12.01.2016 в 11:42:26
уважаемые знатоки!разрешите разбавить тему затрат на отопление темой пока только строящегося дома)) возможно вопрос уже сильно поднимался, и не дошла до этого, заранее прошу прощения. было уже что-то про скотч для пришивания стыков Изоспана во благо ненарушения паро-гидро-изоляции, как мне сегодня выразились в леруа "чтобы не было инфильтрации", то есть щелей в пароизоляции, дабы она не потеряла свою функцию. Терем ведь степлерит стыки Изоспана? кто-то завозил этот скотч? просил бригаду проклеивать стыки? во что обошлось, если было такое? (цена рулона такого скотча небюджетна совсем при условии проклейки всего дома - фото из леруа)что говорили строители на эту тему? и вообще какие у вас будут соображения на это?
12.01.2016 в 12:07:10
Всем добрый день! Решились наконец-то на стройку. Дом пересвет 7х9 ПМЖ комплектация. Крышу поменяли на мягкую кровлю, фасад на имитацию бруса. Фундамент уже поставили, бригада отличная, сваи закрутили минимум на 1,6-1,7 м. Дополнительно, по моей просьбе вкрутили еще 8 свай, сделали ростверк, усилили конструкцию укосинами. Перепад высот на участке под фундаментом 30 см, сваи торчат соответственно 40-70 см над землей. Цена доделок (работа+ материал) 37 т.р. На будущее может кому пригодится для понятия порядка цен. Теперь вопросы:
12.01.2016 в 13:05:07
Птица написал: NATA70, а какие счетчики имеете в виду? Наверное, многим будет интересно, особенно тем, у кого газ может быть.
Все очень просто Мособлгаз устанавливает счетчики расхода газа на входе. Если есть счетчик то платите за газ по показаниям (больше израсходовали-больше заплатили) если нет счетчика то платите по тарифу умноженному на площадь дома и зимой и летом(когда естественно не расходуете столько газа). Тарифы за куб и за кв.м. можно посмотреть на сайте Мособлгаза. Установка счетчика естественно тоже платная, но окупается быстро. Это как по аналогии с счетчиками на воду в квартирах. Если их нет то люди платят по нормативам, а нормативы сами знаете какие-даже если кран открытым оставить на сутки столько воды физически выльется не может.
12.01.2016 в 13:17:53
Я заказывал проклейку стыков, использовал обычную Скоч ленту прозрачную. Она липнет к изоспану не отдерешь. Обошлось 6 тыс. за проклейку стыков, установка дощечки бруска под люстру, что бы люстра была ровно посередине комнаты и проложили кабель под люстру в металлической гофре. От центра комнаты до пола. Потом этот кабель вывел в плинтусный эл. лоток.
12.01.2016 в 13:18:03
sharpei написал: Спасибо ВСЕМ большое! Птица, ну Вы просто "ходячая энциклопедия" в лучшем смысле слова, и очень позитивный собеседник-спасибо Вам огромное! У нас само подключение газа не дорого, газовая труба по нашей стороне проходит, прокол под дорогой делать не надо! Дорого оборудование, но это можно не сразу делать. Про отопление газом поняла-надо дом с топочной выбирать все же, все достройки-перестройки тоже денег стоить будут, тоже-на-тоже получится, т.к. своих рабочих рук нет...
Если кто-то "всплывет" в теме из имеющих газовое отопление-буду рада отзыву. Хотелось бы советов по выбору планировки дома в этом смысле.
Если само подключение газа не дорого то однозначно только газовое отопление!!! У родителей газовое отопление АОГВ стоит на кухне, но раньше всем там устанавливали. У меня только один знакомый делал отдельную комнату в доме для АОГВ так как строил лет 5 назад. Все кто вели газ раньше заводили его на кухню.
12.01.2016 в 13:21:32
Всем привет! Назначили бригаду из Пензы, бригадир Мещаев Владимир. Кто нибудь сталкивался с этой бригадой? В форуме поиском упоминаний не нашёл.
12.01.2016 в 13:21:57
chybacca, из вами описанного могу только сказать, что у нас сваи обрезаны на ту же практически высоту. То, что свай больше и укрепление, тоже хорошо. Мягкая кровля - красиво и фасад так тоже. Кровлю мягкую надо как-то уметь класть. Вот про ошибки в ее укладке тут писали уже. Может еще раз вам напишут где может быть засада. Про вентзазор тут рассуждалось, но мне кажется, я ни разу не читала (с конца января 2015), чтоб кто-то в результате сделал, договорившись с бригадой. Может я ошибаюсь или объявится кто-то кто нас читает, но еще не комментировал. Если не секрет, во сколько вам обошелся дом со всякими опциями?
12.01.2016 в 13:25:51
Аника, у нас в договоре крафт-бумага была в стенах сначала. У вас точно поменено на изоспан?
12.01.2016 в 13:53:49
Птица, 1 650 тыс. с доставкой, мягкой кровлей и имитацией бруса 30х135 + крепление для водосточки и ламинированые окна (коричневый профиль).
12.01.2016 в 14:31:54
ROV777, спасибо за ответ. это цена перечисленных работ без цены скотча? любопытно, взяли на заметку. значит должно выйти и того меньше, если не делать бруски под люстру и кабели не класть в гофре. клеили и в наружных стенах везде и в перегородках межкомнатных?
Птица, в наружных стенах, где утеплитель, два вида-пароизоляция и ветровлагозащита (я так понимаю это также называется изоспаном и его Терем степлерит?). внутренние 1-го и 2-го этажей - крафт-бумага и пусто. вот тут есть мысли такие:купить акустические плиты, заложить их, и заменить тогда крафт-бумагу на изоспан В. итог по цене пока не посчитан, во что это выльется на дом. может кто-то так уже делал? отсюда и вылезли вопросы про проклейку всех мембранпароветроизоспанов этим самым скотчем. возможно я что-то путаю, поправьте если пишу ерунду.
12.01.2016 в 15:16:05
Аника, я уже забыла, ждала мужа ответ. У нас в договоре была крафт-бумага. Начитались, что надо бы ее заменить на изоспан, а сама она очень подходит полы застилать (правда). Когда изоспан был куплен, мой тоже решил, что делать надо, как производитель советует и купил этот специальный скотч в Леруа ( не дешеао совсем), но просчитался, потом использовали обычный. Кстати, класть изоспан рабочим удобнее, чем крафт-бумагу, как я поняла. Внутри стен-перегородок тот же утеплитель, что и везде. А вот люстры у нас висят без укрепления просто на вагонке. К ним подходит кабель-канал. Красиво - не красиво, все равно на потолке еще висит пожарный датчик, к нему тоже подходит кабель-канал.
12.01.2016 в 15:49:25
Пиролизник вот такой смотрит. «Буржуй-К» ООО «Завод ТеплоГарант» У них есть еще клон, тоже «Буржуй-К», но производитель ООО "Буржуй-К". Как говорила менеджер Тепологаранта, раньше это была одна фирма, а потом разделились.
12.01.2016 в 16:45:47
Аника, Для внутренних стен в некоторых местах лежит Крафт бумага, смысла обклеивать внутренние стены нет, основной принцип проклейки стыков это не дать пару пройти внутрь утеплителя и при контакте с холодом образовать точку росы, то есть конденсат. Вагонка тонкая для люстры, провиснет со временем. Для деревянного дома металлическая гофра обязательна если кабель идёт внутри или как вариант по потоку в лотке, но на мой взгляд не красиво. У меня вся разводка вдоль плинтуса в кабельных коробах 100 на 40, туда же монтируются розетки, очень удобно, розетку можно сделать где угодно.
12.01.2016 в 17:52:23
ROV777, спасибо! поняла так: межкомнатным перегородкам, при условии даже их утепления и замены крафт-бумаги на изоспан, этот скотч не требуется. а вот наружным стенам и по уличной стороне и по внутридомовой нужна проклейка скотчем.
12.01.2016 в 18:34:52
А я, вот всю обналичку отодрала с окон((( и подоконники...температура в доме выше 19 не поднимается. И из окон дуло. Пришлось отдирать и пропенивать. Я со страху, купила 6!!!! Баллонов пены. Обошлась одним)). На пене, конечно сэкономили строители. И на ее качестве. Но уже исправила. Обидно, только, что все покрашенное пришлось снять. Заодно решила заказать подоконники нормальные, деревянные и скругленные по краям. Краска осталась. Буду красить. Посоветую вновь строящимся, сразу докупить пены для окон и договариваться с рабочими. Или просить не делать обналичку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу