У нас через участок как раз то же строят Терем 2К 7 на 9, кстати бригада строит на порядок аккуратней , чем наша, вагонка отпилена как по линейке, стенка на краях очень ровненькая у них получается, шов на задней стенке дома то же прямо по линейке, очень ровно. ОСБ они не заказывали, конечно как то странновато смотрится, каркас на него положен снаружи изоспан и набивается тонкая вагонка, менеджер классно нас раскрутил, если остановились и чуток подумали, думаю склонились бы к какому-нибудь зодческову крепышу в уголке участка, а потом уж копили на нормальный брусовой дом, на каширском дворе 3 , нам очень понравился вариант, брус на нагелях, сотрудник в подробностях рассказал технологию, но остановило то что дом строится два года, стоимость 6 на 8 минимум 1мл 400 тыс с отделкой, первый платеж фундамент ленточный и сама коробка под рубероид 700тыс. А мы на тот момент когда планировали дом не больше 650тыс , менеджер Александр обработал, что хорошо выходя за планированный бюджет, мы взяли дом за 1 мл, впомнила, ехали в свое время в Терем, так как понравившийся дом в рекламе и на сайте с ленточным фундаментом стоил 610тыс р, т.е в наш первоначально заложенный бюджет мы входили. Кстати, погорив с главным технологом, выяснилось, что база предназначена для летнего проживания, хотя вот ОСБ мое мнение по любому брать нужно, ну что-то как то очень не надежна мне кажется конструкция, мое имхо можно было взять нам фундамент базу и не доплачивать за сваи, так как перепад у нас всего 10 см, а детальный осмотр свай показал, что обвязка обварена с нарушение технологии, главный техннолог рвался исправить, но мы сказали не надо, сейчас запроста можно дом спалить, да и из-за шлакованных швов не получиться сварить качественно, так что бум смотреть, как эта обвязка поведет себя дальше. Я полагаю, что многого мы конечно не заметили, что скрыто под обшивкой, думаю косяков там не меряно.
Вчера ездили смотрели, одно расстройство, с комиссией договорились об исправлении недостатков, пока не увидела всех исправлений, зато на массандре в одной из комнат нашла новый недостаток, четко видно в середине комнаты половая доска с четкой прямо на всю комнату трещиной, попросила бригадира Евгения заменить, послал он меня далеко и надолго. Опять пришлось звонить прорабу Сергею Николаевичу, тот опять завел песнь об актах, складывается такое вречатление, что на каждый чих нужно ехать писать рекламацию, ничего они исправлять не хотят по-хорошему, бигадир просто лепит бракованный материал не думая, хотя эти Бронницы от нас рукой подать, 1 час максимум с пробками и можно привести замену, дороги у нас уже хорошо проходимы, все высохло, легковушка даже проходит. Кстати, у соседей посмотрела материал такой же не очень хороший как и у нас, но вроде бригада тамошняя откровенный брак не лепит, в целом их домик выглядит аккуратней. Надеюсь хоть они остануться довольны.
Я считаю проблема Терема даже ни в том какие дома строятся, а как строятся, создается такое впечатление что главное сделать кое как, взять с клиента деньги и тут же благополучно забыть о его существование. И это учитывая, что на время гарантии, ты даже не можешь гвозди прибить обратно, надо обращаться с рекламацией, и если ее удовлетворят, еще ждать когда поправят, если же что-то сделаешь сам, автоматически лишаешься гарантии.
Выше писала про Дом-да, про аналог моего домика Коттедж Валенсия, не этот дом -да не вариант, похуже значительно и дороже по летним ценам. Однако загнули на скворечник, совести нет у народа.