ОльгаР написал :
Судя по фото Вашей стройки, окна могут быть не все? У Вас входная дверь какая? Теперь не успокоюсь пока не разберусь, то ли мне привезли. Моя менеджер очень слабая, практически ни на один вопрос ответить не может. То к технологам отправляет, то в клиентский отдел. Не знаешь, у кого точно все узнать можно.
Мы были утром, окна все уже стояли у мест установки и дверь тоже, дверь у меня железная, но типа не эконом, сфоткаю в следующий раз.
Alenkanik написал :
Весь день на поиски всего для вентиляции и сижу и думаю, а может ну ее нафиг:-)))))) поставить потом в туалете клапан, на крайний случай сделать вентиляцию другую, в стене что ли, не помню как называется, а фановую трубу потом вывести около септика или около дома снаружи по стене
Заморочка. Мы про эту фановую почему-то не запаривались. Может надо? Эта труба, которая идет из туалета с первого этажа наверх? Значит, она может оказаться в комнате второго этажа? Если так, не хочется. Еще вот. Если будет парилка после кого-то из помывшихся летом, то вентиляция и открытое окно справятся. Зимой такое будет не часто. А с толчком скорее всего справится приспособление при установке септика.
Можно позвонить в компанию по установке септиков и уточнить, что они предпринимают, если в домп нет фановой трубы, санузел один.
ZHmot написал :
я снова немного не в тему... просто кто-то интересовался, вроде. Вот как выглядит эконом-дверь (производитель и модель остались неизвестны):
Девочки, я сайт нашла, там у мужчины дом Викинг-2 сезонный, он многое сам делает и с/у в частности. Я у него, кстати не увидела фановой трубы( может зашита), вообще интересно почитать и покрасил он все сам , не так уж и сложно кажется. http://ctpahhuk.ru/node/36
Люша написал :
С почином Вас! Доброй стройки! Сколько по времени разгружали «дерево», есть ли не кондиция в пиломатериалах, на что клали «дерево», печка у бригады электрическая или дровяная? Мы полеты заранее приготовили, но боюсь, не хватит, пленку тоже. Нам сказали, что укрывной материал есть, а вот на что класть, надо позаботиться.
От старого дома куча досок, на них материалы разложили. Такое все приличное, гладкое. Печка у бригады внутри дровяная и плитка готовить еду. Мы им еще обогреватпль дали. На электричестве решили не заморачиваться, показания не снимали. Мы ведь тоже там будем жить , приезжая, тоже будем тратить. Муж пошел в правление, заплатил 200 кВт вперед (1400р.). У нас дров полно.
Если на пальцах объяснить для чего нужна фановая труба, без фановой трубы это всё равно что выливать воду из бутылки, с бульканьем, поскольку воздух должен заменить воду, притока воздуха нет, будет хватать воздух из раковин. С фановой трубой приток воздуха есть, будет сливаться как в открытой лейке. Более того, без вентиляции труб, там будет развиваться плесень внутри, ну про запах здесь уже говорили.
Птица написал :
Заморочка. Мы про эту фановую почему-то не запаривались. Может надо? Эта труба, которая идет из туалета с первого этажа наверх? Значит, она может оказаться в комнате второго этажа? Если так, не хочется. Еще вот. Если будет парилка после кого-то из помывшихся летом, то вентиляция и открытое окно справятся. Зимой такое будет не часто. А с толчком скорее всего справится приспособление при установке септика.
Можно позвонить в компанию по установке септиков и уточнить, что они предпринимают, если в домп нет фановой трубы, санузел один.
Так у нас и вентиляции нет:)))))))а для нее этот элемент прохода нужен. Вот надо терему делать особенные крыши. мы тоже до пт не морочилист, пока я тут не прочитала и не полезла смотреть для чего это, муж уже ругается, что нафиг отрыла эту информацию, меньше знаешь, крепче спишь :-))))))))))