16.09.2015 в 10:49:35
Людмила2015, обалдеть цены...
16.09.2015 в 11:12:12
Psixolog, это вы в квартире балки сделали?))) какая же у вас высота потолков?). Я проводку не в тереме заказывала. Я же живу 220 км от Москвы. Она бы мне золотой вышла. Проводка не скрытая, идет по потолку в гофре, просто закрыта натяжным потолком
16.09.2015 в 11:17:38
Elkinapalka,
Ага, в квартире — потолки 2,7 где то, не высокие, но совершенно не давит, потолок белый, наоборот, стал более сложным и теряется в пространстве.
Я просто увидал у вас на стенах розетки без проводов, подумал, что скрытая. А это, видимо, просто пока розетки не подключенные)
16.09.2015 в 11:19:03
Elkinapalka, я думаю, имелось в виду не потолочная проводка. У вас розетка на стене без видимой подводки. Могу предположить, что на другой стороне стены такая же розетка с подводкой. А к этой розетке идет проводка сквозь стену.
16.09.2015 в 11:46:20
Elkinapalka, потолки здорово смотрятся. А топить чем дом планируете? Батарей-конвекторов не видно. Мне немного режет глаз, когда подрезают дверные наличники и делают под ним плинтус ( у Птицы тоже так сделано), я всегда считала что наличник должен быть в пол, а плинтус к нему премыкать. Может ошибаюсь, но у нас под наличники плинтус не заходит.
16.09.2015 в 11:49:30
Еленочка написал : Elkinapalka, потолки здорово смотрятся. А топить чем дом планируете? Батарей-конвекторов не видно. Мне немного режет глаз, когда подрезают дверные наличники и делают под ним плинтус ( у Птицы тоже так сделано), я всегда считала что наличник должен быть в пол, а плинтус к нему премыкать. Может ошибаюсь, но у нас под наличники плинтус не заходит.
Вот вы написали, а я даже не обратил ранее внимания на это, щас посмотрел фотки, у нас тоже наличник подрезан. Расстроился. Сам бы так не делал точно. Логика не понятна мне, зачем так делают
16.09.2015 в 16:13:01
Еленочка,
Psixolog, а мне все равно о наличниках. Потому как в следующем году буду меня двери и коробку, ну, максимум через 2 года). Меня особо не спрашивали, делали электрики, с не отделочники. В плинтусах кабелт канал. Розетки над плинтусом сразу, поэтому и не видно кабель-каналов. Они видны только к выключателям и под потолок уходят.
Сегодня я прям, мастер шуроповерта. Повесила везде рулонные шторы, на саморезах. На двойном скотче они не держатся, все попадало. И повесила карнизы для штор в двух комнатах. Все-таки 21 век, очень удобен, все можно сделать самой. Я конечно и не выбираю что-то очень сложное в установке, нг тем не менее!
16.09.2015 в 16:22:12
Elkinapalka,
меня вот это интересовало, поэтому и спросил про скрытую проводку=)
16.09.2015 в 16:52:24
Еленочка написал : Elkinapalka, потолки здорово смотрятся. А топить чем дом планируете? Батарей-конвекторов не видно. Мне немного режет глаз, когда подрезают дверные наличники и делают под ним плинтус ( у Птицы тоже так сделано), я всегда считала что наличник должен быть в пол, а плинтус к нему премыкать. Может ошибаюсь, но у нас под наличники плинтус не заходит.
Это наша бригада нам так сделала. Мы посмотрели, удивились и забили на это. Дома обычно: наличник в пол.
16.09.2015 в 17:57:20
Еще обратила внимание, что у нас нет распаечных коробок, муж делает электрику сам и почему-то без них. Говорит, что сейчас есть технологии без коробочек. В выхи прошедшие прикрутили стекло над варочный поверхностью, надеюсь дом уже не будет усаживаться и оно не треснет.
16.09.2015 в 18:08:27
Еленочка, Конечно, можно обойтись и без них, соединяя провода в розетках. Но так идет бОльший расход проводов и есть определенные сложности. Ну и, само собой, розетки должны быть очень хорошие. По поводу стекла, ох, надеюсь, у вас все дало усадку=) а выглядит красиво)
16.09.2015 в 18:31:39
Elkinapalka, Дверей много, менять на качественные дорого будет, у Терема неплохие двери- по крайней мере крашеные смотрятся хорошо. Мне кажется у нас похуже, я тоже все мечтала их заменить, но у нас их 8 шт и дом брусовый( что там будет с усадкой), я наконец уломала мужа красить в светлый беж, белый он ни в какую и сама не рада - пороги пачкаются, где ручки заляпывается и это еще тепло и мы переобуваемся на крыльце. Надо было в темный красить.
16.09.2015 в 20:03:24
для пластика есть специальные рулонные жалюзи.
Канцлер 1К
16.09.2015 в 20:29:36
AndreSm, кассетные рулонные шторы - жалюзи мне кажутся неудобными- усложняется мыть - открывать окно, дома просто жалко было дырявить профиль. Удобнее рулонки повесить на наличники- можно их опустить и внутри окно приоткрыть.
16.09.2015 в 21:03:24
Еленочка написал : AndreSm, кассетные рулонные шторы - жалюзи мне кажутся неудобными- усложняется мыть - открывать окно, дома просто жалко было дырявить профиль. Удобнее рулонки повесить на наличники- можно их опустить и внутри окно приоткрыть.
ну это и есть рулонные шторы. Они вдоль стекла идут. все на двустороннем скотче крепится к раме. дырявить ничего не надо. ИМХО поэстетичней смотрится, чем неприкрытые катушки висят
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу