24.03.2015 в 11:25:37
ввв, еще один вопрос, который меня беспокоит. На фото видно, что стропильные ноги на разном расстоянии друг от друга. Это нормально? На фото, которые выкладывали раньше другие пользователи, было все ровненько. Я понимаю, что чисто женский вопрос, но я переживаю.
24.03.2015 в 11:26:41
Птица написал : Оксана - технолог ответила, что крафт-бумага внутри отвечает еще и за шумоизоляцию, изоспан такого не дает.
:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.03.2015 в 11:26:53
ОльгаР написал : Я не знаю точно какую Терем использует. Раньше она была с надписями Терем, сейчас просто белая. на фронтоне видно.
С внешней стороны у Вас на фото гидро-ветро защитная мембрана. Внутри дома должна быть внешне такая же, но с другими свойствами. Странно, я первый раз вижу, что бы стропила были на разном расстоянии друг от друга.
24.03.2015 в 11:30:54
ОльгаР написал : Почему многие меняют крафт-бумагу на изоспан В во внутренних помещениях?
вероятно, бумага узкими полосами и рвётся. Другого смысла нет. Во внутренних помещениях я себе ставил Изоспан А
ОльгаР написал : стропильные ноги на разном расстоянии друг от друга. Это нормально
на крепость не влияет, но влияет на зазоры при укладке утеплителя. Если что в узкие, что в широкие уложат без зазоров- то нормально.
24.03.2015 в 11:32:58
ОльгаР написал : крафт-бумага помимо межкомнатных перегородок и полов 2 этажа, идет с внутренней стороны во внешних стенах 2 этажа. Тут я бы точно заменила.
менять на Изоспан В
24.03.2015 в 11:37:45
ОльгаР, может рабочие сделали под ваш люк расстояние побольше между парой стропил?
24.03.2015 в 11:38:08
ОльгаР написал : Что-то ввв давно не проявлялся.
периодически читаю то, что написали в моё отсутствие:) Отвечаю если ко мне вопрос, или вопрос не выяснен до конца или я с чем-то не согласен. Так что задавайте вопросы, не стесняйтесь, прочитаю- отвечу.
24.03.2015 в 12:02:44
Еленочка написал : ОльгаР, может рабочие сделали под ваш люк расстояние побольше между парой стропил?
Прораб сказал, что так и должно быть по проекту. Будет время поищу на форуме фото со строек. Может что-то и прояснится.
24.03.2015 в 12:06:32
ввв написал : Во внутренних помещениях я себе ставил Изоспан А
Изоспан А - паропроницаемая мембрана, применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов стен и кровель от ветра, атмосферной влаги, пороши, а так же обеспечивает выведение водяных паров из подкровельного пространства и утеплителя в зданиях всех типов. :!: Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или под кровельным покрытием. :!:
Изоспан В - применяется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других элементов строительной конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов.
:!: Материал укладывается с внутренней стороны утеплителя в конструкциях стен и утеплённой кровли, а также в межэтажных перекрытиях.
Подробнее:
Поясните, пожалуйста, подробнее: почему А, а не В. У меня еще есть возможность заменить, если пойму, что это надо.
24.03.2015 в 12:13:26
ОльгаР написал : Поясните, пожалуйста, подробнее: почему А, а не В
в тёплых помещениях лучше мокнет, но и сохнет лучше. А само его наличие исключительно в целях непопадания пыли от утеплителя в воздух. ЗЫ Если у вас зимой не все комнаты будут отапливаться и между ними будет разница температур- можете оставить Изоспан В
24.03.2015 в 12:17:08
ввв написал : в тёплых помещениях лучше мокнет, но и сохнет лучше. А само его наличие исключительно в целях непопадания пыли от утеплителя в воздух. ЗЫ Если у вас зимой не все комнаты будут отапливаться и между ними будет разница температур- можете оставить Изоспан В
скорее всего зимой будем поддерживать +5 +7, точно сказать не могу, но думаю, что весь дом отапливать до комфортной температуры вряд ли будем А еще и дороже ;)... менять не буду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу