29.09.2015 в 17:20:37
Конвекторы Электролюкс с механической регулировкой, три штуки в строю третий дачный сезон, все живы. ТТТ. В конце прошлого сезона, в середине октября днем было примерно -3, а ночью до - 10. Полдома закрыли и не топили вовсе. Оставшиеся прихожая, кухня и спальня в мансарде без проблем отапливались конвекторами даже на половинной мощности - в установившемся режиме. Спальня в мансарде - 0,5 квт, прихожая и кухня - 1 квт. А вот по приезду в субботу утром от примерно +5 пришлось разгонять:-) обогреваемые объемы небольшой тепловой пушкой на 2 квт. А сейчас вовсе еще тепло...
29.09.2015 в 17:31:59
Wander, У меня везде прямой кабель из щита на конвекторы. На бытовые нужды 2 розетки на один кабель. получается 3 прямых кабеля на каждую комнату + транзитный кабель на освещение и ролставни.Соединения последовательно через клемы розетки. Соединения Ваго только есть на освещении и ролставнях. Эл. Щит где то на 40 автоматов АВВ + групповое УЗО. Заземление треугольником три уголка в землю по 2 метра и соединение полосой. Из щита кабель заземления на 16 квадратов.Автомат на столбе на 80А двухполюсной, пришлось побегать в поисках. В доме на вводе на 63А, такое же УЗО. К стати недавно выбило узо, перекусил обесточеный кабель который запитан на щит.
29.09.2015 в 17:59:32
ROV777, Вот почему 6 моток 100 метровый проводов :) У меня на дом ушло 100 метров на розетки и питание и около 80 метров на свет. Нам выделено на участок не больше 7кВт :( У меня кабель на заземление 25кв.см, взял что было, а заземлял 2 омеднеными штырями ZZand на 3м соединенными полосой, так как на 3 с лишним метрах уперся в плиту.
29.09.2015 в 19:56:17
Wander, схема разводки Ваша или кто-то делал для Вас?
29.09.2015 в 20:17:08
Схему сам делал, как и все остальное в доме :o Вот, кстати, комплект заземления.
29.09.2015 в 20:39:29
Я такое заземление хотел купить, но как то дорого выходило, точно не помню но в районе 5-6 тыс. 3 уголка в землю, полоса на 30мм и сварка гораздо дешевле обошлись.
29.09.2015 в 20:44:25
Дешевле примерно на 40-50%, но забивать уголок в землю еще то удовольствие + места занимает на порядок меньше.
29.09.2015 в 21:01:23
Конвекторы ballu. Два года работают ок, и механика и электронные. При остывании на циклическом отключении они могут щелкать, что в принципе не сильно напрягает. Я даже не стал заморачиваться с подбором нещелкающего в спальню
30.09.2015 в 00:11:44
Wander, :applause:
30.09.2015 в 08:23:12
Вы все умными словами. Я так не могу. Рядом с крыльцом торчит медная (наверное) пластина, на ней коробка электрическая наверху. Рыли для большого треугольника траншеи. Там что-то железное, уже не помню, вроде уголок. Сверху смотрелось чудно: что за приземление для летающих тарелок? Буром садовым в углах треугольника рылись отверстия, туда забивался, наверное, тоже уголок. Сейчас растет травка, ничего этого не видно. В ящике железном на стене в тамбуре (фото выкладывалось) куча автоматов на дом, другие строения, счетчик, штука, которая вырубоет все, если сильно повышается или понижается напряжение. Он пределы выставил.
30.09.2015 в 09:44:18
Вот ребята Германа станцию закапывали. Сначала дизайн проект в паинте, схему, а потом работы. Грунт вывез за забор на собственном горбу в процессе установки станции (ох и тяжко было), потом соседи забрали себе, даже машину не пришлось заказывать. Сейчас там вокруг растет травка, все красиво и в зелени. Запахов плохих нет, фановую трубу не делал. В общем все довольны! :)
30.09.2015 в 10:51:47
Wander написал : Вот ребята Германа станцию закапывали. Сначала дизайн проект в паинте, схему, а потом работы. Грунт вывез за забор на собственном горбу в процессе установки станции (ох и тяжко было), потом соседи забрали себе, даже машину не пришлось заказывать. Сейчас там вокруг растет травка, все красиво и в зелени. Запахов плохих нет, фановую трубу не делал. В общем все довольны! :)
А у вас есть уже колодец-скважина? Т.е. вы сразу стали пользоваться?
30.09.2015 в 11:18:56
Птица, Пользоваться стали через неделю после установки, как завел воду. Колодец есть, воду подводил от колодца в ПНД 40, ввод в дом ПП труба 20мм. В Колодце стоит акваробот JS-60. Сейчас практически все готово к зиме. Насосную станцию убрал, воду из системы выдул старым пылесосом, переделанным в насос.
30.09.2015 в 14:21:32
Wander, я смотрю у Вас так же, как у нас, водосточка в районе станции сливает. Рабочие, которые устанавливали, сказали, что убирать воду обязательно надо, есть вероятность залива станции в дожди. Вы что-нибудь делали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу