Наши поздравления!!! Скажите, Вы поднимали двери при стройке, чтобы ламинат положить? на что клали? прямо на доски или сначала фанеру, потом подложку и ламинат? какой ламинат использовали? довольны ли им?
ОльгаР написал :
У меня сайдинг кремовый (очень понравился пастельно желтый, есть на площадке) и коричневая металлочерепица. Так же сделала и бытовку, которая уже стоит :). Мне очень нравится. Забор будет, как и крыша RAL8017. Специально уточняла какая в Тереме коричневая крыша по классификации RAL.
ОльгаР, сколько стоила вам замена крыши на коричневую (дом для ПМЖ, когда отливы цоколя сами собой меняются)?
Как стройка?
ОльгаР написал :
Наши поздравления!!! Скажите, Вы поднимали двери при стройке, чтобы ламинат положить? на что клали? прямо на доски или сначала фанеру, потом подложку и ламинат? какой ламинат использовали? довольны ли им?
двери не поднимали,ламинат ложили просто на подложку,пол вроде и так ровный,думаю больше и не надо,ламинат клали разный,доволен или нет узнаем позже,как жить начнем,в зал покупали ламинат под паркет фирма не помню на нем было написанно магнат,самый противный был ламинат,ложился плохо,не удобно,листы были 800*400,на кухню положили квикстеп,вроде как российский ложится идеально,самый удобный с ним работать приятно,предбанник,коридор и комнату положили какой то немецкий брали самый дешевый в оби,а в ванну купили специальный сделан из пластика с добавками антискользящий,тоже ложится удобно,но скрипит,думаю как обживется перестанет скрипеть,там посмотрим.
ОльгаР написал :marinanish, у Вас много допов. Дом для ПМЖ не смотрели по деньгам? Там все-таки комплектация побогаче. Желаю удачи!!!
Ольга Р, да, мы просчитывали разные варианты. Очень хотели дом для ПМЖ, так как туда уже многое включено, но разница выходила почти в 400 тысяч. Поэтому как есть))):) Спасибо, за доброе пожелание!
marinanish написал :
Ольга Р, да, мы просчитывали разные варианты. Очень хотели дом для ПМЖ, так как туда уже многое включено, но разница выходила почти в 400 тысяч. Поэтому как есть))):) Спасибо, за доброе пожелание!
Да... разница серьезная. Ну что ж, с теми допами, которые Вы выбрали, дом тоже очень хороший получится. Сайдингом можно и позже обшить.
ОльгаР написал :
Вопрос к тем, у кого сделана гидроизоляция санузлов. Строители спрашивают, нужно ли нам обрабатывать санузлы битумной мастикой. Типа сохнет плохо и очень воняет. Кто-нибудь отказывался? Для чего она вообще нужна? Еще предложили переделать фановый стояк под вентиляцию для вытяжки. От этого мы однозначно отказались. А вот что с мастикой делать не знаю.
У меня мастика воняет, а летом будет вообще караул, от жары расплавится, я бы отказался, надо придумать что то другое, это чисто мое мнение.