ОльгаР написал : Согласна. Каждый сам определяет для себя, что важнее и какие последствия. В данном случае, я не хочу в будущем дышать утеплителем.
В смысле дышать, то есть она вредная?
24.03.2015 в 14:43:54
ОльгаР написал : Согласна. Каждый сам определяет для себя, что важнее и какие последствия. В данном случае, я не хочу в будущем дышать утеплителем.
В смысле дышать, то есть она вредная?
24.03.2015 в 14:44:03
Т.е. крафт-бумага частицы утеплителя не задержат, они через вагонку будут вылетать? А мы будем ими дышать и вредно?
24.03.2015 в 14:45:53
Wodik написал : Обычная крафт-бумага пригодна только в качестве ветрозащиты. В таком виде она применялась ещё при Сталине в каркасниках. В случае использования в качестве ветрозащиты надо исключить прямое попадание воды на неё. В качестве шумоизоляции предложить один слой, это на поржать. Хотя если слоёв 20-30 и рифлёной, то эффект будет, ибо фазовый переход прилично сыграет свою роль.
Пожалуйста, проясните последствия ее применения.
24.03.2015 в 14:47:36
Птица написал : Т.е. крафт-бумага частицы утеплителя не задержат, они через вагонку будут вылетать? А мы будем ими дышать и вредно?
Крафт-бумага не вечная, никакой гарантии нет, что ее при укладке не порвут или не оставят щели. Последствия те, что Вы написали. Утеплитель может пылить через вагонку. Это аналогичный случай, как и с битумной гидроизоляцией. Не хочу экспериментировать. Может ничего, а может и... Поэтому и битумная мастика, и крафт-бумага пошли под замену. Полы при покраске тоже ведь надо чем-то накрывать:).
24.03.2015 в 14:57:23
Дом когда старый разобрали, он был огромной кучей сложен. Сколько же там было пенопласта (всем соседям еще год выковыривать и гонять его по своим участкам достанется:cool:), картона какого-то в виде разобраных коробок, каких-то квадратов, оргалит. Точно дед таскал все подряд, чтоб слепить избушку. Время такое было. И все на себе, даже без машины. Так что в данном случае все лучше будет, чем было. Это точно. С обоими вариантами.;)
24.03.2015 в 14:57:54
Птица написал : Т.е. крафт-бумага частицы утеплителя не задержат, они через вагонку будут вылетать? А мы будем ими дышать и вредно?
Крафт-бумага частицы утеплителя не пропустит. Она сама по себе очень плотная и прочная. Через вагонку они не проникнут, а вот в щели могут. Особенно, если не очень качественный и дешёвый утеплитель.
Птица написал : Пожалуйста, проясните последствия ее применения.
Сама по себе безопасна. Как ветрозащита работает. Волокнистый утеплитель от пыления закроет. Эффект шумоизоляции без специальных приборов от 1-2 слоёв крафт-бумаги не заметите.
Ну а порвать и плохо закрепить можно любую ветро и парозащиту. Всё зависит от степени рукожопости.
24.03.2015 в 15:04:21
На сайте утеплителя knauf написано, что он безопасен для здоровья:-))))))
Wodik написал : Крафт-бумага частицы утеплителя не пропустит. Она сама по себе очень плотная и прочная. Через вагонку они не проникнут, а вот в щели могут. Особенно, если не очень качественный и дешёвый утеплитель.
Сама по себе безопасна. Как ветрозащита работает. Волокнистый утеплитель от пыления закроет. Эффект шумоизоляции без специальных приборов от 1-2 слоёв крафт-бумаги не заметите.
Ну а порвать и плохо закрепить можно любую ветро и парозащиту. Всё зависит от степени рукожопости.
То есть если положат без щелей и не порвут вреда не будет?
24.03.2015 в 15:08:17
Alenkanik написал : На сайте утеплителя knauf написано, что он безопасен для здоровья:-))))))
Ну кто плохо о своём товаре напишет. )) Да и негативный эффект в таких случаях обычно проявляется в среднем лет через 10-20.
Alenkanik написал : То есть если положат без щелей и не порвут вреда не будет?
Если в качестве ветрозащиты и от пыления утеплителя, то да.
24.03.2015 в 15:11:08
Wodik написал : Ну кто плохо о своём товаре напишет. )) Да и негативный эффект в таких случаях обычно проявляется в среднем лет через 10-20.
Если в качестве ветрозащиты и от пыления утеплителя, то да.
В межкомнатных пере городках
24.03.2015 в 15:16:35
Alenkanik написал : В межкомнатных пере городках
Да. Там для этого вполне пригодна.
24.03.2015 в 16:11:07
Птица написал : Дом когда старый разобрали, он был огромной кучей сложен. Сколько же там было пенопласта (всем соседям еще год выковыривать и гонять его по своим участкам достанется:cool:), картона какого-то в виде разобраных коробок, каких-то квадратов, оргалит. Точно дед таскал все подряд, чтоб слепить избушку. Время такое было. И все на себе, даже без машины. Так что в данном случае все лучше будет, чем было. Это точно. С обоими вариантами.;)
Совершенно верно. Какой там утеплитель - утепляли тогда самодельные дачные домики "одним названием".
У нас стекловата, например, еще советская. Домик щитовой, самодельный. Ничего, жили... да и до сих пор живут многие. Дача и есть дача - во времена моей юности туалет и рукомойник во дворе никого не смущал, а теперь граждане без оборудованного санузла дачу представить себе не могут.
В связи с этим, у меня невольно возникает улыбка, когда я читаю (вполне резонные) замечания по качеству строительства в Тереме, Зодчем и тп. Даже в таком качестве, в сравнении с тем, что было у меня на участке (и 90% обычных дачников) - небо и земля. Все познается в сравнении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу