Птица
Птица
Резидент

Москва

11.03.2015 в 07:13:45

Selenia написал : С баннерами я не работаю:-) Сделали запрос в интернете'баннеры б/у' нашли фирму,которая торгует и купили армированные,р-р 6 х 12.Мы взяли 4 штуки,стоили они 4500.Под дом положили 2 штуки,сшили их пластиковыми хомутами.Наши очень прочные( армированные),есть более простые,они и стоят дешевле.

Прикол. Даже стало любопытно, что на них написано. Ну, шучу. Получается, если наш дом 6х9, то хватит одного и еще даже отрезать? Спасибо, что поделились, я бы сама не придумала. Т.е. у вас лежат эти штуки без всякого песка ровно под размер дома? Вы писали, что еще накрывали материалы. А в каком месяце была стройка? И что-то укрывное надо или они со своей пленкой, а вам показалось, что этого мало?

Маусик написал : Всех приветствую! На моей улице настал *праздник*. Терем задержался с началом, вместо 27/02 приедут и первый завоз 14/03. Иииии дальше СНТ закрывает дороги для грузовиков! Звонила в Терем, все сказала, ответ, без вариантов вторая партия 20/03, я в панике! Что делать?! Не знаю как договариваться в товариществе??? У кого то была похожая ситуация? У Терема один ответ, отказывайтесь и будем двигать стройку на лето, но это совсем ужас....

Дороги, как я понимаю, закрывают, чтобы их грузовики не разворотили. Значит, надо сделать так, чтобы дороги не пострадали. Или в меньшей степени. Найдите председателя и договоритесь с ним напрямую. Может денег ему, а может обещание заказать машину гравия за свой счет откроет вам ворота. Если народу в поселке почии нет пока, то никто вас не "сдаст". Что-то в этом роде. Ведь в вашем договоре нет числа завоза материала точного. На договор опираться и спорить с Теремом в данном случае бесполезно. Единственное, человеческий фактор. Вам надо попробовать достучаться не до девочек в колл-центре, а до кого-то посолиднее. И по-человечески попросить. Ваш аргумент: у вас два дома, вы -дважды клиент. Это опт и прибыль для них без переноса сроков на лето.

Интересно, сдвиг сроков аж на 3 недели, это теперь данность для всех? Если нас читают и те, кто не зарегистрирован пока, пишите, если сроки завоза у вас тоже запаздывают.
У Ольги началось вовремя, у Маусик со сдвигом. Интересна тенденция.
Я вчера позвонила в Терем с вопросом завоза. Мне ответили, что информация есть на 5 дней вперед. Т.е. вчера она была до 15го марта. И еще сказали, что вам позвонят за 5 дней до завоза. Если я правильно понимаю визу на листе с допами при подписании договора, где были два числа: 24 февраля и 26 марта, то 24 - это сваи. Они случились. А вот про 26е марта вчера по телефону точно так не ответили. А у нас не только мы, а еще соседи ждут, когда начнется. Всем очень любопытно. Ходят, сваи разглядывают, вопросы задают, рассматривают рекламный проспект, который я уже и не убираю, т.к. каждому пришедшему показывается картинка будущего дома.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

11.03.2015 в 09:12:48

У меня такая же ситуация была с дорогами, Терем сроки не сдвигал, только резко потеплело. Никому ничего не говорил, открыл ворота СНТ, и грузовики проехали. Председатель как то возмущался без адресно, мол дороги закрыты, а все ездят. У меня другая проблема была, у меня в СНТ ворота автоматические, открываются с пульта. Грузовики заехали, я оставил пульт бригадиру, сам уехал. Как грузовики разгрузились, отключили электричество и ворота не открываются. Так один камазист Терема ничего больше не придумал, как сломать ворота, вернее сам механизм который эти ворота двигает. Просто чудом я не попал на достаточно приличные деньги, поломка оказалась устранимая. Вот такие вот водители есть в Тереме. По теме, в качестве аргумента можно сослаться на областное постановление по Московской области о закрытии дорог, его пока нет. Так что можно можно говорить что договор составлен именно под эти сроки. А они гораздо позже наступают.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.03.2015 в 09:26:12

Птица, Объявления о продаже б/у баннеров постоянно присутствуют в московской барахолке на этом форуме. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=224808 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182245

0
Belka
Belka
Местный

Москва

11.03.2015 в 09:38:40

Птица написал : Девушки-форумчанки, у кого-то из вас тут был разговор о кухне "Анна" от Столплит. Как в эксплуатации? Можно с фото?

Это я с Еленочкой общалась. Ее к сожалению перенесли в ветку Зодчего. В эксплуатации с кухней все в порядке. Единственное, что мы не стали покупать выдвижные ящики от Столплита (они хлюпинькие какие-то и фурнитура у них слабенькая). Мы купили три Икеевских ящика под размер и не стали заказывать столешницу( нам их столешницы не понравились), ее купили в Леруа.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.03.2015 в 09:46:55

Solovey написал : Птица, Объявления о продаже б/у баннеров постоянно присутствуют в московской барахолке на этом форуме. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=224808 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182245

Спасибо, посмотрю. Только что повесила трубку, нашла в инете сама вот по каким условиям. Под мои размеры дома 6х9 мне предложили три штуки 3х6 за 700р каждый. Если хочу с дырками (стянуть), то каждый по 1100р. Цвет белый. Вот мы - женщины чудные: почему-то я белый не хочу. Зеленый, синий, коричневый... И не пойму: дырки нужны, чтоб стянуть или просто положиьь и все? А песок тогда не нужен?

Belka, а вас есть плита? Интересное решение, когда низ и верх разного цвета. Я вот все привыкла, что одинаково. А чем у вас так веселерько покрашены стены? Я тут уже влюбилась в немецкую краску дорогую хорошую, которую ROV777 рекомендовал. А какую использовали вы?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

11.03.2015 в 09:58:31

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Можно ли санузлы сначала обшить панелями ПВХ, потом сделать разводку коммуникаций, а только потом положить плитку на пол? Понимаю, что порядок неправильный, но насколько это критично?

0
Belka
Belka
Местный

Москва

11.03.2015 в 10:07:14

Птица написал : Belka, а вас есть плита? Интересное решение, когда низ и верх разного цвета. Я вот все привыкла, что одинаково. А чем у вас так веселерько покрашены стены? Я тут уже влюбилась в немецкую краску дорогую хорошую, которую ROV777 рекомендовал. А какую использовали вы?

Плиты пока нет, но будем покупать варочную поверхность и врезать ее в угловой стол, холодильник уже поставили в левый свободный угол. Краска SIKKENS Rubbol BL Satura-на водной основе белая и колерованная , летом 14 года 1л белой стоил 1200р, сейчас позвонила узнала цену 1945р за 1л. А мне еще весь второй этаж красить.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

11.03.2015 в 10:10:32

Сначала надо обшивать панелями и делать отделку, потом делать разводку коммуникаций. Если наоборот, то всё заметно усложнится, завести панели под трубы и вырезать отверстия будет не просто, трубы будут мешать.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

11.03.2015 в 10:18:53

Меня беспокоит плитка на пол после панелей ПВХ. Обычно с полов начинают.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

11.03.2015 в 10:42:14

У меня линолеум, стелили уже в конце отделки. Дело конечно ваше, но плитка в деревянном доме, не очень на мой взгляд, дерево живой и подвижный материал, дом хоть и каркасник, но минимальная усадка всё равно будет.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

11.03.2015 в 10:49:00

Я бы тоже положила линолиум, но есть члены семьи, которые не хотят его категорически. На форуме были построившиеся, которые не только пол, но и стены обложили плиткой. Может и ничего страшного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу