Птица

Местный

Москва

11.01.2016 в 14:52:17

Аника, у наших была сборная бытовка, внутри печка. Дров было на участке полно после разборки старого дома, мы сразу предложили. Муж притащил им внутрь обогреватель: печка греет пока топишь, а потом чтоб хоть поддержать. Денег никаких мы потом за электричество не брали. Люди ведь, не очень-то о них контора печется, честно сказать. Не хотелось, чтобы заболели. Пленки с собой был целый рулон черный. Будет снег, накрывайте. Наши всегда и сами накрывали. На холоде будут руки сильно мерзнуть. Когда другие ребята разбирали дом, жгли бочку, руки отогревали. Если очень холодно, то скорость стройки будет медленнее, ну, ничего не поделаешь, потерпите. Зато не грязно. Аргумент так себе, но... Когда мы приезжали в выходные, я готовила на всех, кушали и отдельно, и вместе в другом домике в тепле. На них это отрицательно никак не действовало, не расхолаживало, люди такие попались. От алкоголя отказывались, хотя мы сами можно сказать провоцировали: приедем - обрадуемся: то одно готово, то другое. Как поймете, как зовут, на чем приехали (тоже опознавательный знак) пишите. Есть вероятность, что откликнутся те, кому уже они же и строили.

0
Аника

Местный

Москва

11.01.2016 в 16:17:44

Птица, спасибо за отзывчивость! вы просто кладезь этой ветки) никак не могу дочитать 15 год, медленно у меня идет чтение форума, но я осилю, увижу чем у вас закончилось дело со стройкой) про дрова-тут мы им никак не поможем, были без печного отопления и дров и остатков всяких нету.надеюсь у них будут с собой..хоть я их еще и не знаю, уже заранее за них переживаю и желаю им здоровья! электричество-у нас участок обесточен, провода все сняты, Терем был предупрежден, что место застройки без электричества и, конечно, нас, как и всех я думаю, заверили, что у них генератор и ничего им не надо будет. остается только верить. запасли пленки укрывной, бригаде мешков для мусора бытового - спасибо подсказкам форума) ЗЫ. пойду выпью пустырничка :yu:

0
nikolaich.

Местный

Москва

11.01.2016 в 17:15:52

Как обещал, снял показания счетчика. В декабре 16 числа было 6566 на сегодняшний день 8555 тариф 4.54, нажали на 9с копейками, я думаю нормально, это учесть что дом был полон гостей и температура в доме 25 градусов.

0
Дачник 260

Местный

Москва

11.01.2016 в 17:20:58

Читаю про такие расходы зимой и очередной раз радуюсь тому, что мы жестко остановились на трехсезонном варианте. 500-600 квт - за сезон! С 12 апреля по середину октября, выходные и двухнедельный отпуск. С горячей водой и готовкой на электричестве. Весной, в холодные дни летом и осенью топили чуток конвекторами и пушками. А тут...ужос.

0
Птица

Местный

Москва

11.01.2016 в 17:23:10

Аника, мы тоже написали, что света нет в сопроводительном листе, чтоб генератор везли. Не привезли. Свайщики были с генератором, а бригада приехала без. Обязательно этот вопрос очень-очень четко еще раз проговорите, если вам еще должны звонить.

0
Птица

Местный

Москва

11.01.2016 в 17:29:59

Дачник 260, вот держу пред собой док. Чужой. Написано, что коммуналка каждый месяц за квартиру 60 метров в Реутове 5600р. Плюс отдельно электричество. Если жить за городом в доме больше 100 квадратов то на то и выйдет. Если катаешься, то содержишь и то, и другое. Да. Мы не умеем на дачу не ездить, тянет туда. Там время иначе течет, оно медленное и другое все. В Москву приезжаешь даже, если через сутки, кажется, что дольше там был. Подпитка какая-то происходит там, какой-то заряд чего-то нужного для жития в Москве, хотя я в ней и родилась.

0
Птица

Местный

Москва

11.01.2016 в 17:57:40

nikolaich., если б была у нас зима европейская, минус 5 и снежок иногда, то можно было бы с одними этими нашими конвекторами все ж остаться. Муж считает, что если это дом-дом, где собираешься жить (мож на пенсии например), то нужна альтернативная система отопления, хоть и затраты на нее. Вот даже взять эту нашу газульку, которая на одной пластинке грела нам днем дом. Так у нас и электричества меньше, чем у остальных, мне показалось, нагорело. И дом поменьше Викинга правда, ну тут уж что имеем. Короче, мой почитывает всяко разно, готовится решать. Все упирается в финансы, но будем стараться двигаться потихоньку. А вот еще ссылку прислал про колодцы, очень полезно http://www.yaplakal.com/forum7/topic1286555.html

0
nikolaich.

Местный

Москва

11.01.2016 в 20:43:46

Птица, Ну балонный газ тоже стоит не дешево, а альтернативная это какая? Солнечные коллектора? так у нас зимой солнце не бывает да и какие-то там геотермальные, тепловые насосы денег стоят :eek: да и после внедрения всей этой системы, она все равно потребляет электро энергию. Мое мнение ставить надо дровяную печь,ручную колонку для воды, стирать и мыть посуду руками и в тазике, если хотите экономить на электричестве . Не кого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение. Ко всем с уважением.

0
Птица

Местный

Москва

11.01.2016 в 21:07:36

nikolaich., газ в баллоне в три раза дешевле электричества. Мой раздумывает над пиролизным котлом. Т.е. он уже принял решение, что будут батареи по дому (скорее всего с антифризом), а вот что будет в них тепло давать, раздумывает. А я да, за некоторую первобытность в том смысле, что в случае чего пошел в лес и елку завалил или распилил березу лежащую и не сгнившую. Но я уже против просто печки типа буллерьян или камина, т.к. греет там, где стоит. С такой мы жили и в другом домике сейчас Профессор Бутаков. Вот что мне надо? Солнечные батареи - не вариант, нет у нас столько солнца, чтобы как в Испаниях. Не то. Пиролизники есть дорогие иностранные, мой нашел наш аналог, раздумывает.

0
nikolaich.

Местный

Москва

11.01.2016 в 21:24:05

На счет пиролизника стоит подумать, я вообще хочу сделать отдельно стоящую постройку под котельную, установить туда твердотоплевник

0
Еленочка

Местный

Москва

11.01.2016 в 21:52:39

В фирме, где я пеллеты для камина покупаю, продаются такие котлы http://www.olegka.ru/shop/retail/boilers/trayan-kotel/ . Я не думаю, что это удобнее и экономичнее конвекторов. Содержание загородного дома в любом случае это затратно и с квартирой не сравнить. Но это очень здорово иметь дом,куда можно приехать зимой и пожить с комфортом, хоть какая то смена обстановки, тем более в свете последних экономических и политических события - я так чувствую альтернативы отдыху на даче скоро не будет у большинства.

0
nikolaich.

Местный

Москва

11.01.2016 в 22:01:39

Вот мы и решили если выжевим эту зиму, то останемся на всегда, благо работа рядом.

0
ROV777

Местный

Москва

11.01.2016 в 22:20:25

Хочу себе купить газовый ИК обогреватель, только весь в сомнении, не потрескается ли дерево, вагонка и пол от ИК излучения. Печь надо ставить в отдельной топочной, от режима тления можно и на тот свет отправится если ночью потухнет, угореть легко. В планах установка зимнего кондиционера до -25, тот же тепловой насос воздух-воздух, в 120 тыс. можно уложиться. Стоимость той же печки с трубой. Касательно замораживания дома зимой, то это крайне плохо для дома, как крайний случай если денег нет совсем, хотя бы плюсовую температуру надо держать.

0
sharpei

Местный

Москва

11.01.2016 в 22:39:22

Уважаемые, прошу отозваться всех, кто хоть как-то в "теме"! Мы хотели СКРОМНЫЙ домик-дачу, но проект для ПМЖ из-за утепления и прочих ДОПов, А топить все же конвекторами, зимой наезжать иногда, в основном-трехсезонное использование планировалось. Вопросов и не было по отоплению. Я почитала Ваши данные по стоимости отопления...и приуныла слегка. У нас в КП газ. Мы использовать не планировали-дорого оборудование, смысла не видели для НЕзимнего проживания.

Теперь вот думаю-может, все же строить дом с расчетом на газовый котел?

-Вопрос задаю потому, что тогда логичнее выбрать модель дома с котельной, иначе газовики не согласуют разрешение на газификацию дома-у нас что-то строго с этим-то ли КП не может договориться, то ли условия Новой Москвы диктуют соблюдение Норм и Правил от газовиков-не знаю.

-Беда и печаль в том, что дома у Терема с котельной не самые демократичные по цене...А лепить потом самим что-то для газового котла мы не сумеем.

-Вот и решаем-то ли БЕЗ котельной прект выбирать в расчете только на конвекторы, то ли сейчас заказать маленький садовый домик и заняться забором (у нас 200 м, к сожалению, озаборивать...)-и с капитальным домом отложить стройку до осени или следующей весны. Газ можно проводить не сразу, но дом-то строить надо соответствующий под газ...

Голову сломала...Если можете-сориентируйте по оптимальному варианту-использовать возможность проведения газа или ну его?

Спасибо заранее! И еще раз-спасибо за тему всем-всем! Птица-Вам прям отдельная благодарность...и Еленочке-Вы не бросаете тему!

0
ROV777

Местный

Москва

11.01.2016 в 22:47:58

Насколько я понимаю у Терема дома для постоянного проживания предусматривают газовый котёл настенного размещения на кухне. Там даже труба-вытяжка есть в базе под газовый котёл.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу