AndreSm написал :
у нас в добровольно принудительном порядке поставили.
говорят сборы близки к цифрам общего счетчика
У нас прошлой вроде зимой дело доходило до того, что висела угроза отключения на неопределенный срок. Надо находить способы людей заставлять платить. Имеешь собственность, будь любезен ее содержать. Или хитрее всех что ли. Поэтому эту систему считаю благом. Она даст возможность наказывать неплательщиков, отключая им ресурс, платить за который они не хотят, не растить свой долг.
Имела в виду откьючение не неопределенный срок всего СНТ. Мы же как коммуналка. Сейчас у нас как будто один кабель на всех, без разделения лицевых счетов.
deemon написал :
каким лаком покрыть лестницу,матовым или полуматовым???
Примерно на стр.299 scout писал про краски. У него и про лестницу вроде было.
Ri-na написал :
Мое глубокое убеждение: я плачу деньги, а бригада их зарабатывает. За свои деньги я могу получать всю информацию по дому и контролировать работу (особенно все скрытые работы). Я сразу сказала, что такие-то этапы делать в моем присутствии (заранее за сутки предупредив). Если, что то не нравится (сделано с нарушениями) рабочие исправляют. Если я была не согласна с каким-то этапом работ или не понимала, что то в технологии - звонила или ехала в тех.отдел С бригадиром решать ничего не получилось. т.к. он заинтересован в быстрейших сроках завершения работ.
Вы же не купите бракованную обувь. Дом стоит дороже и Вам в нем жить, поэтому за свои деньги надо требовать качественной работы. Их работа и ее качество не повод ругаться, скандалить.Надо твердо и уверенно контролировать процесс (ничего стыдного в этом нет), а рабочие должны сразу знать, что будет постоянный контроль. Иногда я не знала как надо делать правильно, но в каждый свой приезд я все осматривала и спрашивала.
Есть бригада, у них бригадир. А еще есть прораб? Это человек, теоефон которого тебе присылают в смс, но который тебе сам не позвонит и не приедет. Так? Вероятно, если бы этот персонаж приезжал хотя бы раз в неделю или по завершении каких-либо работ (они сами знают каких, мы их можем предполагать), то было бы больше и в том чисое контроля. Например, сама видела, как за строителями на площадке следил их главный командир. Вероятно, это прораб был. Он поправлял, выдавал рекомендации. Мне понравился даже. Это было 12.03, когда мне договор на другой день переделывали. Я тогда там провела 5 часов, ходя из доиика в домик. Успела посмотреть. И вчера-позавчера тоже. Там новый одноэтажный Викинг почти готов. Его строительство он и контролировал.
Кому-нибедь прорабы звонили-приезжали? Или они существуют только для уж совсем конфликтов?