15.09.2015 в 20:28:36
maraca написал :
Птица написал :
Elkinapalka написал : Я все же заказала рольставни на все окна первого этажа
Действительно легко открываются?
После недолгого разбирательства в отделе рекламаций, выяснилось, что в наши рольставни парочку маленьких, но очень важных деталей не поставили.
Т.е. не поставили, поэтому открывались?
15.09.2015 в 21:06:34
Птица, в смысле легко ли они движутся вверх-вниз? Очень легко! И ключ такой необычный. Не простая оичинка как на двери а в двух плоскостях ключ. В горизонталтной и вертикальной. Одно плохо-огромная связка ключей, но хоть немного спокойствия. Сейчас всп силы и средства были брошены на ролики, забор, откатные ворота, гараж и еатяжные потолки в доме. Скорее всего зиму мне не жить в нем, так что сигнализация и виделнаблюдение только со временем появления средств.
15.09.2015 в 21:33:07
Всем доброго времени. С завтрашнего дня начинаю строить баню, силами компании "Терем". Буду описывать как идёт процесс и какие возникают моменты. Сегодня завезли материал, первое что услышал от бригады-хозяин, будем стропила обрабатывать???? 25000 всё удовольствие в месте с материалом. Странно, я заказал данную процедуру в Тереме в 2-а слоя и цена в месте с материалом 16000. В общем весёлые ребята. Если кто знает на какие моменты обратить внимание, буду признателен за подсказку. Заранее спасибо.
16.09.2015 в 08:33:06
poiko, на размер дверей обратите внимание. Многие упускают этот момент и во время стройки получают "сюрприз". Насколько я помню, в базовых комплектациях на бани они узкие. Потом могут быть проблемы с заносом мебели.
16.09.2015 в 08:56:23
Wave написал : Ребята просьба к тем кто строится. Перед стройкой обязательно ознакомтесь с планами по строительству.
У меня не получилось в талмуд строителей даже заглянуть. Все время прятали. До сих пор остался осадок, а правильно ли делали. Один единственный листок показали, когда обсуждали установку проходного элемента вентиляции на крыше. Если бы у заказчиков была возможность ознакомиться с документацией, и вопросов, и проблем было бы меньше, и повысило бы уровень деловой репутации компании. Такая упертость в сокрытии документации вызывает только подозрительность, а объяснение, что это интеллектуальная собственность Терема, недоумение.
16.09.2015 в 09:45:38
Elkinapalka написал : Птица, в смысле легко ли они движутся вверх-вниз? Очень легко! И ключ такой необычный. Не простая оичинка как на двери а в двух плоскостях ключ. В горизонталтной и вертикальной. Одно плохо-огромная связка ключей, но хоть немного спокойствия. Сейчас всп силы и средства были брошены на ролики, забор, откатные ворота, гараж и еатяжные потолки в доме. Скорее всего зиму мне не жить в нем, так что сигнализация и виделнаблюдение только со временем появления средств.
Я вроде из написанного здесь поняла, что их можно открыть с улицы и не руками хозяина. Или я что-то не так поняла?
16.09.2015 в 09:45:49
Лично меня документация мало интересовала, все и так видно что сделано криво. Первый год большинство косяков обязательно вылезет. Так что расслабтесь, по гарантии они достаточно охотно приезжают.
16.09.2015 в 09:49:45
Лично меня документация мало интересовала, все и так видно что сделано криво. Первый год большинство косяков обязательно вылезет особенно после зимы. Так что расслабтесь, по гарантии они достаточно охотно приезжают. Лично у меня в одном месте лив с крыши попадал на фасадную планку, летом не видно, а зимой висит сосулька. Два раза приезжали, в итоге все исправили.
16.09.2015 в 09:50:28
Psixolog написал :
Wave написал : Привет всем, давно не заходил.
Работа ведется, крышу всю сняли и поставили заново (заменили часть стропил + остались старые, новый покрой ОСП + мягкая черепица) (новым материалом), окна!!!! сделали как и должно быть С ПРОФИЛЕМ! к которому крепится отлив. Радует ровная крыша. Сегодня выложу фото.
Ребята просьба к тем кто строится. Перед стройкой обязательно ознакомтесь с планами по строительству.
Рад, что у вас все хорошо обернулось. К сожалению, далеко не у всех есть возможность выпросить, выбить или ознакомиться тем талмудом, который на руках у монтажников. Я пару раз читал его минут по 5, пока строители уходили на чай/обед и забывали унести с собой. Отметил пару нюансов для себя. Делали чисто по плану, а так — всего не углядишь.
У нас эта схема листов на 200 валяется на участке в 2 экземплярах. Мы берем и читаем, но там очень сложно что-то понять. + когда собирали колодец бани из клееного бруса в схеме были ошибки, у нас в допнике поднятие потолка на 2 ряда, а в схеме этого нет.
16.09.2015 в 09:50:57
Лично меня документация мало интересовала, все и так видно что сделано криво. Первый год большинство косяков обязательно вылезет особенно после зимы. Так что расслабтесь, по гарантии они достаточно охотно приезжают. Лично у меня в одном месте слив с крыши попадал на фасадную планку, летом не видно, а зимой висит сосулька. Два раза приезжали, в итоге все исправили.
16.09.2015 в 09:51:30
Лично меня документация мало интересовала, все и так видно что сделано криво. Первый год большинство косяков обязательно вылезет особенно после зимы. Так что расслабтесь, по гарантии они достаточно охотно приезжают. Лично у меня в одном месте слив с крыши попадал на фасадную планку, летом не видно, а зимой висит сосулька. Два раза приезжали, в итоге все исправили.
16.09.2015 в 10:18:11
Птица, ну, сломать-выдрать из стены, при наличии инструмента можно. Но громко, сложно и долго. Профиль достаточно толстый.
16.09.2015 в 10:24:07
Люди! А я, почти натянула потолки! Причем очень довольна, что удалось скрыть перепад балки несущей и балки которая разделяет зону гостинной и зону кухни в большой комнате, мне так это не нравилось. А в тереме-в образцах балка одна. Вторую часть потолка еще будут закрывать-потом покажу. В гостинной выбрала черный потолок, балку белую. В спальне на первом этаже белый глянец. Выбрала натяжные потолки, потому что не люблю только одну люстру в центре, а предпочитаю точечный, неяркий свет. В общем, как мне все говорят из дома сделала квартиру. А мне нра! ;)
16.09.2015 в 10:39:43
Elkinapalka, Главное, чтоб вам нравилось, выглядит очень красиво. Мы вот, наоборот, из квартиры старались сделать дом. По крайней мере, из кухни
У нас кстати, 3 стены, почти такого же цвета, как у вас=) (отдельных фоток прям нет, но местами виден это фиолет)
У вас каркасный дом? Как вы сделаи проводку скрытой? Заказывали сразу в тереме?
16.09.2015 в 10:48:25
ОльгаР написал : poiko, на размер дверей обратите внимание. Многие упускают этот момент и во время стройки получают "сюрприз". Насколько я помню, в базовых комплектациях на бани они узкие. Потом могут быть проблемы с заносом мебели.
В допнике увеличение дверей до стандарта 2,05*80 стоит по 9000р. за дверь. Но нам согласились заменить 2 двери (входная + тамбур) только после того, как мы подняли потолок на 2 венца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу