sharpei

Местный

Москва

17.01.2016 в 23:49:03

Gregori-07 написал: sharpei, Скажите пожалуйста ,так как в сомнениях по поводу тамбура. Есть возможность его в Гармонии отгородить стенкой с дверями и сама доп. услуга в 10т.р. выйдет.Нужен он или нет,какой плюс?

Если 10 тысяч-я бы сделала! Но я в строительстве ноль...Просто начиталась, что без тамбура плохо. А как и где делать-разные варианты есть-некоторые делают длинное крыльцо, часть закрывают (зашивают)-получается тамбур холодный, но и это тоже вариант. А кто-то внутри холла отгораживает. Это Вам с менеджерами обсудить надо, или по профильным форумам изучить.

0
Рикша

Местный

Москва

17.01.2016 в 23:51:54

Gregori-07, если для ПМЖ дом, то тамбур нужен, конечно. Представьте, что Ваш ребёнок из гостинной в лёгкой маечке идёт в санузел, и тут Вы заходите, когда на улице -20 и ветер. Приятного мало.

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 01:14:09

Тамбур нужен в любом доме, потому что это потери тепла, сквозняки и промерзаниде металлических входных дверей, тамбур отсекает большой перепад температур. Это же перегородка будет каркасная утепленная. Своими силами будет дешевле, но если утепленная перегородка, то я бы сагма не заморачивалась, а заказала. Но у меня ситуация такая, я не могу ездить и закупать материал и в машину не войдет, резать надо. А доставка у нас из Киржача и Кольчугино просто фантастика, что б я так жила.

0
Птица

Местный

Москва

18.01.2016 в 07:17:26

При выборе дома было несколько критериев кроме цены. Удобная лестница и тамбур. У нас есть и то, и то. Мы довольны. В тамбуре висит Нобо 0,5. Хоть и высоко (над лавочкой от Икеи, а муж считает, что вешать надо в 10 см от пола), на отлично справляется со своей задачей, на мой взгляд. В течение дня мы шастаем туда-сюда, обувь остается на коврике с резиновой основой в нижней части. Остатки занесенного снега остаются на коврике и высыхают, ниаакой воды и грязюки дальше в дом в холл. Куртки висят теплыми, шапки, варежки, все можно оставить. Бывала в домах без тамбура. Все равно считаю, что тамбур - одна из верных опций. Летом дверь в холл всегда была открыта. С наступлением холодов стали закрывать. Люблю вариативность. Я тут уже на опыте общения с Теремом написала, что компания состоит из нескольких частей, иногда плохо пересекающихся между собой. В их договоре есть фраза, которая вещает что-то вроде: уважаемый, то что ты на площадке видел реально и цены в натуре могут отличаться. Если дом на площадке представлен в уже зеркальном виде и нигде нет про это ни слова, по закону о рекламе получается, что вам его должны продать по цене, которая на нем есть. Как йогурт в магазине: написано 50 рублей, продай за 50 даже, если он уже 60, а продавец забыл ценник поменять. Но тогда получается, что 50 т.р. может набавлять любой менеджер на любой дом? Привел вас, видит, что понравилось, а вам нужен зеркальный, говорит, что это не то, что вам нужно, с вас 50 т.р. Вам уже нервов помотали, но это только первый этап взаимодействия. Если это будет единственное столкновение с неожиданностью и неприятность, фиг с ней. Идите к директору по продажам, ранее ее рабочее место находилось в ЛК. И к директору технологов. Только выходные дни у них могут быть не в субботу-воскресенье, а в любой день на неделе. Это люди, которые должны же понимать: цена вопроса 50 (или меньше) т.р. Вы заказываете дом или нет. Ну, в кризис должны же они относиться к клиенту более бережно, если до этого не доходит рядовой менеджер. Всего лишь поставить себя на место Заказчика: привели в дом с расположением комнат как нужно, Заказчик соглашается, идет на договор. А тут просто как будто кто-то хочет еще немного заработать и прибавляет эту зеркальность. Так некрасиво это выглядит?.. А получается именно так. Когда был вопрос с цветом крыши (6500 или 14 т.р.), Оксана тоже сказала, что 14. Потом был ответ от Регины, что звонили на производство, ответ - 6500. Может на производстве так ответили, а может с руководителм проконсультировалась, та сказала, что для домов пмж все-таки цокольные отливы и отливы под окнами автоматом меняются, если цвет крыши меняешь, и входит это в 6500. А вот если дом не пмж, набираешь опциями, то тогда 14. У Оксаны был перечень, она просто посмотрела туда и дала ответ. Не разбираясь, не выясняя, а просто в компе посмотрев. Знаете, тут мы уже несколько раз обсуждали такую фишку, что, если предполагается дом база плюс допы и допов много, попробуйте рассмотреть вариант сразу заказа пмж, тогда может обойтись и в сумму почти такую же, а кое-что даже прибавится в опциях, возможно.

0
ROV777

Местный

Москва

18.01.2016 в 13:11:33

2-й этаж из каркаса, читал об этой фишке, это не только Терем предлагает. Там какие то сложности с усадкой и влияние этой усадки на крышу. То есть при неудачном конструктиве, крышу может банально повести и появятся цели. Очень не многие специалисты могут делать мансарду из бруса или бревна правильно, там очень много что надо учесть.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

18.01.2016 в 13:17:37

Рикша написал: Подскажите, интересовался ли кто, почему у Терема у всех домов из клееного бруса второй этаж каркасный, если верить описанию еа сайте?

Дом "Герцог" и "Император" можно заказать 2 этажа в брусе, через архитектурный отдел. Наша компания уже приступила к производству типовых домов из бруса в 2 этажа, спрашивайте у менеджеров на выставочной площадке.

Рикша написал: И возможно ли сделать более высокие потолки?

Можно дополнительно увеличить высоту потолков через технологический отдел.

ShatOl написал: У терема не вторые этажи, а мансарды.

Мансарды у нас в дачных домах, а к коттеджах полуторные этажи и есть дома такие как "Герцог", "Император" где полноценные 2 этажи.

0
ROV777

Местный

Москва

18.01.2016 в 13:20:23

Gregori-07, Я бы в последнюю очередь смотрел на картинки.....важна реализация, что в итоге вы получите за свои деньги в финале. На картинках всё прекрасно, а вот в жизни не всегда так получается. Когда начинал строить свой Терем, я примерно всё себе так и представлял, сюрпризов не было. Спасибо форуму. А Технологий, советую найти их форум где реальные отзывы об этой компании.

0
Людмила2015

Местный

Москва

18.01.2016 в 14:12:32

Рикша написал: И возможно ли сделать более высокие потолки?

Можно дополнительно увеличить высоту потолков через технологический отдел.

Мы увеличивали потолки на 2 венца клееного бруса, потолок стал 2,45м. Но это удовольствие в сентябре стоило дополнительно 19000руб., могу чуть ошибиться, писала об этом ранее (у нас баня 6х6). Вот и считайте во сколько дом обойдется. И хотели зеркально расположить баню, нам объявили в районе 47000руб. Пришлось покрутить расположение, т.к. у нас газ магистральный на подходе, хотели с бани начать подключение. Трубу вести дорого, вот и крутили, чтоб вход был поближе.

0
Людмила2015

Местный

Москва

18.01.2016 в 14:35:52

poiko написал:

scout написал: При цене 2,65 копеек за квт

Откуда такие цены, в подмосковье 4,95.

У нас в СНТ электричество 3,80. Муж велел забыть оставлять включенными конвектора, в СНТ постоянные перебои с электричеством, выделили мало КВ. Да еще дворцов понастроили с саунами на электричестве. Свет летом отрубали часто, в октябре баню доводили до ума (покраска и т.д.), так несколько приездов с ребенком 8 лет, пришлось разворачиваться и уезжать. Света нет и нет тепла. Поэтому мы участвуем в газе, благо у нас дешевле, чем в форуме пишут. А котел будем ставить чешский, чтоб без электричества. Да и генератор прикупили. Кстати, говорили на выставке с немцами, будерас есть адаптированные для России без эл-ва.

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 16:39:23

Так может быть Оксана Т, ответит, почему мне прибавили эти 47 тыс. за зеркальность, если нигде не было об этом информации.Если это говорят технологи, я так понимаю технологи строительного производства, а соответственно у них должно быть строительное образование, то гнать их надо. Они даже не могут красиво обмануть.

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 16:47:53

Может быть Оксана Т ответит почему при отсутствии информации о зеркальности мне ее внесли в счет? Птица, да должны были. Но когда я им об этом сказала, они сказали, что такого не может быть. А менеджер пожала плечами. Я так понимаю это такой вид не уменьшения цены, они же скидки дают, так чтобы цена осталась прежней они сделали эту зеркальность. Ведь летом ее не было и скидок не было.

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 16:56:01

ROV777, Скорее всего у Терема не очень хорошего качества клееный брус, т-к даже качественный дает усадку в пределах 2%. Каркас все же гибче бруса, и поскольку дом идет без усадочного периода сразу под ключ, каркас на который опирается кровля сгладит усадку. Или фундамент слабоват под полный брус, или рабочие не умеют фронтоны правильно класть. А может быть по срокам дольше. Вариантов может быть много.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

18.01.2016 в 17:54:31

Терра написал: почему при отсутствии информации о зеркальности мне ее внесли в счет?

Приносим свои извинения, но дом изначально был построен в зеркальном отражении и на крыльце висела табличка с этой информацией. Поэтому и технологи и менеджер с уверенностью Вам об этом сказали. Видимо табличку просто сорвали недоброжелатели. В ближайшие дни восстановим. На выставочной площадке стоит несколько строений в зеркальном отражении, и в каркасном варианте для постоянного проживания делается бесплатно, в клееном брусе оплачивается дополнительно.

0
Птица

Местный

Москва

18.01.2016 в 18:34:34

ОксанаТ, это как раз случай точно такой же, как у нас. Если ваш технолог ошибся при перезаключении договора, не верно заполнил доки, не убрал из списка положенные цокольные отливы, ОСП по цоколю, значит, надо продавать клиенту так, как это уже написано в договоре, а не прибавлять 47 т.р. после оплаты Заказчиком 80% стоимости всей стройки. А с технологом или кем там у вас еще разбираться отдельно. Пусть из своего кармана в конце концов платит. Больше ошибаться не будет. Наш случай уже прошел, от ваших сотрудников даже извинений не последовало. Так теперь вы сами признаете, что была табличка, что в момент осмотра сейчас конкретным человеком ее не оказалось. Кто должен нести ответственность? Ну, у вас есть те, кто следит за фасадами ваших строений и рекламными слоганами и картинками при входе на крыльцо, так, если признаете, что в момент осмотра таблички не было, этому конкретному клиенту продайте дом без суммы за зеркальность. Это клиентоориентированность, а иное поведение - это совок. А со своим сотрудником, который не проследил, чтоб табличка была, разбирайтесь отдельно, вне ситуации с конкретным Заказчиком. Иначе, это похоже на злой умысел: понять, что Заказчику нужна именно зеркальность, сказать: "Ой, у нас там табличка, только ее нет" и прибавить еще полтос.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

18.01.2016 в 18:58:30

Птица написал: Так теперь вы сами признаете, что была табличка, что в момент осмотра сейчас конкретным человеком ее не оказалось. Кто должен нести ответственность?

Да, мы действительно вешали табличку на этот дом и она там была, даже в отсутствии таблички до заключения договора менеджер предупредил, что дом в зеркальном отражении, технолог тоже предупредил, что дом в зеркальном отражении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу