ROV777
ROV777
Резидент

Москва

07.03.2015 в 08:58:46

Stemid написал : Усачи сосновый и еловый не заселяют обработанный лесоматериал. Только горбыль с корой, необработанное бревно и тп. Они под корой живут ) Так что на их счет можно не беспокоиться.

Вы путаете с короедом, усачь не есть кору, а только дерево, при том оставляет дыры в 1см. Кора им нужна что бы отложить личинки, пока они не набрали силы питаются корой. Если нет коры, то легко могут отложить личинки в свежую щель. Конечно каркасник это не бревенчатый сруб, пищи там мало, но тем не менее риск присутствует.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

07.03.2015 в 09:33:02

ROV777 написал : Вы путаете с короедом, усачь не есть кору, а только дерево, при том оставляет дыры в 1см. Кора им нужна что бы отложить личинки, пока они не набрали силы питаются корой. Если нет коры, то легко могут отложить личинки в свежую щель. Конечно каркасник это не бревенчатый сруб, пищи там мало, но тем не менее риск присутствует.

У вас лес рядом. А если не очень? Вокруг участки, до леса минут 5 пешком.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

07.03.2015 в 09:37:15

Доброго дня всем. Вчера был на даче, всё тает, решил посмотреть какие дела в подвале, на удивление можно сказать, что сухо, нет, конечно влага присутствует, но не критично, расстроил момент, под домом полно паутины и на лагах плесень, правда не на всех. Может поджечь какую нить серную шашку, поможет, нет?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

07.03.2015 в 09:57:17

nikolaich.; А у вас цоколь уже сделан? Или так без него вышло?

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

07.03.2015 в 10:22:12

Птица; Цоколь закрыт OSB, продухи открыты.

Может надо было закрыть их.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

07.03.2015 в 10:41:05

Мало продухов, надо что бы ветер гулял.

0
Maria_vvv_
Maria_vvv_
Новичок

Москва

07.03.2015 в 10:45:38

Добрый день всем! Наконец нашла время зарегестрироваться. Завтра едем встречать бригаду. Строим Викинг2 каркасный , фундамент- свайный, поставили 25.01. Бригада была из двух человек, приехали из Рязани. Все рассказали , посоветовали укрепить, т.к. есть перепад по высоте : с одной стороны 40см, а с другой до метра. Ездили красить краской по металлу при минусовых температурах, мучение было- то приедешь снег начинается, то дождь моросит,ну вроде наконец все покрасили. Долго ждали звонка из терема, периодически ездили в Кузьминки то то посмотреть, то это. Спасибо форуму несколько раз воспользовались инфой- заказали документы на дом, спасибо Птице. Там на площадке сейчас достраивают дома- посмотрели утеплитель, очень неплохой, как мне кажется. Было с чем сравнить, когда летом утепляли старый дом, так тот утеплитель был плитами потом вызывал аллергию, к сожалению не помню его названия. Воющем ждем с нетерпением начала стройки! А проблемы будем решать по мере их поступления! Всех девушек с наступающим 8 марта!

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

07.03.2015 в 10:51:58

ROV777 написал : Мало продухов, надо что бы ветер гулял.

Там в каждой стенке по три окна продуха.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

07.03.2015 в 11:12:30

Maria_vvv_ написал : Добрый день всем! Наконец нашла время зарегестрироваться. Завтра едем встречать бригаду. Строим Викинг2 каркасный , фундамент- свайный, поставили 25.01. Бригада была из двух человек, приехали из Рязани. Все рассказали , посоветовали укрепить, т.к. есть перепад по высоте : с одной стороны 40см, а с другой до метра. Ездили красить краской по металлу при минусовых температурах, мучение было- то приедешь снег начинается, то дождь моросит,ну вроде наконец все покрасили. Долго ждали звонка из терема, периодически ездили в Кузьминки то то посмотреть, то это. Спасибо форуму несколько раз воспользовались инфой- заказали документы на дом, спасибо Птице. Там на площадке сейчас достраивают дома- посмотрели утеплитель, очень неплохой, как мне кажется. Было с чем сравнить, когда летом утепляли старый дом, так тот утеплитель был плитами потом вызывал аллергию, к сожалению не помню его названия. Воющем ждем с нетерпением начала стройки! А проблемы будем решать по мере их поступления! Всех девушек с наступающим 8 марта!

Пожалуйста, рада, что пригодилось. Когда здесь всех все время про все спрашиваешь, тоже хочется быть полезным.

ROV777 написал : Мало продухов, надо что бы ветер гулял.

Мне тоже кажется, что если вентиляция есть, ветер гуляет, то нет плесени. Поэтому спросила про цоколь. Мы стараемся включать вентилятор в ванной, дверь открывать после душа-ванны дома. Здесь, наверное, тоже самое. А если бы не было цоколя на зиму совсем, что тогда может быть нехорошее?

Так и что же тогда делать с этой плесенью? Печалища же...

nikolaich. написал : Там в каждой стенке по три окна продуха.

На площадке в Кузьминках из чего цоколь я не поняла. Мы его не заказывали. А у вас он их или вы мастерили сами? Может кроме продухов должен быть отвод из-под дома воды, чтоб не застаивались осадки? А может у вас уклона совсем нет, канавки дренажной какой-нибудь нет, вот то, что туда попадает в виде воды, никуда не уходит? Напишите, пожалуйста, кто-нибудь посоветует, что делать, если это уже есть. А мы поймем, что сделать, чтобы постараться избежать.

0
Stemid
Stemid
Новичок

Москва

07.03.2015 в 12:59:31

ROV777 написал : Вы путаете с короедом, усачь не есть кору, а только дерево, при том оставляет дыры в 1см. Кора им нужна что бы отложить личинки, пока они не набрали силы питаются корой. Если нет коры, то легко могут отложить личинки в свежую щель. Конечно каркасник это не бревенчатый сруб, пищи там мало, но тем не менее риск присутствует.

Я ничего не путаю :) Единственный из усачей, который повреждает домовые постройки - это усач черный домовый. Предпочитает плохо очищенное и ошкуренное бревно, плохо очищенные лесоматериалы. Я работаю с доской более 20 лет, ни разу не видел, чтобы в складах досок он повреждал доску или брус. Повреждается очень быстро - горбыль с корой, бревно плохо очищенное, поленья. Поверьте, вероятность того, что он выберет доски Вашего каркасника, ничтожно мала ) В лесу полно вкусного сухостоя.
Кора - это не только укрытие для личинок, под корой находится поверхностный более мягкий слой древесины, которым в большинстве случаев питаются личинки. Они прогрызают ходы вдоль волокон дерева, вглубь не ходят.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

07.03.2015 в 14:15:12

Птица написал : На площадке в Кузьминках из чего цоколь я не поняла. Мы его не заказывали. А у вас он их или вы мастерили сами? Может кроме продухов должен быть отвод из-под дома воды, чтоб не застаивались осадки? А может у вас уклона совсем нет, канавки дренажной какой-нибудь нет, вот то, что туда попадает в виде воды, никуда не уходит? Напишите, пожалуйста, кто-нибудь посоветует, что делать, если это уже есть. А мы поймем, что сделать, чтобы постараться избежать.

У меня цоколь из ОСБ, идет по проекту для круглогодичного проживания, по периметру щели между землей и ОСБ засыпал землей, кстати помогает в данный момент от воды, единственно где попадает вода под дом это терраса и веранда но не много, я думаю этого достаточно для такой плесени. Планирую сделать пеноплексом и чем то закрыть, пока не придумал чем, вариантов много, продухи буду делать из трубы канальи с заглушками чтоб можно было открывать когда это не обходимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу