StanRAZ
StanRAZ
Новичок

Москва

15.03.2015 в 00:27:48

Belka написал : Печку поставили в зале. Труба идет через второй этаж на крышу. Усиление не делали она не тяжелая. Фото уже выкладывала, с айпада выложить не могу. Посмотрите мои сообщения 10817 стр 271 и 10913 стр 273 там как раз на фотках есть печка.
Сегодня ездила в Терем, писать рекламацию. Приедут 28 менять две двери, окно у которого сломался поворотно- откидной механизм и под окнами будут запенивать. Спросила у них почему очереди нет? Слышала, что люди часами стоят. Сказали, что интернет все врет.

Belka, спасибо! Да, вспомнил Вашу печку - сразу её приметил) ...по месту установки тоже к этому варианту склоняюсь) Единственное, думаю, что-то надо мудрить с мебелью, чтобы её можно было к камину развернуть...

В любом случае - спасибо за инфу))

0
StanRAZ
StanRAZ
Новичок

Москва

15.03.2015 в 00:41:14

Renaldo написал : Ну вот и нам построили домик!)) Строили с 11.02 по 06.03. Вроде пока без замечаний. Качество вагонки где-то на 3+. Сейчас заморачиваемся покраской внутри. Соориентируйте по ценам на покраску, а то нам заломили 250 за метр(( Кто по чем красил?

Поздравляем! Красивейший домик)

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

15.03.2015 в 00:52:22

[QUOTE=Маусик;5081798]

marinanish написал : Люша, здравствуйте! Вы не одна))) Мы сперва заказали в "Тереме" дом Викинг-1, а пару дней назад расторгли договор и заключили новый - на Викинг-2 (сейчас Викинг-2 стоит дешевле, чем осенью, когда мы заказывали Викинг-1. У компании юбилей, в связи с чем скидки). Так вот дом будет у нас не в сайдинге)) Будем красить вагонку снаружи (когда дом построят) )). Сваи нам должны вкручивать завтра.[/QUOTE

Не вижу, чтоб Викинг 2 стал дешевле, ( от осени дороже на 150 тыс) вижу новый проект Викинг 02, сильно дешевле, но он одноэтажный?!

Смысл сообщения был в том, что у Люши есть "коллеги" по ситуации. А не в том, чтобы отслеживать цены на Викинг 2.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

15.03.2015 в 09:40:20

Маусик написал : Всем привет! Сегодня заехала бригада и первый завоз материалов, ну... бригада к этому дому тут же предложила мне ОБЗ за 40 000руб, да-с...

Поздравляю с началом строительства! Как у Вас решился вопрос с закрытием дорог? Бригаде, мне кажется, нужно мягко намекнуть, чтобы аппетит умерила.

0
scout
scout
Новичок

Подольск

15.03.2015 в 11:05:22

Renaldo написал : Ну вот и нам построили домик!)) Строили с 11.02 по 06.03. Вроде пока без замечаний. Качество вагонки где-то на 3+. Сейчас заморачиваемся покраской внутри. Соориентируйте по ценам на покраску, а то нам заломили 250 за метр(( Кто по чем красил?

мы решили сами красить так как цены у маляров неадекватные в нашем районе, еще выше ваших.

вчера была произведена закупка краски. Итак: для замазки сучков на вагонке будет использоваться мебельный лак НЦ-2144. Сквозь него не будут масляниться сучки каждый сезон так как ни грунтовка, ни шпатлевка не создают защиты в виде пленки от этой напасти))). Только мебельный лак, наносится на область с сучком.

мы решили не сохранять структуру дерева, а закрашивать её, чтоб был эффект пластиковых панелей. Кому нужно сохранить вид дерева, лучший вариант это Белинка Интерьер. А Для наружки Белинка база+Топлазурь. Далее для внутренних стен используется Тиккурила Джокер с подобранным колером. На крыльцо для наружки сначала идёт грунтовочный септик Доктор Вуд, затем тиккурила Винха в цвет водосточки и окон. для пола на крыльце и балконе эмаль Виннер А.

Запишите, может кому пригодится. Нам полтора часа консультировали, чтоб это всё выбрать;)

0
Люша
Люша
Местный

Москва

15.03.2015 в 11:29:22

ОльгаР написал : Попробовала сфотографировать стройку.

Работа кипит. Ох, уж эти дороги (( Солнышко лучами, уютно будущий домик обнимает, здорово! :)

Renaldo написал : Ну вот и нам построили домик!))

Поздравляю! Хорошенький домик получился!

marinanish написал : Вы не одна)))

Добро пожаловать к нам в компанию! Вот хорошо, будем вмести краски для «рисования» подбирать. Удачи со сваями, пусть все пройдет хорошо!:)

0
Люша
Люша
Местный

Москва

15.03.2015 в 11:40:10

scout написал : Для наружки Белинка база+Топлазурь.

Она тоже закрашивает структуру дерева?

0
scout
scout
Новичок

Подольск

15.03.2015 в 11:46:06

Люша написал : Она тоже закрашивает структуру дерева?

нет

белинка подоходит всем тем, кто хочет оставить структуру дерева видимой

0
Люша
Люша
Местный

Москва

15.03.2015 в 11:56:25

scout написал : нет

Значит я мимо Белинки(( Я снаружи хочу закрасить,хотя может по рассматриваю картинки фасадов и что то изменится. Пока смотрю в сторону Винхи.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

15.03.2015 в 12:30:47

Поздравляю! Прекрасно выглядит! И так быстро построили, мне мои говорят к 1 маю надеются закончить.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

15.03.2015 в 12:35:19

ОльгаР написал : Поздравляю с началом строительства! Как у Вас решился вопрос с закрытием дорог? Бригаде, мне кажется, нужно мягко намекнуть, чтобы аппетит умерила.

Спасибо, пока вопрос с дорогами не решали, ибо их пока не закрыли, вроде даже второй завоз 20/03 пройдем, а там показала забор снт и сказала, что вариантов нет, придется оттуда брать материал и носить. Бригада, конечно же, не в восторге от такой информации. ОБЗ делать вобще не буду, не вижу особенного смысла, тем более все деньги сожрал монолитный фундамент, спасибо свайщикам, которые не захотели возиться на моем участке... А про бригаду немножко расстроилась сразу, вот на Витязе развода не было, а тут началось с первого дня, думаю на каждом этапе будет продолжаться ненужное предложение, то сайдинг на саморезы посадить, то пол спецгвоздями прибить и прочее... На Витязе бригадир сразу сказал, оставь все как есть, все у нас продумано и никаких доплат не надо... Эх... не взялись они за Викинг, так жаль...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу