Птица написал :
А имеет ли значение, какие телевизоры? Пока плоских никаких на даче нет. Сони, Панасоник обычные, как раньше у всех были.
Для цифрового ТВ нужен либо встроенный приемник DVB-T2, либо если телек старый - то внешний (стоят около 1000р в среднем)
Ой, так в итоге чего же надо? Вот есть старый не плоский телек с тюльпанами. Есть бывшая у употреблении антенна, которая раньше на старом доме висела: два рога и между ними горизонтальные такие трубочки на своей длинной перпендикулярно им.
Покупаешь вот эту DVB-T2. И еще чего-то?
Вчера покрасила стены и потолок в один слой.Чем красила и результат-фото.Со вторым слоем тоже выложу,может пригодится кому то.Я любитель "спокойных цветов",не "перекрывающих" дерево.Лак легко наносится,подтеков не дает.
Птица написал :
А имеет ли значение, какие телевизоры? Пока плоских никаких на даче нет. Сони, Панасоник обычные, как раньше у всех были.
Для цифрового ТВ нужен либо встроенный приемник DVB-T2, либо если телек старый - то внешний (стоят около 1000р в среднем)
Ой, так в итоге чего же надо? Вот есть старый не плоский телек с тюльпанами. Есть бывшая у употреблении антенна, которая раньше на старом доме висела: два рога и между ними горизонтальные такие трубочки на своей длинной перпендикулярно им.
Птица написал :
Всем привет, кто меня еще помнит, сто лет на заходила.
Мы в покраске медленно двигается как то, чую второй этаж в след году будем делать .
У на. Возникла другая проблема - мухи .
выходные, как в фильме ужасов. По приезду из было штук по 30 на каждом окне плюс дохлые, но самый ужас начался вечером: мы открыли печку а от туда рой мух! Быстро закрыли, но эти уже кружили по комнате, плюс я услышала шум посмотрела на потолок а в отверстии вентиляции их тоже куча ! Они как с ума сошли. Кого то перебили, открыли окна, более менее меньше из стало, причем они вялые все был. Какие то. Утром протопили печь, помыли все. Но откуда их столько и как бороться? Неучто они через дымоход и вентиляцию по летают
Alenkanik, у нас та же песня была в эти выходные. Мы в шоке были. Перебили много, но их особо меньше не стало. Откуда они взялись в таком количестве, непонятно. Летом столько не было. Самое ужасное, что они и в Москве появились в квартире (не в таких количествах, как на даче, но все же). На всех окнах маскитные сетки. И тоже полусонные. Брызгать отраву в доме не хочется, а ленты уже в продаже пропали. Посмотрим, что на следующие выходные будет.
Прочитала , что они и в утеплителе под крышей могут жить если технология нарушены. На либо они в трубы печки и вентиляции забрались и спали там . Но их и летом по приезду в доме прилично бывало ......
Alenkanik, привет!! Хичкок какой-то, только не про птиц...
У нас такого нет. Мух бывало по две штуки. Смысл сеток заказанных не пойму, т.к. двери открыты все лето. Может без сеток их было бы больше, не знаю. Когда начали с дачи уезжать, сетки сняла, чтоб не сперли. Комаров чего-то и тех не было в начале июня.
А вот гашеные по поведению они вмтречались, муж предположил, что краска на них так действовала.
Еленочка написал :Люша, у нас сейчас по весне начал усаживаться дом, но двери же в коробках, вроде все у нас открывается-закрывается , но в любом случае имейте ввиду что усадка будет больше чем у каркасника, даже если клееный брус.
Прошу прощения, что так поздно пишу. На сколько за год клееный брус дал усадку? Муж отказался делать проводку в этом году и не стал крепить уголки ни в бане, ни с улицы.
Людмила2015,
Мне кажется в пределах 2-3 см усел дом, но у нас нагрузка гораздо больше- второй этаж и крыша покрыта ОСП под мягкую кровлю. Вертикальных участков не так много- наверное там запас, по крайней мере я не вижу, чтобы натянулись как- то кабели. Часть электрики у нас в плинтусах. На фото кухня- там выгнулся кабель- канал, рядом силовые кабели не закрыты. В коридоре этим летом уже делали- пока ровно.
Мух аномально много в сентябре, как потеплело, я тоже заметила, может это связано что лето было недостаточно теплым? У нас весь фасад был облеплен с солнечной стороны. Но в дом они не проникают фактически, может 1-2, если дверь кто-то полениться закрыть. Через трубу и вентиляцию я не замечала.
Еленочка написал :Люша, у нас сейчас по весне начал усаживаться дом, но двери же в коробках, вроде все у нас открывается-закрывается , но в любом случае имейте ввиду что усадка будет больше чем у каркасника, даже если клееный брус.
Прошу прощения, что так поздно пишу. На сколько за год клееный брус дал усадку? Муж отказался делать проводку в этом году и не стал крепить уголки ни в бане, ни с улицы.
Нам строители сказали, что сантиметра 3-4 вполне может дать усадку дом. Да даже 2 сантиметра, это достаточно для того, чтобы кабельканалы выгнулись, и красив0 уложенная проводка перестала выглядеть такой. А переделывать по всему дому в вертикальных плоскостях дело утомительное.
Тоже отказались от проводки в этом году. В апреле-мае месяце думаю займемся этим.
А уголки у нас прибиты только вверху, по остальной длине финишкой прихвачены по бокам. Когда дом сядет, они наползут спокойно, и им ничего не будет мешать. Летом сниму аккуратно и лишнее отпилю
Я вижу у нас всего 2 выгнутых кабель-канала: в спальне и на кухне, их сделали прошлой осенью , подрезать придется или менять. Зато наличие электричества позволило нам ездить всю зиму на дачу и много из внутренней отделки зимой сделали- ламинат, электрику на втором каркасном этаже, я даже красила зимой.Если не планировать ездить в холода или есть другой дом на участке, то можно и до следующего сезона отложить электрику. А лучше накопить деньги и нанять, чтобы сделали сразу электрику и воду- канализацию.
Еленочка написал :
Я вижу у нас всего 2 выгнутых кабель-канала: в спальне и на кухне, их сделали прошлой осенью , подрезать придется или менять. Зато наличие электричества позволило нам ездить всю зиму на дачу и много из внутренней отделки зимой сделали- ламинат, электрику на втором каркасном этаже, я даже красила зимой.Если не планировать ездить в холода или есть другой дом на участке, то можно и до следующего сезона отложить электрику. А лучше накопить деньги и нанять, чтобы сделали сразу электрику и воду- канализацию.
Дом есть на участке, электрику делаем с местными. У нас СНТ и взяли классных специалистов на работу. Разводку сделаем на след. год. Сейчас кинем "лампочку Ильича", чтоб внутри красить. Спасибо за ответы.
Nataly1975, Я тоже прикупила такую же баночку и колеровали №3466. В выходные начну. Результат у Вас и в один слой красивый. На фото плохо видно, у Вас какой номер?