Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

29.03.2015 в 22:52:17

deemon написал : http://www.stroi-sovet.ru/krovlya/ventilyatsiya/analog_vilpe/

Спасибо, но это не то:-((((( там подходит только самый дорогой вариант pelti........ Такого аналога нет

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

29.03.2015 в 23:08:34

ОльгаР написал : Судя по фото Вашей стройки, окна могут быть не все? У Вас входная дверь какая? Теперь не успокоюсь пока не разберусь, то ли мне привезли. Моя менеджер очень слабая, практически ни на один вопрос ответить не может. То к технологам отправляет, то в клиентский отдел. Не знаешь, у кого точно все узнать можно.

Мы были утром, окна все уже стояли у мест установки и дверь тоже, дверь у меня железная, но типа не эконом, сфоткаю в следующий раз.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

30.03.2015 в 07:27:11

Маусик написал : дверь у меня железная, но типа не эконом, сфоткаю в следующий раз.

Спасибо. Очень жду фото двери.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

30.03.2015 в 08:43:01

Alenkanik написал : Весь день на поиски всего для вентиляции и сижу и думаю, а может ну ее нафиг:-)))))) поставить потом в туалете клапан, на крайний случай сделать вентиляцию другую, в стене что ли, не помню как называется, а фановую трубу потом вывести около септика или около дома снаружи по стене

Заморочка. Мы про эту фановую почему-то не запаривались. Может надо? Эта труба, которая идет из туалета с первого этажа наверх? Значит, она может оказаться в комнате второго этажа? Если так, не хочется. Еще вот. Если будет парилка после кого-то из помывшихся летом, то вентиляция и открытое окно справятся. Зимой такое будет не часто. А с толчком скорее всего справится приспособление при установке септика. Можно позвонить в компанию по установке септиков и уточнить, что они предпринимают, если в домп нет фановой трубы, санузел один.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

30.03.2015 в 08:52:05

ZHmot написал : я снова немного не в тему... просто кто-то интересовался, вроде. Вот как выглядит эконом-дверь (производитель и модель остались неизвестны):

А вот сама постройка (время от начала - 16 дней):

Все миленькое такое!..:)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

30.03.2015 в 08:54:44

Elena2101 написал : Тоже актуально, подскажите где купить? И сколько может стоить установка?

Как у вас началась стройка?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

30.03.2015 в 09:00:23

ввв написал : если его не делать до крыши, а закончить в с/у 1 этажа спейиальным клапаном (аэратором), то запаха не будет.

Опять к вам пристаем с уже обсужденными темками, но решила у вс уточнить. Вы вроде бы писмл , что себе внутр дома в перегородки поставили изоспан А?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

30.03.2015 в 09:01:16

Девочки, я сайт нашла, там у мужчины дом Викинг-2 сезонный, он многое сам делает и с/у в частности. Я у него, кстати не увидела фановой трубы( может зашита), вообще интересно почитать и покрасил он все сам , не так уж и сложно кажется. http://ctpahhuk.ru/node/36

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

30.03.2015 в 09:10:25

Люша написал : С почином Вас! Доброй стройки! Сколько по времени разгружали «дерево», есть ли не кондиция в пиломатериалах, на что клали «дерево», печка у бригады электрическая или дровяная? Мы полеты заранее приготовили, но боюсь, не хватит, пленку тоже. Нам сказали, что укрывной материал есть, а вот на что класть, надо позаботиться.

От старого дома куча досок, на них материалы разложили. Такое все приличное, гладкое. Печка у бригады внутри дровяная и плитка готовить еду. Мы им еще обогреватпль дали. На электричестве решили не заморачиваться, показания не снимали. Мы ведь тоже там будем жить , приезжая, тоже будем тратить. Муж пошел в правление, заплатил 200 кВт вперед (1400р.). У нас дров полно.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

30.03.2015 в 09:15:51

Если на пальцах объяснить для чего нужна фановая труба, без фановой трубы это всё равно что выливать воду из бутылки, с бульканьем, поскольку воздух должен заменить воду, притока воздуха нет, будет хватать воздух из раковин. С фановой трубой приток воздуха есть, будет сливаться как в открытой лейке. Более того, без вентиляции труб, там будет развиваться плесень внутри, ну про запах здесь уже говорили.

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

30.03.2015 в 09:33:49

Птица написал : Заморочка. Мы про эту фановую почему-то не запаривались. Может надо? Эта труба, которая идет из туалета с первого этажа наверх? Значит, она может оказаться в комнате второго этажа? Если так, не хочется. Еще вот. Если будет парилка после кого-то из помывшихся летом, то вентиляция и открытое окно справятся. Зимой такое будет не часто. А с толчком скорее всего справится приспособление при установке септика. Можно позвонить в компанию по установке септиков и уточнить, что они предпринимают, если в домп нет фановой трубы, санузел один.

Так у нас и вентиляции нет:)))))))а для нее этот элемент прохода нужен. Вот надо терему делать особенные крыши. мы тоже до пт не морочилист, пока я тут не прочитала и не полезла смотреть для чего это, муж уже ругается, что нафиг отрыла эту информацию, меньше знаешь, крепче спишь :-))))))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу