Serg

Местный

Москва

02.12.2015 в 01:39:52

Filim написал : Но как тут могут помочь независимые эксперты?

Только выступая как доверенное лицо. Если они видят,что что-то не так делается или не из того материала - вмешиваются в строительство вплоть до полной остановки работ. Боюсь, что такая услуга будет стоить очень хорошо - высококвалифицированный человек должен месяц сидеть на стройке...

Ирика написал : а были ли у Вас проблемы с запуском газовой печки? Мы такую купили года 2 назад, фирму уже не вспомню, немецкая была, так мы не смогли нормально ее запустить: горелки горели только при нажатой кнопке поджига, как только отпускали - все гасло! Мы помучились-помучились и сдали печку обратно в магазин!

У нас были. Первая панель вообще не горела. Я посмотрел - тонкие трубочки, посажены на герметик, чуть больше его мазнули - и все, трубка забилась. Вторая и третья от зажигалки пытались зажечься. Сдали в Леруа Мерлен, сразу взяли другую - зажглась с полутыка. Баллон 27л первая заправка полный. Так что дело не в баллоне.

Птица написал : Может рвануть или нет и на сколько вероятность

Не волнуйтесь. При такой закачке образуется концентрация, которая в массе ни загореться ни взорваться не может в принципе.

0
Птица

Местный

Москва

02.12.2015 в 07:16:21

Мы на участок приезжали в пятницу, уезжали в воскресенье. За это время видели, что поменялось и что происходило в эти дни. Но думается, что нормально проверять - это вместе с ними строить, больше никак. Причем клонироваться, чтоб тебя трое было, ведь часто они не делают вместе все, а делят работы. Например, муж просил, чтоб окна в его присутствии ставили, это помню, с ними ходил. Сваи при нас вкручивали все, муж даже впрягался четвертым периодически, когда видел, что тяжело идет (мерзлая земля в феврале), дерево тоненькое пошел спилил, что не мучались, переставляя трубу в свае).

0
SAN255

Местный

Москва

02.12.2015 в 10:33:14

Птица написал : Сваи при нас вкручивали все, муж даже впрягался четвертым периодически, когда видел, что тяжело идет (мерзлая земля в феврале), дерево тоненькое пошел спилил, что не мучались, переставляя трубу в свае).

В смысле земля мерзлая? Какая разница для техники какая земля? Трактор вкручивает сваи - аж камни хрустят.

0
Filim

Местный

Москва

02.12.2015 в 11:36:33

Птица, мне крутили фундамент три дня, грунт тяжёлый - глина с камнями, а свая всё время норовит уйти в сторону, да и усилие надо огромное. Я все три дня присутствавал, фактически решали по каждой свае, звонил технологам, прорабу, выясняли Где у канцлера опорные сваи, где промежуточные (у них по их документации разная глубина). В общем если бы меня не было фундамент получился бы другой, хотя у меня претензий к бригаде нет, делали, что могли, боялись сделать хуже. Прораб вообще по телефону заявил, что 900 мм достаточно (????), по документации 1400 опорные и 1200 промежуточные, а я настаивал на максимальное заглубление. Если бы какие нибудь сваи безнадежно упёрлись бы в камни, была бы перспектива заключения о невозможности установки фундамента данного типа :eek: , но слава богу всё получилось как надо, вот и думай теперь, что получилось бы без моего контроля. Понятно, что Подобных вопросов и проблем будет возникать куча и при строительстве дома, понятно, что бригада будет их решать сама как считает нужным,а не обязательно правильным. Как влиять на этот процесс не представляю, ведь контроля качества со стороны фирмы я как понял не предполагается, всё отдано на откуп бригаде.

0
Filim

Местный

Москва

02.12.2015 в 11:43:48

SAN255, Терем не вкручивает трактором. Я так понимаю трактором на непроблемных грунтах, так как при превышении допустимого момента есть риск отрыва лопастей винта, но никто про это не узнает :(

0
ТеремЪ

Местный

Москва

02.12.2015 в 12:46:52

Птица написал : кто у вас прораб и бригадир

Кто прораб будет мы узнаем только за 3 дня до начала строительства деревянной части дома, он же и назначает бригаду.

Filim написал : могу ли я гарантированно получить бригаду: 1. Имеющую хорошую репутацию и не имеющую рекламаций за прошлые работы. 2. Ответственную,дорожащую своей работой и не считающую свою работу шабашкой. ?

В нашей компании работает около 500 профессиональных бригад, и нам важен хороший результат, и для его достижения мы внимательно отслеживаем все этапы строительства и качество работы бригад. Также в компании работает клиентский отдел, который помогает решить вопросы возникшие во время строительства. Мы занимаемся обслуживанием дома и после окончания стройки в службе рекламации. Со своей стороны сделаю все возможное, отвечу на ваши вопросы и направлю к кому обратиться в той или иной ситуации.

0
Птица

Местный

Москва

02.12.2015 в 13:50:42

SAN255 написал :

Птица написал : Сваи при нас вкручивали все, муж даже впрягался четвертым периодически, когда видел, что тяжело идет (мерзлая земля в феврале), дерево тоненькое пошел спилил, что не мучались, переставляя трубу в свае).

В смысле земля мерзлая? Какая разница для техники какая земля? Трактор вкручивает сваи - аж камни хрустят.

Какой трактор? Трое мужиков вручную. Сначала долбили землю такой большой штуковиной типа перфоратора.

0
Птица

Местный

Москва

02.12.2015 в 13:55:04

ОксанаТ написал :

Кто прораб будет мы узнаем только за 3 дня до начала строительства деревянной части дома, он же и назначает бригаду.

Filim написал : могу ли я гарантированно получить бригаду: 1. Имеющую хорошую репутацию и не имеющую рекламаций за прошлые работы. 2. Ответственную,дорожащую своей работой и не считающую свою работу шабашкой. ?

В нашей компании работает около 500 профессиональных бригад, и нам важен хороший результат, и для его достижения мы внимательно отслеживаем все этапы строительства и качество работы бригад. Также в компании работает клиентский отдел, который помогает решить вопросы возникшие во время строительства. Мы занимаемся обслуживанием дома и после окончания стройки в службе рекламации. Со своей стороны сделаю все возможное, отвечу на ваши вопросы и направлю к кому обратиться в той или иной ситуации.

Оксана, вот реальный Заказчик, у которого потекла крыша Nataly1975
Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фрязино Сообщений: 0 30.11.2015 в 19:39 #16848 Всех приветствую!Напомню себя))) Витязь 4 к,сдан 17/09/2015.Потекла крыша,расстроилась((( Извинение сижу смотрю телевизор а по стене ручеек течет.Что делать?Куда и к кому обращаться?Прошу научить. Прошу помощи.

0
Птица

Местный

Москва

02.12.2015 в 14:05:22

Я с вое время пообщалась с клиентским отделом. Ноль результата. А служба рекламации расхлебывала за ними. Ваши ответы всегда - пропаганда. Приведите примеры, как вы решаете вопросы Заказчиков. Что-то тут про проблемы пишут, но никто не захлебывается от радости и удивления, что к нему-то, к нему родимому так отнеслись! Так с ним носились! Так все решали, что даже прораб на стройку четыре раза приезжал! Мы имеем дом, нам повезло с бригадой, мы нашли с ними общий язык, но напортачил ваш технолог с перерасчетами и деньгами. Решение лежало на поверхности - сами не доглядели, сами и расплачивайтесь. Нет, расплачиваться было предложено нам. Мы не захотели, отдел рекламаций тоже не помог в смысле решения по деньгам, но помог с точки зрения восстановления гарантии. Которая, правда, только на каркас. И в какой ситуации это если что поможет, не ясно. Не получается от всего в комплексе восторг. Только по частям. Если бы мои знакомые захотели строиться у вас, я бы искала способ, чтобы им строила наша бригада. А из вашего ответа получается, что это нереально.

0
Filim

Местный

Москва

02.12.2015 в 14:29:50

ОксанаТ написал :

ОксанаТ, Спасибо за информацию. Можно поподробнее, каким образом, как Вы пишите, "внимательно отслеживаем все этапы строительства и качество работы бригад".

0
Лелик77

Местный

Москва

02.12.2015 в 15:01:25

Filim написал :

ОксанаТ написал :

ОксанаТ, Спасибо за информацию. Можно поподробнее, каким образом, как Вы пишите, "внимательно отслеживаем все этапы строительства и качество работы бригад".

У нас никак не отслеживали во всяком случае качество, не кто не приезжал ничего не контролировал, этапы отслеживают, материал подвозили исправно, простоя бригады не было!

0
ROV777

Местный

Москва

02.12.2015 в 16:17:05

Фундамент основа дома, сам почти постоянно находился при вкручивании свай. Сразу предупредил если будут отрезать оголовки, что бы все показали......некоторые сваи закрутили почти на 2 метра. Самая мелкая на 1.7 метров из за перепада. Даже проушину оставили, замотали скочем дырку и залили бетонным раствором. По окончании выдал им премию как обещал за хорошую работу, в районе 3 тыс.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

02.12.2015 в 16:19:12

Filim написал : Можно поподробнее, каким образом, как Вы пишите, "внимательно отслеживаем все этапы строительства и качество работы бригад".

В каждой бригаде есть бригадир, который решает все вопросы строительства с прорабом. К каждому дому прикреплен прораб, который приезжает с проверкой как в любой этап строительства так и по просьбе заказчика, если у заказчика есть вопросы. Также есть линейные мастера, которые также как и прорабы каждый день выезжают с проверкой качества строительства на строящиеся объекты.

0
Лелик77

Местный

Москва

02.12.2015 в 16:35:03

ОксанаТ написал :

Filim написал : Можно поподробнее, каким образом, как Вы пишите, "внимательно отслеживаем все этапы строительства и качество работы бригад".

В каждой бригаде есть бригадир, который решает все вопросы строительства с прорабом. К каждому дому прикреплен прораб, который приезжает с проверкой как в любой этап строительства так и по просьбе заказчика, если у заказчика есть вопросы. Также есть линейные мастера, которые также как и прорабы каждый день выезжают с проверкой качества строительства на строящиеся объекты.

СКАЗКИ :applause:

0
Wander

Местный

Москва

02.12.2015 в 17:34:03

ОксанаТ написал :

У меня были проблемы с сайдингом, мое мнение такое - прорабу было пофиг (телефонные отговорки , что все исправим не в счет), строители ни в зуб ногой в технологии монтажа сайдинга. Итог - переделка по-рекламации трех стен дома летом (дом сдали в марте). Прораб именно на мою стройку не приезжал (я так думаю), бригада исправлять свои косяки не захотела, "испужались".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу