ROV777
ROV777
Старожил

Москва

04.03.2015 в 23:52:23

scout написал : работы еще ведутся, сказали что вагонки впритык. Хотя мне тоже кажется, что уж такой пипец можно было бы и заменить.

У меня все тоже самое было, при том самую плохую вагонку умудрились прибить на самое видное место. Краской за красил и забыл. Единственное что доставало это сучки, некоторые проявляются пятнами, может краска американская такая, на немецкой не про являлись. И самая жесть когда смола выходит масляным пятном. В нескольких местах в доме такое было. Опять же акриловая штукатурка поверх проблемы и краска.

0
scout
scout
Новичок

Подольск

05.03.2015 в 01:45:04

ROV777 написал : Краской за красил и забыл. Единственное что доставало это сучки, некоторые проявляются пятнами, может краска американская такая, на немецкой не про являлись. И самая жесть когда смола выходит масляным пятном. В нескольких местах в доме такое было. Опять же акриловая штукатурка поверх проблемы и краска.

благодарю за совет, возможно 2-й этаж сделаем как вы советуете. Напишите что за немецкая краска. Получается акриловой штукатуркой замазать все стыки, трещины и дырки? Затем грунтовку и по ней немецкой краской?

а первый всё-таки гипсокартоном

0
Птица
Птица
Старожил

Москва

05.03.2015 в 07:03:30

Vo.V.A. написал : Это не шутка?Дорогая ямка получится...

Совсем не шутка. Вот уж ямка. У нас общедачная скважина есть на 200 метров артезианская, но воду дают час в день. Муж сварил вышку, на вышке - три бочки (540 вроде литров). Из бочек - в душ (он в бане), там висит нагреватель литров на 50 и насос, так что моешься, как дома, только воду бережешь, иногда выключая. Из этих же бочек идет вода в домик-кухню, тоже там нагреватель, спрятан в шкаф под мойкой и насос, чтоб как дома. Плюс еще есть раковина на улице под крышей, удобно овощи помыть, зелень и пр. Зимой эта система не работает, понятное дело. Воду возим из города с колонок или иначе ( из Москвы для питья). Чтобы было удобно помыть посуду и пр. в домике-кухне есть нагреватель, висит над раковиной, сверху заливаешь воду.
В тот час, когда из общей скважины воду дают, надо успеть наполнить свью накопительную и полить все сухое в жару. В жару летом, когда на всех дачах кто-то живет, расход большой, поэтому напор так себе. Вот народ и начал рыть. Сосед напротив скважину хотел. Приехала машина, рыла-рыла. А у нее предел есть по высоте рытья. Короче говоря, этот предел был исчерпан, а воды нет. Заплатили они третью часть денег (так по договору), остались без воды. На следующий год колодец вот вырыли. В феврале марте.

scout написал : благодарю за совет, возможно 2-й этаж сделаем как вы советуете. Напишите что за немецкая краска. Получается акриловой штукатуркой замазать все стыки, трещины и дырки? Затем грунтовку и по ней немецкой краской?

а первый всё-таки гипсокартоном

Я удивляюсь: у вас такой большой и дорогой дом (ну, хотя бы по сравнению с другими тамошними) и вам достается такая плохая вагонка... Гипсокартон даже надо, чтоб цивильно-то... Да, теперь тоже очень интересует немецкая краска, акриловая шпатлевка. Наперед уже. Т.е. вам тогда надо было остатки мягкой кровли, которую у вас забирали не понятно почему, менять на нормальную вагонку, тогда отдавать ненужное. Хоть бы польза была...

ввв написал : если только изнутри. Снаружи- НЕТ!

ВВВ, я посмотрела в своих допах еще раз, у нас ОСП - пол первого этажа. У нас нет обшивки этими плитами. Это плохо?

0
ROV777
ROV777
Старожил

Москва

05.03.2015 в 07:44:41

Немецкая краска Амфиболин Капарол, она делается под любой цвет. К стати после этой краски не один сучёк не проявился, в отличии от дорогой и очень красивой американской. Стыки и щели замазываете акриловой штукатуркой, если совсем делать хорошо, то как высохнет эти места шлифуете, а потом покрываете краской, минимум 2 слоя, а лучше 3. Сразу скажу это всё достаточно трудоёмко и краска не дешёвая, но для первой покраски, краска должна быть хорошая, ибо она впитывается в дерево и там остаётся на века :). К стати перед покраской, я все стены обработал огнебиозащитой Неомед. Защита дерева и меньше впитывается краски в дерево и меньше расход.

0
Птица
Птица
Старожил

Москва

05.03.2015 в 08:38:33

ROV777, а вы все это с краской делали самостоятельно? Мы привыкли все сами-сами. И получается, что это надо до электрики, чтоб потом ее уже на крашеное. У нас она будет в кабель-каналах. Меня не пугает. Сейчас они и оттеночные есть. Покупали бежевые, напиимер, и коричневые. А что посоветовать можете, чтобы снаружи красить? И чтоб в трубу не вылететь по деньгам, но красиво... У нас не сайдинг, уже не тянули по деньгам. И нет обшивки панелями ОСП наружных стен. Только пол первого этажа. Кажется, обшивку стен мы просто упустили, как опцию. Спасибо за название красок и пр. Прямо отдельно перепишу.

Что-то Люша давно на связь не выходила с домиком, как у нас, только из бруса... Может, уже строят?

А где продается этот Амфиболин?

0
ROV777
ROV777
Старожил

Москва

05.03.2015 в 09:12:43

Я думаю в интернете можно купить с доставкой, лично я покупал в Конструкторе 29-й км. МКАД. Мы тоже сами хотели красить......после того как убили все выходные на один потолок в спальне, отказались от этой затеи. Это достаточно трудоёмко и долго, чем кажется на первый взгляд. К стати Амфиболин он для наружных и внутренних работ, для наружных работ краска более стойкая и качественная. Я этой краской красил всё внутри, в принципе можно и снаружи, характеристики краски допускают. К стати правильное название краски Амфиболин Капарол.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

05.03.2015 в 10:10:08

Птица написал : А что посоветовать можете, чтобы снаружи красить? И чтоб в трубу не вылететь по деньгам, но красиво...

я пиннотексом красил в 3 слоя. Мне понравилась краска. но рекомендую договориться со строителями на покраску. это очень тяжело красить такие объемы и на высоте красить сложно.

0

Канцлер 1К

ввв
ввв
Старожил

Beloozerskiy

05.03.2015 в 10:16:44

Птица написал : У нас нет обшивки этими плитами.

где их нет и что вместо них?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Птица
Птица
Старожил

Москва

05.03.2015 в 10:18:31

AndreSm написал : я пиннотексом красил в 3 слоя. Мне понравилась краска. но рекомендую договориться со строителями на покраску. это очень тяжело красить такие объемы и на высоте красить сложно.

У нас крыша будет коричневая. К ней более подходящим кажется краска светлая в бежевый тон приблизительно. А Пинотекс мне кажется больше похожим на пропитку. Так?

0
KuJIbKA
KuJIbKA
Местный

Москва

05.03.2015 в 10:21:50

Прошу совета: вчера завезли материал и начинают стройку Богатыря -1. Бригадир предложил следующие доп. услуги:

• обработка огнебиозащитой всего каркаса - 20 т.р
  • замена гвоздей на саморезы для половой доски - 10 т.р / за этаж
  • контррейка на пол - 10 т.р / за этаж Итого получается 60 т.р. Сторговался до 50 + бесплатное утепление веранды. Насколько необходимы предложенные услуги и адекватна ли их стоимость? На что еще обратить внимание?
0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

05.03.2015 в 10:29:40

Птица написал : А Пинотекс мне кажется больше похожим на пропитку.

ИМХО для улицы только пропитка и нужна. сколько я домов видел с отшелушевающейся краской :confused:. а цвета разные есть.

0

Канцлер 1К

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу