Alenkanik, сочувствую, что Вам каждый доп с боем дается.
29.03.2015 в 16:41:35
Alenkanik, сочувствую, что Вам каждый доп с боем дается.
29.03.2015 в 17:12:11
ОльгаР написал : Маусик, спасибо, но для меня это не показатель. Всю чистовую отделку привезли уже давно из-за закрытия дорог в поселке. Что у Вас точно было сделано к моменту СМС?
Мне кажется должны быть покрыты крыша, врезаны окна и двери.
29.03.2015 в 17:20:15
Маусик написал : Мне кажется должны быть покрыты крыша, врезаны окна и двери.
Судя по фото Вашей стройки, окна могут быть не все? У Вас входная дверь какая? Теперь не успокоюсь пока не разберусь, то ли мне привезли. Моя менеджер очень слабая, практически ни на один вопрос ответить не может. То к технологам отправляет, то в клиентский отдел. Не знаешь, у кого точно все узнать можно.
29.03.2015 в 17:59:51
Я бы не очень ходил в обуви по некрашеным полам, дерево как губка. Потом не очистите. Купите бахилы себе и рабочим, и рабочих предупредить что бы пол не испачкали.
29.03.2015 в 18:09:16
ROV777 написал : Я бы не очень ходил в обуви по некрашеным полам, дерево как губка. Потом не очистите. Купите бахилы себе и рабочим, и рабочих предупредить что бы пол не испачкали.
Мы ламинатом все закрывать будем, так что особо не переживаю по этому поводу. Больше беспокоит все ли правильно делают :).
29.03.2015 в 18:46:25
Подскажите у кого посмотреть все для вентиляции и фанового стояка, недорогие , но качественные, может наши или польские, сейчас посмотрели в магазине, цены - космос
29.03.2015 в 19:13:13
Alenkanik написал : Подскажите у кого посмотреть все для вентиляции и фанового стояка, недорогие , но качественные, может наши или польские, сейчас посмотрели в магазине, цены - космос
Да,уж.Цены действительно прыгнули, в Леруа загляните. Строители список накидают.Единственное грибки не видел там,водосточка вроде тоже была. На рынке цены вообще невменяемые.
29.03.2015 в 19:14:55
ROV777 написал : Я бы не очень ходил в обуви по некрашеным полам, дерево как губка. Потом не очистите. Купите бахилы себе и рабочим, и рабочих предупредить что бы пол не испачкали.
Ленточная шлифмашина поможет)Так строители дом сдавать будут,с них и спрос.
29.03.2015 в 19:22:07
Alenkanik написал : Смотрится хорошо в сочетании с красным , на мой взгляд
спасибо! я тоже вполне доволен.
Elena2101 написал : Тоже актуально, подскажите где купить? И сколько может стоить установка?
я выше уже приводил
ОльгаР написал : Хорошо бы еще посмотреть фото двери не эконом. Я заказывала дверь, которая дороже, но что-то она подозрительно выглядит, как Ваша.
по 'описанию' не-эконом дверь имеет 2 замка и глазок. Наверное и в целом качество чуть получше должно быть (цена-то выше в 2 раза почти точно не за замок и глазок). У моей, как можно заметить, внутренняя панель держится на чем-то типо саморезов, заклееных заглушками, нет 'штырей', входящих в закрытом состоянии в косяк со стороны петель (не знаю, как они называются), препятствующих снятию двери при срезании петель. Предполагаю, что у нормальной двери все это должно быть сделано по-нормальному же. ну и всякие шумоизоляционные характеристики получше и металл потолще скорее всего
Маусик написал : Мне кажется должны быть покрыты крыша, врезаны окна и двери.
должна быть покрыта крыша, накрыта коньком. Двери и окна - не обязательно.
29.03.2015 в 20:17:44
ОльгаР написал : Не сам фановый стояк (его нужно делать при внутренней разводке коммуникаций), а вывод на крыше. В Вашем доме (если я не путаю Терем ЛК для ПМЖ) в допах есть услуга Отказ от установки грибка фановой трубы -2200руб.
Есть коробка с "грибками", вроде их три штуки. Жаль, что уже уехали, спросила бы у строителей.
29.03.2015 в 20:49:28
Elena2101 написал : Птица, Вы не узнали как называется этот скоч и где купить, сколько примерно? Сколько хотят за работу? Завтра едем к своим строителям, пока ничего не обговаривали конкретно. А скотч можно было бы уже привезти. Крафтбумагу меняете?
Завтра, в понедельник, буду звонить в техотдел Терема. Получается, что скотч должны выдавать, раз выдают этот ЭкоспанСтрой, т.к. производитель рекомендует таким образом применять: с проклеиванием швов. Это раз. Второй вопрос (мужа очень интересует) установка окон. На пену собственно. И все. Без СНИПов всяких и ГОСТа, я тут писала его цифры. Ну, когда мы сами себе ставим, так хоть боком, а раз фирма, то по правилам надо. Никаких разговоров про деньги за допы с нами не вели, про сами допы сверх договора тоже не вели. Сказали, что заменят крафт-бумагу на Изоспан при нашем желании. Про деньги не упомянали. Как я поняла, им все равно, стелить что-то. Так изоспан даже удобнее. Бригадир раньше работал в "Зодчем". Нам бригада понравилась. За вчера положили все лаги на фундамент, за сегодня до нашего отъезда возникли на нем три стеночки, уже с видимостью окон и входа. Фотки есть, но еще не перекинуты. Сбросим. Сегодня готовила на кухне и думала, менять ли на изоспан В или А, где кухня. Уже не помрю на какой странице, но ВВВ вроде писал, что сам себе поставил А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу