ROV777; согласен на 100%,безусловно его придется доводить до ума,но все таки,все в деньги упирается,сейчас живу пока в кирпичном доме так что есть с чем сравнивать,и не все так критично,думаю летом перееду на пмж в свой премьер
24.03.2015 в 17:54:37
ROV777; согласен на 100%,безусловно его придется доводить до ума,но все таки,все в деньги упирается,сейчас живу пока в кирпичном доме так что есть с чем сравнивать,и не все так критично,думаю летом перееду на пмж в свой премьер
24.03.2015 в 18:51:48
Птица написал : Терем участки продает. Вам их участки не подойдут?
Спасибо! Посмотрела предложения компании-партнера (и у Зодчего даже)-или Север МО, или далеко по Симферопольскому... Кто строится в СНТ или новых КП, подскажите-а охзрана потом как-то отвечает за построенное? Не растащат ли дом "подосочно", если не жить постоянно, и нет бдительных соседей , да и с заборами ведь не сразу все скаладывается?
Мы снова решаем-где смотреть административно-организационно...:cool: Если есть похожие темы или форумы по выбору участка, но с такой же благожелательной обстановкой, как здесь-киньтесь ссылкой, плиз (в личку, чтобы не наказали...).
24.03.2015 в 19:42:54
Подскажите, озадачилась я этим изоспаном, у нас по описанию в стенах, в полу крафт бумага, завтра еще уточним у менеджера точно, но если это так, то везде менять на изоспан, даже там, где потом на полу будет Ламинат? Просто прикидываю сколько будет стоить на дом 8 на 9 и как-то недешево выходит
24.03.2015 в 19:47:53
Alenkanik; Купить изоспан можно в Леруа, сколько - скажут рабочие. Через тех.отдел - дорого.
24.03.2015 в 19:58:45
Ri-na; Леруа понятно, но все равно недешево
24.03.2015 в 20:06:25
Alenkanik написал : Подскажите, озадачилась я этим изоспаном, у нас по описанию в стенах, в полу крафт бумага, завтра еще уточним у менеджера точно, но если это так, то везде менять на изоспан, даже там, где потом на полу будет Ламинат? Просто прикидываю сколько будет стоить на дом 8 на 9 и как-то недешево выходит
ну необязательно изоспан,ведь само название изоспан это торговая марка,рассмотрите керамоспан он дешевле,но то что заменить не помешает это точно,снаружи это защищает утеплитель от влаги,дом от ветра,изнутри также но только от влаги и пыли от утеплителя,первый этаж идет помоему уже с этой пленкой,а вот второй по крафтбумаге,на весь дом точно покупать не придется
Материал Керамоспан B универсальная двухслойная непроницаемая пароизоляция. Предназначен для защиты утеплителя и строительных конструкций от проникновения паров воды изнутри помещения. Одна сторона материала имеет антиконденсатную поверхность для связывание капель влаги.
Применяется в конструкциях утеплённых крыш, наружных стен, утеплённых чердачных и цокольных перекрытий, а также во внутренних перегородках между отапливаемыми не отапливаемыми помещениями.
Пароизоляция Керамоспан B существенно улучшает теплоизолирующие свойства утеплителя и продлевает срок службы всей конструкции. В холодный период материал препятствует образованию конденсата, грибковому заражению и коррозии элементов конструкции, защищает внутреннее пространство здания от проникновения частиц волокнистого утеплителя.
24.03.2015 в 20:09:16
Alenkanik, я уже писала, что на замену всей крафт-бумаги на изоспан потратила 5320 (дом 9,5х8). Возможно, что купила с перебором. Не могу никак вспомнить, почему я взяла 5 рулонов. Возможно, рабочие сказали сколько надо на стены, а я сама прибавила потолок 1 этажа и пол 2 этажа.
Alenkanik, Вам надо точно посмотреть в описании к дому, куда у Вас идет крафт-бумага.
24.03.2015 в 21:03:07
deemon написал : какой дом у вас???
Канцлер 2 для сезонного проживания. Из допов : замена на металлочерепицу с устройством гидроизоляции под кровельного пространства ( вот тут хотим уточнить , что будет), утепление 2 этажа 150 мм с устройством вентиляции
24.03.2015 в 21:05:10
Надо scout спросить. Он менял - не менял крафт-бумагу на изоспан. Может, за одно расскажет про покраску своего домика и пр.
24.03.2015 в 21:25:39
Alenkanik написал : Канцлер 2 для сезонного проживания. Из допов : замена на металлочерепицу с устройством гидроизоляции под кровельного пространства ( вот тут хотим уточнить , что будет), утепление 2 этажа 150 мм с устройством вентиляции
ну если вы заказали утепление второго этажа,то по моему крафт бумага заменяется на пароизоляцию по умолчанию,уточните у менеджера
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу