03.01.2016 в 11:10:47
Еленочка, а могли бы вы про Диамант ссылку кинуть или что-то еще. Какие-то подробности хорошие. Или что не так.
03.01.2016 в 13:04:20
Птица написал: Еленочка, а могли бы вы про Диамант ссылку кинуть или что-то еще. Какие-то подробности хорошие. Или что не так.
Мы зарыли септик летом 2014, когда дом строили , к зиме не установили сантехнику и в зиму ничего с септиком не делали, никак не консервировали(видимо он настолько большой и так глубоко закопан, что не промёрз). Подключили сами в начале лета 2015, так он и работает потихоньку. Изначально выбирали Тверь ( Диамант аналог, чуть дешевле), муж посчитал, что они неприхотливы и легче в обслуживание, чем Топас и аналоги, и то что вертикальный это тоже плюс. Заказывали на сайте
03.01.2016 в 13:33:38
У нас сейчас и вода и канализация работают без отключения на время, когда нас нет( 2-а с/у на первом и втором этажах), пока без проблем. Муж воду сам проводил на глубине промерзания, трубы все утеплены , вот даже сейчас в -20 у нас все функционирует без греющих кабелей. Большой плюс, конечно, это ленточный фундамент, все продухи сейчас закрыты утеплителем. Склоняюсь, что и сам цоколь лучше утеплить роквулом плитным и оштукатурить. Вообще у нас тёплый и герметичный дом, хоть и брус ( вроде он должен быть холоднее каркасника)-но у нас нигде не дует, полы теплые, прогреть никаких проблем и тепло держит хорошо, вот сейчас +25 в доме( мы обычно прогревать стараемся до +25): конвекторы чуть тёплые, Печка на тлеющем режиме- пару пеллет в час подбрасываем.
03.01.2016 в 18:19:56
Filim,
Filim написал: IrAlexey, насколько я помню, у них по технологии 1.2 м промежуточные сваи, 1,3 м угловые сваи. Это минимум.
добрый день.
Они где-то у них задокументированы? ВЕЗДЕ ПИШУТ ПРО 1.5. Странно,наборот, под домом нагрузка на сваи практически нулевая,как следствие, вероятность выпучивания больше.
04.01.2016 в 10:48:37
IrAlexey написал: Filim,
Filim написал: IrAlexey, насколько я помню, у них по технологии 1.2 м промежуточные сваи, 1,3 м угловые сваи. Это минимум.
добрый день.
Они где-то у них задокументированы? ВЕЗДЕ ПИШУТ ПРО 1.5. Странно,наборот, под домом нагрузка на сваи практически нулевая,как следствие, вероятность выпучивания больше.
В бумагах, в которых Вы расписывались, приложен типа паспорта на фундамент, там указаны минимальные заглубления отдельно для угловых и промежуточных свай, указаны максимальная 500мм и минимальная 250мм высота свай над землёй. 1,5м про которые Вы говорите, это рекомендуемые заглубьения, это разные вещи. У меня по факту получилось 1,5-1,7м, одна по-моему 1,3м т.к. упёрлось в камень. эти минимальные глубины определяются глубиной промерзания , в Московской области это максимум 1.2 м. Так что я думаю всё нормально. В общето нодо стоять над душой у бригады и требовать делать как положено, звонить прорабу, технологам, т. е. не пускать на самотёк. Если бы я не присутствовал, сделали бы как у Вас 1,2- 1,3м - всё, к ним претензий нет!
04.01.2016 в 14:52:05
Хотелось бы сравнить расходы на электричество зимой с клиентами Терема - вроде много у кого дома для ПМЖ, с хорошим утеплением. У меня дом Зодчего БК-180, второй этаж каркас утепление 150 плитами. Я уже выше писАла, что нет проблем с прогревом и поддержанием температуры, с учётом что мы ездим с детьми и дом прогреваем +25 и выше. Были 2 суток сейчас на праздники- расход около 200 кВт и это очень много, в месяц при температуре как сейчас выйдет 3 тыс КВт, мне кажется это безумно много и дорого - сейчас это 10тыс руб, но с введением прогрессивных тарифов будет гораздо больше. Столько фото было летом с коммуникациями подвешенными на тросики к свайному фундаменту - как все это сейчас работает? Или нужно консервировать на зиму?
04.01.2016 в 16:30:45
Септик горизонтальный у нас - я ошиблась, а сейчас уже нет возможности отредактировать- ёмкость в длинну вытянута.
04.01.2016 в 16:32:39
рассаду клубники выращиваем в доме
04.01.2016 в 19:44:30
Еленочка написал: Септик горизонтальный у нас - я ошиблась, а сейчас уже нет возможности отредактировать- ёмкость в длинну вытянута.
Еленочка, а как у Вас септик по отношению к колодцу/скважине расположен? Какое между ними расстояние и важно ли это для закрытых септиков? Я прочитала, что должно быть не меньше 20 метров, но в наших условиях это не реально :( У нас получается удобнее, чтобы туалет был ближе к колодцу, в туалете планируем разместить систему водоочистки и разводки, а слив д.б. максимально удален от колодца. Вот как это совместить пока не очень понятно?!
04.01.2016 в 20:16:35
Еленочка написал: Хотелось бы сравнить расходы на электричество зимой с клиентами Терема - вроде много у кого дома для ПМЖ, с хорошим утеплением. У меня дом Зодчего БК-180, второй этаж каркас утепление 150 плитами. Я уже выше писАла, что нет проблем с прогревом и поддержанием температуры, с учётом что мы ездим с детьми и дом прогреваем +25 и выше. Были 2 суток сейчас на праздники- расход около 200 кВт и это очень много, в месяц при температуре как сейчас выйдет 3 тыс КВт, мне кажется это безумно много и дорого - сейчас это 10тыс руб, но с введением прогрессивных тарифов будет гораздо больше. Столько фото было летом с коммуникациями подвешенными на тросики к свайному фундаменту - как все это сейчас работает? Или нужно консервировать на зиму?
Огорчили меня :( , надеялась, что в домах для ПМЖ поменьше расход! Интересно, что другие скажут с каркасниками! Еленочка, а Вы прогреваете какую площадь? Где у вас печка расположена - в гостиной с лестницей? Почему так часто пеллеты подбрасываете? Неужели через час все прогорает в режиме тления?! У нас печка-буржуйка со стеклом небольшая на 8 кВт (с конвектором 1 кВт и двумя панелями "Доброе тепло" по 0.35 кВТ на площадь комнаты 12 метров) требует добавки через 3-4 часа. Но у нас смешной летний домик 5х4 от Зодчего 20 летней выдержки, стены и окна никакущие! Но при таком режиме температуру около плюс 24-28 градусов держит при минус 10-15 на улице. Кухню-прихожую на первом и комнату-чердачек на втором этаже дополнительно не прогреваем, если открыть двери, то температура там чуть больше плюс 20, а так около плюс 15. Расход электричества около 400 кВт в неделю, я считаю, что много на такой маленький домик! Надеялась, что при хорошем утеплении стен, пола и потолка (до 200 мм плитами), можно было бы реже топить печку (например при плюсе на улице она теплится около 6-8 часов) и конвектор работал бы в облегченном режиме. Для нового дома планируем также разместить печку в одной большой комнате, изолировать на зиму второй этаж и обойтись конвекторами в туалете и второй комнате на первом. Правда не очень представляю, насколько существенна разница в отоплении дома-каркасника при утеплении 200 или 150 мм?
05.01.2016 в 06:39:12
Ирика, септик и скважина у нас разнесены по разные стороны( скважина перед домом, септик сбоку, как раз наверное 20м между ними) и колодец для слива за домом, ближе к лесу там нет соседей. Но это особой роли не играет, потому как СНТ и участки маленькие, у соседей напротив кольца бетонные закопаны ближе 20 м от нашей скважины, они перед своим забором на общей дороге свою канализацию зарыли. Мы воду из скважины не пьём, ещё и поэтому. Греем мы весь дом, перекрыть второй этаж возможности нет из-за второго света, да мы и пользуемся им. Площадь 100м, но объём большой 270 кубов по-моему,в гостиной потолки 5м. Про подбрасывание каждый час я образно написала, может и дольше она конечно тлеть, если шибер прекрыть, 2 ночи что были на даче она у нас не гасла.
06.01.2016 в 14:03:22
у нас каркас 150. За октябрь-ноябрь за электричество заплатили 14т.р. Это при цене кВт в 6 рублей примерно. За выходные в среднем "нагорает" 200 кВт. Работают 5 конвекторов общей мощностью около 7 кВт, бойлер 1,5 кВт. Ну и всякие бытовые приборы.
Когда нас нет - работают 2 конвектора на +20 (в двух жилых конмнатах на мансарде), 2 на +10 (в санузле и в гостиной). За время между выходными нагорает тоже в среднем 200 кВт.
06.01.2016 в 14:15:18
Kyle_Ugluk написал:
Еленочка написал: В профиле есть фото, кто выкладывал- они сохранились .
угу, спасибо, глянул, на там как-то мало. Может у человека больше фото есть..
особо каких-либо других путевых не было... - все, чем было поделиться - было на тех. сейчас вот съездили на пару дней - поглядеть что к чему: в целом все, пожалуй, номально - двери можно сказать даже что помягче стали закрываться (кроме парилки), в явном виде ниоткуда холодом не сифонит, кроме как из поддона душа - слив там никак не закрыт пока был. За два месяца нахождения дома в "спячке" (с фоновым подогревом на 10 градусов) нагорело 670 киловатт дневных и 370 ночных - что по моим расчетам около 4 т.р. - это несколько выше моих ожиданий... но приехать в -19 на улице в теплый дом (по факту в нем бцло +12) было очень приятно.. до 20-22-х нагрелось незаметно (правда, там еще и саунная печка подключилась к процессу). Из доосознанного: конвекторы в прихожую и санпомещения в этом доме, я бы сказал, было не самое необходимое приобретение; отливы на окна все заказал новые - теремовские оказались слишком узкие - не очень удачно с т.з. совместного использования с рольставнями. В перспективе: вода и септик - весной. Из строительных неприятностей: в парилке разошлась (появилась щель с соседней и сама как бы вспучилась) одна вагонка: выглядит очень непрезентабельно, но сфотать не получается - на фотке деффект незаметен :); в мансарде на одной вагонке пошли как бы стружки от рубанка. Вот, пожалуй, и все.
Чуть фоток. Так изнутри зимой выглядит теремовская "бюджетная" дверь:
При всей ее визуальной непривлекательности явного негатива в всязи с этим в доме не ощущается - видимо, топочная-тамбур при входе защищает.
Окна (стандартные - деревянные) практически все выглядят подобным образом:
В нижней части окна на внешнем стекле изморозь внутри стеклопакета, на некоторых окнах есть влага внизу окна на внутреннем стекле (со стороны дома), на паре окон в нижних углах на рамах ощущается небольшая влажность. Не знаю, к чему это может привести в дальнейшем и как и стоит ли вообще пытаться с этим как-то бороться... Впрочем, у большинства, как я понимаю, стоят пластиковые - это совсем другая история. Субъективно холод от них не идет - по крайней мере от московских (калева, типо энергосберегающие) холодит гораздо заметнее, чем от этих.
06.01.2016 в 15:05:28
У меня Викинг3 за отопительный сезон с Октября по 1 января нагорело примерно 3000 кВт. Правда особых морозов не было. Часть комнат закрыта и там температура около 10-12 град. В морозы за 10 дней нагорело 600 кВт. Это всё потребление с горячей водой и светом. Бюджетная входная дверь нормально себя ведёт.
06.01.2016 в 15:56:58
В общем расходы у всех приблизительно одинаковые , причём у наших соседей живущих ПМЖ в собственноручно построенных и утеплённых домах из утонга в основном ( при отсутствии газа), около 1 тыс кВт в тёплый период и от 2 тыс и выше в зимний. Основная проблема в тарифе , сейчас у нас 3,18 кВт/ч - это ещё терпимо, а выше про 6 р писАли - это жестть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу