Maria_vvv_ написал :
Добрый день всем! Наконец нашла время зарегестрироваться. Завтра едем встречать бригаду. Строим Викинг2 каркасный , фундамент- свайный, поставили 25.01. Бригада была из двух человек, приехали из Рязани. Все рассказали , посоветовали укрепить, т.к. есть перепад по высоте : с одной стороны 40см, а с другой до метра. Ездили красить краской по металлу при минусовых температурах, мучение было- то приедешь снег начинается, то дождь моросит,ну вроде наконец все покрасили. Долго ждали звонка из терема, периодически ездили в Кузьминки то то посмотреть, то это. Спасибо форуму несколько раз воспользовались инфой- заказали документы на дом, спасибо Птице. Там на площадке сейчас достраивают дома- посмотрели утеплитель, очень неплохой, как мне кажется. Было с чем сравнить, когда летом утепляли старый дом, так тот утеплитель был плитами потом вызывал аллергию, к сожалению не помню его названия. Воющем ждем с нетерпением начала стройки! А проблемы будем решать по мере их поступления! Всех девушек с наступающим 8 марта!
Пожалуйста, рада, что пригодилось.
Когда здесь всех все время про все спрашиваешь, тоже хочется быть полезным.
ROV777 написал :
Мало продухов, надо что бы ветер гулял.
Мне тоже кажется, что если вентиляция есть, ветер гуляет, то нет плесени. Поэтому спросила про цоколь.
Мы стараемся включать вентилятор в ванной, дверь открывать после душа-ванны дома.
Здесь, наверное, тоже самое. А если бы не было цоколя на зиму совсем, что тогда может быть нехорошее?
Так и что же тогда делать с этой плесенью?
Печалища же...
nikolaich. написал :
Там в каждой стенке по три окна продуха.
На площадке в Кузьминках из чего цоколь я не поняла. Мы его не заказывали. А у вас он их или вы мастерили сами? Может кроме продухов должен быть отвод из-под дома воды, чтоб не застаивались осадки? А может у вас уклона совсем нет, канавки дренажной какой-нибудь нет, вот то, что туда попадает в виде воды, никуда не уходит?
Напишите, пожалуйста, кто-нибудь посоветует, что делать, если это уже есть. А мы поймем, что сделать, чтобы постараться избежать.