ROV777

Местный

Москва

06.01.2016 в 16:10:11

У нас тариф в СНТ 4.6 кВт, уже чувствительно. Если жить постоянно, то в сутки выходит примерно 80- 100 кВт. Так что примерно 10-11 тыс. в месяц уйдёт при постоянном проживании, с моим тарифом.

0
poiko

Местный

Москва

06.01.2016 в 20:38:11

Ставьте счётчик с пультом отключения.

0
nikolaich.

Местный

Москва

07.01.2016 в 11:43:16

У меня тоже двери промерзают,хоть и не от Терем, для того чтобы не промерзали надо ставить с терморазрывом.

0
nikolaich.

Местный

Москва

07.01.2016 в 11:55:42

А вот что творится с вытяжкой Прошу прощения пишу с мобильного, поэтому не могу повернуть фото

0
ROV777

Местный

Москва

09.01.2016 в 23:03:11

Касательно вытяжки, конденсат не течёт во внутрь дома? У меня на днях авария была, фановый стояк канализации, сантехники не из Терема делали, соединили с канализационной трубой гибким блестящим утеплённым рукавом, как на вытяжке. Так с этого рукава хорошо так лил конденсат, намочил утеплитель на чердаке, под утеплителем целая лужа была, а в туалете пятнышко на потолке. Целый день переделывал и вывел трубу на вытяжку полностью герметично из канализационных труб и отводов. Надеюсь теперь течь не будет.

0
nikolaich.

Местный

Москва

10.01.2016 в 09:24:40

Нет не течет,у меня он не проходит через чердак а выходит сразу на крышу ,а соединяется черной гофрой.

0
Птица

Местный

Москва

10.01.2016 в 19:37:21

nikolaich. написал: А вот что творится с вытяжкой Прошу прощения пишу с мобильного, поэтому не могу повернуть фото

У нас тоже 4 грибка, но фановый не подключен (только верхушка торчит пока), две другие вытяжки заткнуты. А вот открыта в санузле. Есть сосульки подобные. Но это же естественно, мне кажется: теплый воздух выходит... Вниз не течет. Дверь у нас Саратовская - Торекс, утепленная. По краю только мостик холода похожий. Тоже естественно. Муж переводил все окна в зимний режим. Сказал, что окна хуже, чем у нас в другом домике по наличию каких-то уплотнителей, фурнитуры и чего-то еще (в другом домике Рехау или КБЕ). Окна в комнатах все "ок", а в гостиной есть место, где поддувает, но кажется, что не подоконник или откос даже, а именно само окно по прилеганию створки. Заметно сейчас в холод. Но в целом дом держит тепло так, что мы довольны. Были в гостях. Там дом очень аккуратно выглядит. Одна часть - старый не толстый сруб бывшего владельца, вторая - терраса, достройка, второй этаж - новая часть типа каркаса. Еще без мебели туда вбухали миллиона четыре. Метражом не больше нашего ЛК. Батареи по всему дому разведены одноконтурно (если правильно говорю, муж считает, что две трубы должно к каждой батарее подходить). Греет их котел, куда бросаешь дрова, и еще на подхвате электрический висит. Так вот, у них грудничок. Его одели в комбинезон и шапку спать в комнате на первом этаже. Во второй комнате примерно метров 16, где был д.р. (это все 5 января), работали 5 кВт - две батареи и конвектор электрический на 2 кВт, но дверь в комнату надо было все время закрывать, тянуло по ногам и просто становилось холодновато. Ощутили приятную разницу, когда вернулись к себе. Кстати, мохнатые тапки в Икее купила всем. Понравились, мягкие и теплые стоят рублей по 250. В них приятно ходить просто. Электричество муж посчитал. С 31 декабря по 9 января вышло по дневному тарифу 450 кВт (2371р. 50к.) и ночных 320 кВт (572р 80к.). Всего за новогодние выходные 2944р. 33коп. Терем ЛК 200 ПМЖ 6х9 площадью 85 квадратов (по докам). С 28 ноября по 9 января вышло 5 т.р. электричества. Это поддержание дома в +5 и наше присутствие по выходным. Учитывая потребители в другом домике тоже. Дневной тариф - 5р. 27 коп., ночной - 1р. 79 коп. Оптику протянули в СНТ, наши начали подключаться. 7500 - подключение и ежемесячно 900...1000р. Летает инет, все очень довольны, чуть ли не лучше, чем в Москве дома. Если знать пароль, то и у нас в доме дотягивает на хорошей скорости, пробовали от соседа напротив. Муж уже сразу напредставлял, сколько полезного можно сделать: видеонаблюдение за домом из Москвы и т.п.

0
Еленочка

Местный

Москва

10.01.2016 в 20:07:58

Мы грибки покупали сами, с утеплением типа сендвичей( они так и называются зимний вариант), никаких сосулек нет( это видимо выходит тепло и замерзает). Мне кажется ничего страшного нет в сосульках , если внутрь вода не течёт.

0
Птица

Местный

Москва

10.01.2016 в 20:13:58

Мне кажется, у нас Вильпе - зимний вариант на фановый стояк точно. Тогда еще Alenkanik нашла сначала себе, где купить подешевле, потом сказала нам. Мы для фанового купили. А остальные Вильпе (3 штуки) приехали в комплекте с домом, бригада ставила. Вот затрудняюсь ответить они зимние или нет. Но само по себе: влага выходит, там мороз, вот она и сосулька, как же иначе-то? Только, если влагу не выпускать. Но тоже не верно. Когда мы уезжаем, то закрываем все 3 вентиляции.

0
nikolaich.

Местный

Москва

10.01.2016 в 21:30:16

Я с супругой живем постоянно,в санузле на втором этаже клапан вытяжки закрыл так как не пользуемся на первом приоткрыт,на кухне не представляю как можно закрыть да и есть ли смысл.Отопление радиаторное (стальные),однотрубное (ленинградка),котел электрический 9квт но один тен отключил устал лазить на столб (вышибает автомат), в комнатах 25 градусов в зале 21 но при этом дверь в коридор открыта,коридор не отапливается,сейчас делаю так,дверь в зал закрываю а санузла держу открытой, там самая горячая батарея. Тариф суточный 4.54 завтра снему показания,опубликую. С окон тянет холодом, гости раз,ехались,буду все откосы снимать и пенить по новому.

0
nikolaich.

Местный

Москва

10.01.2016 в 22:21:48

Птица написал:

nikolaich. написал: А вот что творится с вытяжкой Прошу прощения пишу с мобильного, поэтому не могу повернуть фото

У нас тоже 4 грибка, но фановый не подключен (только верхушка торчит пока), две другие вытяжки заткнуты. А вот открыта в санузле. Есть сосульки подобные. Но это же естественно, мне кажется: теплый воздух выходит... Вниз не течет. Дверь у нас Саратовская - Торекс, утепленная. По краю только мостик холода похожий. Тоже естественно. Муж переводил все окна в зимний режим. Сказал, что окна хуже, чем у нас в другом домике по наличию каких-то уплотнителей, фурнитуры и чего-то еще (в другом домике Рехау или КБЕ). Окна в комнатах все "ок", а в гостиной есть место, где поддувает, но кажется, что не подоконник или откос даже, а именно само окно по прилеганию створки. Заметно сейчас в холод. Но в целом дом держит тепло так, что мы довольны. Были в гостях. Там дом очень аккуратно выглядит. Одна часть - старый не толстый сруб бывшего владельца, вторая - терраса, достройка, второй этаж - новая часть типа каркаса. Еще без мебели туда вбухали миллиона четыре. Метражом не больше нашего ЛК. Батареи по всему дому разведены одноконтурно (если правильно говорю, муж считает, что две трубы должно к каждой батарее подходить). Греет их котел, куда бросаешь дрова, и еще на подхвате электрический висит. Так вот, у них грудничок. Его одели в комбинезон и шапку спать в комнате на первом этаже. Во второй комнате примерно метров 16, где был д.р. (это все 5 января), работали 5 кВт - две батареи и конвектор электрический на 2 кВт, но дверь в комнату надо было все время закрывать, тянуло по ногам и просто становилось холодновато. Ощутили приятную разницу, когда вернулись к себе. Кстати, мохнатые тапки в Икее купила всем. Понравились, мягкие и теплые стоят рублей по 250. В них приятно ходить просто. Электричество муж посчитал. С 31 декабря по 9 января вышло по дневному тарифу 450 кВт (2371р. 50к.) и ночных 320 кВт (572р 80к.). Всего за новогодние выходные 2944р. 33коп. Терем ЛК 200 ПМЖ 6х9 площадью 85 квадратов (по докам). С 28 ноября по 9 января вышло 5 т.р. электричества. Это поддержание дома в +5 и наше присутствие по выходным. Учитывая потребители в другом домике тоже. Дневной тариф - 5р. 27 коп., ночной - 1р. 79 коп. Оптику протянули в СНТ, наши начали подключаться. 7500 - подключение и ежемесячно 900...1000р. Летает инет, все очень довольны, чуть ли не лучше, чем в Москве дома. Если знать пароль, то и у нас в доме дотягивает на хорошей скорости, пробовали от соседа напротив. Муж уже сразу напредставлял, сколько полезного можно сделать: видеонаблюдение за домом из Москвы и т.п.

А кто у Вас провайдер? У нас Фекс, об,явил 15000 рублей, я думаю это дорого, у меня мобильный за 300р справляется на ура, думаю если подключить видео наблюдение, то тоже справится.

0
Птица

Местный

Москва

10.01.2016 в 22:43:51

Ой, провайдера не знаю. Уточню.

0
Птица

Местный

Москва

11.01.2016 в 08:50:11

nikolaich., провайдер ots-net.ru

0
Еленочка

Местный

Москва

11.01.2016 в 10:12:40

У нас в СНТ стоит 16 тыс к интернету подключиться, тариф безлимитный 450 р в месяц, можно замораживать когда не ездишь.

0
Аника

Местный

Москва

11.01.2016 в 14:12:15

Всем доброго дня и с началом нового трудового года! Нам везут дом, на днях начало великого дела в жизни нашей семье. осталась только смс о выезде бригады день-в-день. сон потерян окончательно, курс афобазола начат)) еще раз огромное спасибо форуму и активным его жителям, много чего интересного уже записано в тетрадочку для первичного общения с бригадой. почти даже вопросов нету, всё уже так или иначе было разжевано. буду по возможности о ходе стройки писать-выкладывать фото. одно представить сложно, КАК они в такой мороз а порой и снег-метель будут это делать?!?!ночь, бытовка, загородный морозище.. :cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу