Еленочка

Местный

Москва

13.10.2015 в 09:36:52

Люк в полу несет очень важную функцию- у нас он в с/у расположен и через него монтировали канализацию и ввод воды, может при свайном фундаменте и так подлезть можно, а при ленточном доступ только через люк. У нас там типа подвальчика, муж там сидел и трубы утеплял. Сверху сейчас закрыт линолеумом, никаких бортиков нет на крышке. Зодчий делает люки по желанию заказчика, в плане его расположение не указано, где удобно- там и сделают.

0
Птица

Местный

Москва

13.10.2015 в 11:12:09

При ленточном фундаменте и правла это очень важно, чтоб следить за простанством под домом. У Ольги люк этот прямо при выходе-входе в санузел. А он же еще с рамочкой выступающей наверх. Зацепиться, нефиг делать. А если приспичит побыстрее, то как бы не растянуться на пороге вместе со своей нуждой. :a

0
Line Safety

Местный

Москва

13.10.2015 в 11:35:05

AndreSm, Есть несколько вариантов решений для Вас, бесцветная лента, красивые профили и даже специальная обработка поверхностей все подробности на сайте www.notslippery.ru

0
Дачник 260

Местный

Москва

13.10.2015 в 11:42:38

Касаемо продухов - у нас МЗЛФ. Зимой мы дом не используем. Продухи затыкаем тупо:-) для того, чтобы снег туда не наметало. Дует у нас сильно, временами. Никаких решеток на продухах нет и не планируем.

0
DmiZ

Местный

Москва

13.10.2015 в 13:19:58

"Вот еще вопрос был в моей голове: хорошо ли, если ОСП присверливают прямо к трубе профилированной, которая на сваях лежит?"

А как иначе цокольные панели ставить? Нет, вариантов конечно масса, но ОСБшная плита не тяжелая, водостойкая, монтируется элементарно на саморезы. Я крепил именно так, на профильную трубу 40*25,которая в свою очередь приварена по периметру на сваи в две "нитки". Поверху ОСБ пущу паро-влагоизоляцию, ну а потом цокольные панели. Эх, до отмостки видать в этом году руки не дойдут....

0
Птица

Местный

Москва

13.10.2015 в 14:02:20

DmiZ написал : "Вот еще вопрос был в моей голове: хорошо ли, если ОСП присверливают прямо к трубе профилированной, которая на сваях лежит?"

А как иначе цокольные панели ставить? Нет, вариантов конечно масса, но ОСБшная плита не тяжелая, водостойкая, монтируется элементарно на саморезы. Я крепил именно так, на профильную трубу 40*25,которая в свою очередь приварена по периметру на сваи в две "нитки". Поверху ОСБ пущу паро-влагоизоляцию, ну а потом цокольные панели. Эх, до отмостки видать в этом году руки не дойдут....

Дырки от саморезов в профилированной трубе -это разве хорошо? Могут ли дырки ослаблять конструкцию? Могут и ржаветь...

Именно так, как вы планируете, мой сначала хотел делать: осп, изоляция, панели. Решил сразу панели. Менее затратно. На ОСП ушло бы тысяч 6-8 (от высоты) плюс доставка, если нет возможности такие большие листы на своем транспорте привезти. Потом еще около 20 на панели. Плюс работа. Все сам. Если надо будет влезть под дом в месте выхода коммуникаций, отвернет саморезы, снимет панели. Прикручивать будет не к профилированной трубе, а к наваренной поверх чуть ниже.

Мне интересно, вредит ли вкручивание саморезов в профилированную трубу всей конструкции? Могут ли со временем дырки ржаветь и, как результат, непоправимые какие-то вещи происходить? Термех, сопромат, вопрос в ту сторону, получается.

0
DmiZ

Местный

Москва

13.10.2015 в 14:31:53

Птица, Какие еще дырки? Я думаю, что крепления на оцинкованных саморезах, закрученных (не насквозь) в покрашенную профтрубу под ОБС-плитами, покрытыми паро-влагоизоляцией и цокольными панелями, не развалятся на всем сроке службы дома :) Кстати, для обслуживания "поддомных" коммуникаций, я вварил "калитку", в "нитки" профтрубы. И ничего откручивать не надо.

0
Птица

Местный

Москва

13.10.2015 в 15:33:03

DmiZ написал : Птица, Какие еще дырки? Я думаю, что крепления на оцинкованных саморезах, закрученных (не насквозь) в покрашенную профтрубу под ОБС-плитами, покрытыми паро-влагоизоляцией и цокольными панелями, не развалятся на всем сроке службы дома :) Кстати, для обслуживания "поддомных" коммуникаций, я вварил "калитку", в "нитки" профтрубы. И ничего откручивать не надо.

Муж именно так и планировал сделать. Но калитки отпилил, железные направляющие покрасил и убрал до покупки панелей. И решил вешать сразу их. Сходили мы к соседу-знакомому, посмотрели, как у него подобное висит. Решили не усложнять. Отмостку делать тоже не будем, пусть травка растет, косилкой проехал и все. Ее не требует свайный фундамент, только если для удобства и красоты. Как подумали, сколько надо плитки, песка и пр., работы, времени, денег сколько не считали... И так есть чем заняться, отоплением, например, пристройка. Вывод канализации планирует только один в санузле. Вот где-то у него сделает способ быстро залезть. И там, где ввод электричества. Калитками или съемом придумать решил, когда панели уже будут под рукой.

Про дырки я вот про какие спросила. Моя женская голова хотела понять: как я поняла, бригады Терема осп плиту крепят прямо к профтрубе насквозь. К той, которая 80х80 или 80х120 на сваях лежит. Кажется, что это вредно.

0
DmiZ

Местный

Москва

13.10.2015 в 16:08:56

Птица, Не думаю, что вредно. Толщина стенок трубы 80*80 порядка 5-6 мм. это надо целую кучу отверстий насверлить, что бы труба потеряла жесткость. Хотя я бы к этой трубе не крепил ничего просто так, тем более насквозь. Отмостку как раз для красоты и удобства делать буду, но уже в следующем году. Ввязываться в земляные работы сейчас не хочу, холодно и грязь разводить не хочется, да и воду надо еще подвести к дому.

0
Птица

Местный

Москва

13.10.2015 в 18:10:35

DmiZ написал : Птица, Не думаю, что вредно. Толщина стенок трубы 80*80 порядка 5-6 мм. это надо целую кучу отверстий насверлить, что бы труба потеряла жесткость. Хотя я бы к этой трубе не крепил ничего просто так, тем более насквозь. Отмостку как раз для красоты и удобства делать буду, но уже в следующем году. Ввязываться в земляные работы сейчас не хочу, холодно и грязь разводить не хочется, да и воду надо еще подвести к дому.

Мой тоже не хочет, да и устал. Очень постарались до грязноты сделать возможные уличные работы. Нам дом сдали 30 апреля, так мы с того дня пахали-пахали. Летом сделали себе только два выходных (один в июне, второй в августе) и те на следующий день после отмечалок юбилеев дат знакомых. Так вот получается 5 месяцев без остановки. И то продолжим внутри. Есть накупленные розетки, кабель-каналы и т.п. по внутрянке. У нас была такая фраза: "Отдыхать будем в ноябре". Да, вода, будущие сливы все равно не дадут сделать до конца ни цоколь, ни отмостку, мы тоже это понимаем, вы правы. Вот мы тоже решили профилированную трубу не трогать, присверливать панели муж будет в наваренные горизонтали. А вы выбрали внешний вид и производителя панелей? Я тут уже до этого делилась тем, что Альта-профиль скорее всего, жженый камень.

0
Nataly1975

Местный

Фрязино

13.10.2015 в 21:08:22

Друзья,кто ставил печку типа буржуйки или печь-камин,подскажите,пожалуйста,на что ее ставить и чем закрывать стены???Печь заказали,в пятницу привезут уже,надо срочно купить все остальное.

Птица написал :

DmiZ написал : Птица, Не думаю, что вредно. Толщина стенок трубы 80*80 порядка 5-6 мм. это надо целую кучу отверстий насверлить, что бы труба потеряла жесткость. Хотя я бы к этой трубе не крепил ничего просто так, тем более насквозь. Отмостку как раз для красоты и удобства делать буду, но уже в следующем году. Ввязываться в земляные работы сейчас не хочу, холодно и грязь разводить не хочется, да и воду надо еще подвести к дому.

Мой тоже не хочет, да и устал. Очень постарались до грязноты сделать возможные уличные работы. Нам дом сдали 30 апреля, так мы с того дня пахали-пахали. Летом сделали себе только два выходных (один в июне, второй в августе) и те на следующий день после отмечалок юбилеев дат знакомых. Так вот получается 5 месяцев без остановки. И то продолжим внутри. Есть накупленные розетки, кабель-каналы и т.п. по внутрянке. У нас была такая фраза: "Отдыхать будем в ноябре". Да, вода, будущие сливы все равно не дадут сделать до конца ни цоколь, ни отмостку, мы тоже это понимаем, вы правы. Вот мы тоже решили профилированную трубу не трогать, присверливать панели муж будет в наваренные горизонтали. А вы выбрали внешний вид и производителя панелей? Я тут уже до этого делилась тем, что Альта-профиль скорее всего, жженый камень.

На самом деле мы тоже не присели ни дня,это только так поначалу кажется,что раз-два и готово :D красить очень трудно,думала проще будет.Тяжело на самом деле очень все дается.Муж либо на работе,либо в доме,приходим ноги трясутся от усталости.

0
Птица

Местный

Москва

13.10.2015 в 21:44:24

Вот. Попыталась сжать, чтобы получилось горизонтально разместить. Пробую. В скворечнике две другие стены светло-сиреневые. Смотрится хорошо. Мебель старая пока. Шторки временно, чтоб не выгорало, сторона самая солнечная. Камней уже больше муж наложил, ботинки сушили. Очень даже хорошая сушка.

0
Еленочка

Местный

Москва

13.10.2015 в 21:48:59

Nataly1975, проще всего поставить на притопочный лист- железный дешевле, у нас стоит на стеклянном ромотоповском , он лежит на ламинате. Стены проще всего минерит, есть еще панели ничиха. Красиво плиткой или камнем искусственным отделать стены вокруг места расположения печки. У нас пока ничем стены не отделаны вообще, сзади фланец сбоку стоит кусок ОСП.

0
Птица

Местный

Москва

13.10.2015 в 22:04:06

У нас в другом домике Печка Профессор Бутаков стоит в углу на чем-то типа асбестового листа, чего-то серое. Не нагревается. Труба уходит вверх. А вокруг печки с трех сторон чуть с зазором просто друг на друге лежат новые красные кирпичи, уложенные кирпичной кладкой со сдвигом. Они не сдвигаются, спокойно себе лежат. С одной стороны сантиметров 10-15 еще потом до стены, а с другой между ней и диваном (сантиметров 50) лежат дрова в два ряда в глубину. Может кому пригодится идея. Т.о. печка как бы получается отделена, кирпичи на себе еще тепло аккумулируют и не обожжешься. Вот, нашла фото, как только установили.

0
Nataly1975

Местный

Фрязино

13.10.2015 в 22:04:31

Еленочка написал : Nataly1975, проще всего поставить на притопочный лист- железный дешевле, у нас стоит на стеклянном ромотоповском , он лежит на ламинате. Стены проще всего минерит, есть еще панели ничиха. Красиво плиткой или камнем искусственным отделать стены вокруг места расположения печки. У нас пока ничем стены не отделаны вообще, сзади фланец сбоку стоит кусок ОСП.

А на этот вот минерит поставить ее можно?Что он из себя представляет на вид и на ощупь?Как что он?В инете непонятно,без совета не обойтись,т.к придется вслепую его заказывать,у нас нет его.А у вас стенка нагревается?Голова кругом идет :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу