24.03.2015 в 12:18:52
ОльгаР написал : скорее всего зимой будем поддерживать +5 +7, точно сказать не могу, но думаю, что весь дом отапливать до комфортной температуры вряд ли будем
кладите какой есть:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.03.2015 в 12:20:25
ввв, спасибо!!!
24.03.2015 в 12:30:19
Советую проследить что бы правильной стороной положили, а то эффект будет с точностью до наоборот. Изоспан В шершавой стороной во внутрь, Изоспан А, на фасаде должна читаться надпись Терем, не в перевёрнутом виде. Если надписи нет, то посмотрите на упаковке, куда какой стороной класть.
24.03.2015 в 12:40:08
ROV777 написал : на фасаде должна читаться надпись Терем, не в перевёрнутом виде.
На надписи в Тереме теперь денег нет :). Мембрана идет просто белая. Спасибо, что напомнили. Проверю.
24.03.2015 в 13:12:18
Спросили у строителей, где крыша у нас изоспан, а в межкомнатных крафт бумага и утеплитель, они сказали нет смысла менять, могут, но лишняя трата денег
24.03.2015 в 13:41:18
ввв написал : кладите какой есть:)
Вот денег реально впритык. Если оставим крафт-бумагу во внутренних перегородках, что со временем может быть или будет не так?
24.03.2015 в 13:54:11
Птица написал : Вот денег реально впритык. Если оставим крафт-бумагу во внутренних перегородках, что со временем может быть или будет не так?
Мы оставим, строители сказали смысла нет менять, почему не знаю , но если все еще менять и так в допах, дом золотой будет. Неучто за дома около 2 млн кладут откровенную какашку, простите за выражение
24.03.2015 в 14:20:10
Вот фото со стройки, работа кипит. Кто заметит какие косяки, пишите:-)
И стык у окна вагонки слева так и должно быть? Как это потом смотрится Вот это белое и есть мембрана я так понимаю
24.03.2015 в 14:26:07
Alenkanik написал : Мы оставим, строители сказали смысла нет менять, почему не знаю , но если все еще менять и так в допах, дом золотой будет. Неучто за дома около 2 млн кладут откровенную какашку, простите за выражение
Я тоже склонна оставить, как есть. Если ввв ответит про возможные последствия, надо будет принять к сведению. Или дом стараться эксплуатировать правильно. Про рулонный утеплитель стало яснее, но не меняем. И про это хочу понять.
24.03.2015 в 14:38:17
Птица написал : Я тоже склонна оставить, как есть. Если ввв ответит про возможные последствия, надо будет принять к сведению. Или дом стараться эксплуатировать правильно. Про рулонный утеплитель стало яснее, но не меняем. И про это хочу понять.
Согласна. Каждый сам определяет для себя, что важнее и какие последствия. В данном случае, я не хочу в будущем дышать утеплителем.
24.03.2015 в 14:40:21
Обычная крафт-бумага пригодна только в качестве ветрозащиты. В таком виде она применялась ещё при Сталине в каркасниках. В случае использования в качестве ветрозащиты надо исключить прямое попадание воды на неё. В качестве шумоизоляции предложить один слой, это на поржать. Хотя если слоёв 20-30 и рифлёной, то эффект будет, ибо фазовый переход прилично сыграет свою роль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу