Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

23.03.2015 в 17:38:25

Alenkanik, http://у-дача.рф/index.php?productID=980 осенью она стоила 32т, 18 т установка и + дымоход, у нас Вулкан дорогой( ок. 50 т) , но можно и подешевле установить, Григорьевы ставят какие-то недорогие сэндвичи. Есть теплов и Сухов, ферум и что-то еще , из головы выскочило, осенью я очень во все вникла, когда дымоход выбирала. По-моему НИИ КМ. Хотя можно все отдельно купить , я печь купила на рынке строительном( успела еще производства Сербия, сейчас их где-то в др месте делают), дымоход тоже отдельно купила и у Григорьевых установку заказывали. Дом объемом где-то 250 кубов( это надо площадь на высоту умножать)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.03.2015 в 18:17:43

Дачник 260 написал : Обычную филенку ставить на вход, имхо - анриал, т.к. ее будет регулярно вести от влаги. Да как ни крась. Сужу по аналогичной в сарайке - беда, а не дверь. А вот в лаке (это дополнительно заказали и не пожалели) входная дверь оказалась очень годной - ее размеры не изменяются от влажности вовсе, даже удивительно. Как не деревянная:-) Но - это холодная дверь, тонкая, для 3-х сезонной дачки самое оно, а вот для ПМЖ - маловато будет.

Понятно. Разумно сразу ставить не эту филенку, конечно.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

23.03.2015 в 19:23:18

Еленочка написал : Alenkanik, http://у-дача.рф/index.php?productID=980 осенью она стоила 32т, 18 т установка и + дымоход, у нас Вулкан дорогой( ок. 50 т) , но можно и подешевле установить, Григорьевы ставят какие-то недорогие сэндвичи. Есть теплов и Сухов, ферум и что-то еще , из головы выскочило, осенью я очень во все вникла, когда дымоход выбирала. По-моему НИИ КМ. Хотя можно все отдельно купить , я печь купила на рынке строительном( успела еще производства Сербия, сейчас их где-то в др месте делают), дымоход тоже отдельно купила и у Григорьевых установку заказывали. Дом объемом где-то 250 кубов( это надо площадь на высоту умножать)

Спасибо, у нас 170 кубов первый этаж, получается второй также наверное. Сейчас печки очень подорожали, я в конце января смотрела: были на 5-7 тысяч дешевле, но не в квартире же ее хранить:/) Мы смотрим подешевле, мета ангара или Енисей, благодаря вашему сообщению поняла, что 12 кВт на большую площадь лучше.

0
motokot
motokot
Новичок

Сергиев Посад

23.03.2015 в 20:40:03

Фундамент поставили ровно, предложили покрасить - согласился. Прошел всего месяц, краска уже вся облезла, появились ржавые пятна. Смысла за это платить нет, либо сами красьте, либо вообще не заморачивайтесь.

Вчера начали ставить уже сам дом. Предложили огнебиозащиту, но 45 тр - это безумно дорого. Отказался, хотя штука полезная, наверно. Еще посоветовали бумагу заменить на изоспан, но тоже откажусь, наверное. И так уже все деньги отложены на оплату самого дома по договору. Ну и бригадир после отказа резко погрустнел и стал общаться не особо дружелюбно. Ну это я переживу, лишь бы сделали хорошо.

Предлагали еще заменить гвозди на саморезы.

Непонятно, если эти опции ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы, почему менеджер про них ничего не говорил?

Короче, сказал, что денег нет, отказался от всех дополнительных опций, пусть делают строго по договору.

А, ну и еще не очень понравилось, что настойчиво предлагают почаще приезжать. Ха, мог бы я почаще приезжать, я бы нанял чебуреков и они мне такой дом за полцены бы и сделали. В том и идея, что у меня работа, с 9 до 21, и как-то особо не наездишься.

Посмотрим, чем дело закончится. Может, зря расстраиваюсь.

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

23.03.2015 в 21:09:20

motokot написал : Фундамент поставили ровно, предложили покрасить - согласился. Прошел всего месяц, краска уже вся облезла, появились ржавые пятна. Смысла за это платить нет, либо сами красьте, либо вообще не заморачивайтесь.

Вчера начали ставить уже сам дом. Предложили огнебиозащиту, но 45 тр - это безумно дорого. Отказался, хотя штука полезная, наверно. Еще посоветовали бумагу заменить на изоспан, но тоже откажусь, наверное. И так уже все деньги отложены на оплату самого дома по договору. Ну и бригадир после отказа резко погрустнел и стал общаться не особо дружелюбно. Ну это я переживу, лишь бы сделали хорошо. Предлагали еще заменить гвозди на саморезы.

Непонятно, если эти опции ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы, почему менеджер про них ничего не говорил?

Короче, сказал, что денег нет, отказался от всех дополнительных опций, пусть делают строго по договору.

А, ну и еще не очень понравилось, что настойчиво предлагают почаще приезжать. Ха, мог бы я почаще приезжать, я бы нанял чебуреков и они мне такой дом за полцены бы и сделали. В том и идея, что у меня работа, с 9 до 21, и как-то особо не наездишься.

Как же мне понятно то, о чем Вы пишете! Заплатить такую немалую сумму и потом еще расстраиваться! Я уже из-за свайщиков расстроилась (они тоже погрустнели из-за того, что мы отказались от дополнительной обвязки, и "расстроенные" не приварили в трех местах трубу; а мы не увидели, так как работу принимали поздно вечером - сварщики спешили, хотели управиться в один день). Но будем надеяться, что строители все-таки фирму представляют и не будут косячить. Пусть у Вас стройка пройдет очень хорошо!!!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.03.2015 в 21:12:00

Мы в итоге тоже будем строить, как в договоре написано. Что там есть, то пусть и построят.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

23.03.2015 в 22:20:24

Ой, саморезы нам тоже предлагали.

Мы дополнительно и так к допам заказанным у терема делаем Огнебиозащита всего каркаса полностью 25 тысяч. Плюс наш Сенеж Люк на чердак -4 тысячи По краска дома снаружи 10 тыс - грунтовка и 35 уже краской. Печку через фирму будем ставить

И так круглая сумма набежала. Плюс мы дополнительно сваривали фундамент. И дом за 1800 стал уже 2 млн.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

23.03.2015 в 22:21:20

Для пмж стоил бы на 500 тысяч дороже, но их нет , да и там бы тоже за что-то бы, да доплачивали

0
deemon
deemon
Местный

Москва

23.03.2015 в 22:24:04

motokot написал : Фундамент поставили ровно, предложили покрасить - согласился. Прошел всего месяц, краска уже вся облезла, появились ржавые пятна. Смысла за это платить нет, либо сами красьте, либо вообще не заморачивайтесь.

Вчера начали ставить уже сам дом. Предложили огнебиозащиту, но 45 тр - это безумно дорого. Отказался, хотя штука полезная, наверно. Еще посоветовали бумагу заменить на изоспан, но тоже откажусь, наверное. И так уже все деньги отложены на оплату самого дома по договору. Ну и бригадир после отказа резко погрустнел и стал общаться не особо дружелюбно. Ну это я переживу, лишь бы сделали хорошо.

Предлагали еще заменить гвозди на саморезы.

обязательно замените бумагу на изоспан,обязательно,по поводу фундамента покрасте его краской по металлу ГРУНТ ЭМАЛЬ 3 В 1 производство Санкт петербург прямо по ржавчине можно,главное чтоб не рыхлая была,цена банки 3л где то 900 рублей, год назад красил все в норме

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.03.2015 в 07:30:10

deemon написал : обязательно замените бумагу на изоспан,обязательно,по поводу фундамента покрасте его краской по металлу ГРУНТ ЭМАЛЬ 3 В 1 производство Санкт петербург прямо по ржавчине можно,главное чтоб не рыхлая была,цена банки 3л где то 900 рублей, год назад красил все в норме

Зачем менять бумагу на изоспан?

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

24.03.2015 в 08:25:38

Птица написал : Зачем менять бумагу на изоспан?

Изоспан - защита утеплителя от пара, поступающего из помещения. Крафт бумага тоже должна защитить утеплитель от пара, но к сожалению она не так ложиться плотно и свойства у нее не совсем те , так мне объяснили специалисты (пишу как поняла).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу