Еленочка

Местный

Москва

15.01.2016 в 13:54:57

У нас лежали друг на друге, ничего не погнулось, правда они были очень плотно упакованы. Плёнку я сама снимала уже после оканчания стройки. Зодчий на пластиковые окна даёт гарантию 3 года.

0
Птица

Местный

Москва

15.01.2016 в 14:49:01

Вот я никак не пойму, что будет, если не привозят генератор, а электричества нет, прямо совсем нет. Ни временного, никакого. И нахождение сего фиг знает в каких километрах от этих Бронниц! Зачем мы вписываем в бумаги, что нет или есть канава перед въездом, что нет освещения и электричества? Потом это еще раз спрашивают по телефону и не привозят все равно... Еще осталось бытовку не давать, чтоб бригады в чистом поле зимой еще и играли в игру типа "Последний герой": выживи и построй дом из того, что привезем.

0
Еленочка

Местный

Москва

15.01.2016 в 15:42:28

Птица, мне тоже не понятно, не помню ни одного отзыва, чтобы с генератором строили. Даже с генератором проблематично зимой: сгорают зарядки от телефонов, он тарахтит, но вообще без ничего людей посылать- это издевательство. Если уж строить берутся зимой нужно всех обеспечить генераторами. Например, Мастеровит, который заборы делает, всегда приезжает со своим генератором( мы у них заказывали и несколько соседей в разное время), даже если есть электричество на участке и работают от него. Может для подстраховки , могут же и отключить в СНТ и будет простой. Наши строители перед нами строили в новом посёлке дом, не было электричества но у них был генератор. Про сгоревшие зарядки это они мне рассказывали.

0
Птица

Местный

Москва

15.01.2016 в 16:10:14

Еленочка, Вот, мы как раз тогда переживали, что могут вырубить свет или будут перебои. Т.к. неплательщики были, долг за СНТ кажется хоть какой-то по электричеству есть всегда. А тогда была угроза отключить-проучить-сэкономить. Вот сейчас, в новогодние председателя встретили, разговаривали и сами знаем, что тем сознательным, кто обычно не отказывается, записки совали в калитки, чтоб оплатили электричество уже сейчас зимой и хозвзносы, чтоб до лета не тянули, а был какой приход денег на оплату. Мы отнесли за электричество пятеру и пятеру - половина хозвзноса (у нас 10 т.р. годовой хозвзнос, 3 т.р. из них на продолжение установки сплитов).

0
ТеремЪ

Местный

Москва

15.01.2016 в 16:16:11

Компания "Теремъ" строит очень на многих объектах одновременно, поэтому и уточняем перед оформлением договора есть ли электричество на участке. Если нет,то бригада работает либо с бензопилой либо с ручной ножовкой для более точного распиливания. Весь распил происходит на производстве при комплектовании дома, и на участке уже просто собирается дом. Бригады отапливаются в зимний период печками, которые выдаются с каждой бытовкой.

0
Птица

Местный

Москва

15.01.2016 в 17:19:13

ОксанаТ, если много строек, то просто надо больше генераторов. Работающих. Особенно зимой, вам не кажется? Бригады могли бы включить "ветерок" или какой-то обогреватель на утро хотя бы, вскипятить чайник не обязательно на печке и зарядить телефон или аккумуляторы хоть для какого-нибудь радио. 21-й век же. В конце концов они бы сами решали, сколько могут сжечь топлива при этом, т.к. вы же с них за него деньги возьмете. Но хотя бы иметь выбор. Никто из менеджеров не ночевал посреди поля зимой в бытовке, хоть и с печкой. Хотя бы одну ночь. А если недельку без телефона, телевизора, в темноте по нужде сходить, если фонарь сел... Реалити-шоу. Только не снимает никто.

0
Рикша

Местный

Москва

16.01.2016 в 01:45:18

ROV777 написал: У меня одно окно было испачкано, типа распылённого лака. При приёмке подумал ерунда.....потом оказалось что этот налёт на окне ничто не берёт. Растворители оказались бессильны, пока не догадался соскоблить этот налёт бритвой. Удалось, а уже думал придётся стеклопакет менять.

У меня такое было на окнах. Желтоватый полупрозрачный налёт. В воде нерастворим вообще. Соскоблил основное, остатки еле-еле оттёр Уайт-спиритом. Как я понял, это антисептик, которым из распылителя дерево обрабатывали.

0
Рикша

Местный

Москва

16.01.2016 в 01:54:15

Хотел поинтересоваться, а когда дом строят на голом участке, то как бригада решает вопрос с туалетом? Раз с генераторами такая проблема, то вряд ли мобильный туалет (пластиковая кабинка с достаточно большим резервуаром) с собой привозят. Просто на участок? А если дом большой и стройка долгая, то что же там будет ближе к концу стройки?

Когда планируешь сразу сделать всё цивильно, т.е. сразу после возведения дома установить что-то типа ТОПАС и в дом завести канализацию, то делать выгребную яму и покупать сортир не очень хочется.

0
nikolaich.

Местный

Москва

16.01.2016 в 11:23:44

Рикша, Выроют яму где не буть в углу участка и сколотят времянку типо сортир, а в конце стройки, по середине участка будет гора мусора, причем строительного и бытового, так что обговаривайте заранее с бригадой куда валить мусор. Удачи и контролируйте бригаду.

0
nikolaich.

Местный

Москва

16.01.2016 в 11:32:10

Ну а я продолжаю вскрывать окна и обнаружил очередное проявление профессионализьма, наверное у них был избыток этого самого профессионализьма и они не знали куда его применить. Вот такой шедевр.

0
Varvara

Местный

Москва

16.01.2016 в 17:05:19

nikolaich. написал: Ну а я продолжаю вскрывать окна и обнаружил очередное проявление профессионализьма, наверное у них был избыток этого самого профессионализьма и они не знали куда его применить. Вот такой шедевр.

Николаич! А можно попросить вас прокомментировать это фото? Что это?

0
nikolaich.

Местный

Москва

16.01.2016 в 19:15:40

Это сигарета пристреленная степлером к откосу окна

0
Рикша

Местный

Москва

16.01.2016 в 19:19:26

Varvara написал:

nikolaich. написал: Ну а я продолжаю вскрывать окна и обнаружил очередное проявление профессионализьма, наверное у них был избыток этого самого профессионализьма и они не знали куда его применить. Вот такой шедевр.

Николаич! А можно попросить вас прокомментировать это фото? Что это?

nikolaich. написал: Это сигарета пристреленная степлером к откосу окна

Капитан Очевидность в восторге. :applause:

0
Рикша

Местный

Москва

16.01.2016 в 19:34:54

По поводу того, у кого какой тариф на электроэнергрию. У меня участок в Чеховском районе Московской области. Управляющая компания в прошлом году прислала вот такие тарифы (см. аттачменты). И именно столько мы платим копейка в копейку. Разница лишь в том, что у кого есть дом, он зарегистрирован и есть Свидетельство о праве собственности, то тариф сельский 3.69 и 1.25 день/ночь, соответственно. У кого дома нет или он не зарегистрирован, то тариф 5.27 и 1.79 день/ночь. Несмотря на то, что у нас Коттеджный Посёлок, управляющая компания предложила всем желающим заключить прямые договора с Мосэнергосбытом. Для получения сельского тарифа у нас прямой договор с Мосэнергосбытом обязателен. Для стандартного тарифа можно ничего не делать.

Когда обсуждали на собрании вопросы ценообразования тарифов на электроэнергию, представители УК сказали, что по закону не имеют права продавать нам электроэнергию дороже, чем указано в утверждённых правительством области тарифах. На это имеют право только электросетевые компании с соответствующей лицензией.

0
Gregori-07

Местный

Москва

16.01.2016 в 23:19:34

Долго присматривался к Терему, ездил на площадку в Кузьминки раз 5 .Даже фундамент поставил под дом Лидер 6 на 7. Но в конечном итоге понравился проэкт дома в компании "Технология", под названием "Гармония", 6 на 9. К фундаменту будут добавлены 3 сваи. Дом каркасный,бригада заезжает в феврале. Если строящиеся в Тереме будут не против ,то буду рад поделиться ходом строительства. Форум читаю постоянно и многое беру на заметки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу