьютере. Я их размер не смогла преобразовать, видимо. Не нашла куда нажать. Ой, всегда так было: с людьми хорошо, с техникой (компьютерами) плохо. Когда люди в доме есть, кто во всем разбираются, избалуешься, и вот результат.
В интернете полно всяких ужасов. Терем даёт 10 лет гарантии на каркас. Если там будет конденсат и влага, каркас столько не протянет и сгниёт гораздо раньше. Даже образование плесени будет гарантийный случай, так что волноваться не стоит, ближайшие 10 лет покажут :-). Да и инженеры в Тереме, наверняка читали эти страшилки, они же отдают отчёт своим действиям. Судя по планировкам и конструкции, скорее всего скопированы иностранные проекты, а там строят каркасники на один десяток лет. Самый критичный момент, это внутренняя пароизоляция. Если она будет в порядке, то ничего страшного не произойдёт.