Птица
Птица
Резидент

Москва

05.03.2015 в 10:41:29

ввв написал : где их нет и что вместо них?

Открываю сайт терема и наш дом "Терем ЛК каркасный. Там комплектация, нахожу:"Стены наружные Каркасные из п/м 35х150 мм и 24х150 мм монтируются на монтажной доске 35х150 мм и подшиты обшивкой 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружной − по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Утепление − 150 мм. Источник: http://www.terem-pro.ru/catalog/terem-lk/

AndreSm написал : ИМХО для улицы только пропитка и нужна. сколько я домов видел с отшелушевающейся краской :confused:. а цвета разные есть.

Надо подумать. А что-то знаете про Белинку? Для меня она - пока только название.

KuJIbKA написал : Прошу совета: вчера завезли материал и начинают стройку Богатыря -1. Бригадир предложил следующие доп. услуги:

• обработка огнебиозащитой всего каркаса - 20 т.р
  • замена гвоздей на саморезы для половой доски - 10 т.р / за этаж
  • контррейка на пол - 10 т.р / за этаж Итого получается 60 т.р. Сторговался до 50 + бесплатное утепление веранды. Насколько необходимы предложенные услуги и адекватна ли их стоимость? На что еще обратить внимание?

Здравствуйте, а могли бы вы написать ИП, от которого ваша бригада и как зовут их. Можно сюда, можно в личку. Нам тоже скоро строиться, а информации много. Если те же люди, будет легче вспомнить и снова поискать уже данные ответы форумчан по тому же предложенному списку. Наверное, предлагаемые допы зависят от сочетания бригада-тип дома? Хотя, если вчитаться, кому угодно может быть предложено.

А почему замена на саморезы стоит отдельных денег? Долбить гвозди разве проще? Саморезы, понятное дело, ваши.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

05.03.2015 в 10:59:28

Птица написал : Открываю сайт терема и наш дом

вам для ответа на вопрос надо заходить на сайт Терема?:a По сабжу- вентиляция утеплителя лучше, жесткость каркаса(если внутри раскосин нет) меньше

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Птица
Птица
Резидент

Москва

05.03.2015 в 11:01:14

Мне в почту пришло письмо о выставке, может, кого заинтересует. http://www.holzhaus.ru/ru-RU/home/visitors/business_program.aspx?utm_source=05-03-2015-8998&utm_medium=Email&utm_campaign=email

ввв написал : вам для ответа на вопрос надо заходить на сайт Терема?:a По сабжу- вентиляция утеплителя лучше, жесткость каркаса(если внутри раскосин нет) меньше

Надо, а как же я вам так точно отвечу? Ведь от точного вопроса и ответ точнее. То, что сейчас там написано, точно также, как и плиты ОСП, увижу вблизи в первый раз в жизни.
А не могли бы вы по-проще объяснить? Я - не строитель, у меня женские мозги, если хотите и прочие атрибуты (вон фотки с первого раза не могла загрузить). Хотя образование - высшее техническое. Смайлик. Вот муж достался другого склада, это замечательно. Но в форуме-то я. Т.е. без ОСП панелей лучше вентиляция утеплителя. Т.е., если он - рулонный, то ему так лучше не мокнуть, а если мокнуть, то сохнуть? Т.е. можно ли сделать вывод: ОСП плиты не нужны, т.к. рулонный утеплитель в данном случае будет дольше служить?

А про раскосины? Если их нет, жесткость на сколько критична? Короче говоря, вы бы как в договоре записали? С ОСП или без?

0
KuJIbKA
KuJIbKA
Местный

Москва

05.03.2015 в 11:17:50

Птица написал : Здравствуйте, а могли бы вы написать ИП, от которого ваша бригада и как зовут их. Можно сюда, можно в личку. Нам тоже скоро строиться, а информации много. Если те же люди, будет легче вспомнить и снова поискать уже данные ответы форумчан по тому же предложенному списку. Наверное, предлагаемые допы зависят от сочетания бригада-тип дома? Хотя, если вчитаться, кому угодно может быть предложено.

А почему замена на саморезы стоит отдельных денег? Долбить гвозди разве проще? Саморезы, понятное дело, ваши.

ИП Горлов Алексей Геннадьевич. Бригада: Артур (бригадир), Эдуард и Александр (кажется). Я поэтому и спрашиваю, потому что после озвучки этих цен, бригадир сразу сказал, что торг уместен. Как на рынке, ей богу. Сразу закрадывается мысль, что цены с потолка взяты, ну или сразу двойные. Насчет саморезов у меня был такой же вопрос: в чем разница поменять гвозди на саморезы, за что деньги берете? На что был ответ: с саморезами больше возни, и что им проще пройтись гвоздями, чем крутить саморезы. В принципе, логика здесь есть.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

05.03.2015 в 11:30:28

KuJIbKA; У нас ИП Макаров Владимир Владимирович. Мне кажется, что бригаде просто за зарплату, так скажем, не очень интересно работать. То, что они нам предлагают, а мы соглашаемся, не плохо и иногда годится и нужно, но как им интересна сумма в 60 т.р., которую поделят на троих и это такая хорошая прибавка, так и для нас - это сумма такая, которая, если у кого и есть на этот момент, так на нее уже может были виды... Не скажу так, согласилась бы или нет. Может вам напишут наши знатоки, которые уже "проходили" и с точки зрения безопасности на счет огнебиозащиты.

0
KuJIbKA
KuJIbKA
Местный

Москва

05.03.2015 в 11:40:47

Птица; Буду ждать знатоков. К слову, на моем участке выкопать колодец (максимум 10 колец) стоит 40 т.р...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

05.03.2015 в 11:49:54

KuJIbKA; А у нас "ямка" так просто как будто для поиска нефти. Вот куда денег надо сразу кучу. Виды... Мне кажется, к вечеру тут народ активнее. Зато отзывчивые, находиться здесь приятно. Скажут, как есть. А вам решать. В любом случае желаю всего наилучшего в связи с происходящим! По любому через месяц у вас будет домик, пусть вас это греет!

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

05.03.2015 в 11:53:50

Птица написал : Не скажу так, согласилась бы или нет. Может вам напишут наши знатоки, которые уже "проходили" и с точки зрения безопасности на счет огнебиозащиты.

лично я для себя сделал. купил им раствор (неомид кажется) и они прошлись по всему каркасу. мне спокойней

0

Канцлер 1К

Птица
Птица
Резидент

Москва

05.03.2015 в 12:08:08

САНУЗЕЛ. А что лучше? Красить или пластиковыми панелями? Влажность под панелями не будет скапливаться?

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

05.03.2015 в 12:33:00

Птица написал : У вас осталась вагонка? Если да, то в принципе можно было не прибивать откровенно страшную?

Два Варианта решения проблемы: 1 Написать рекламацию и фото на флешке. Все в отдел рекламации в Терем. Заменят вагонку, при этом переложат всю стену. 2 Зашпаклевать и покрасить. Шпаклевка есть разных цветов дерева или белая под краску любого цвета.
Я выбрала 2-й вариант и замазала сучки и т.п.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.03.2015 в 12:34:14

Птица написал : Вот куда денег надо сразу кучу.

При такой глубине почему не скважина?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу