19.01.2016 в 15:07:34
Птица написал: Аника, наверное, закладные - вещь полезная, но у нас их нет. И в старом доме не было щитовом. И в другом домике нет, и в этом новом нет. Муж в другом домике кухню собирал, все висит лет 5 на вагонке, усилил ее саморезами. И все. Люстры легкие, тоже все равно. А вот для водонагревателя хорошо бы, наверное, но мы сейчас не имеем понятия в каком углу он будет, на какой высоте. А во время стройки и тем более не представляли. Если уже есть готовый проект того, как потом будет оргпнизовано пространство, то имеет смысл. Мы вот даже батареи сначала одни присматривали, а теперь, похоже, будем другие присматривать (более низкие, но длинные).
усилить саморезами вагонку нельзя, можно только саморезами покрепче прикрепить к каркасу. Еще зависит и от толщины выгонки и веса подвешиваемого изделия. Мы же еще любим под завязку нагрузить и полочки. Выдержит ли вагонка? По идее нужно вдоль вагонки крепить на ближайшие стойки каркаса или брусок или металлические планки, тогда будет надежно, но если полка короче планки будет не очень красиво. У меня висит в малом доме на 10 л или 15 л нагреватель пластиковый. Вроде пока держится, но я стараюсь не заполнять его на полную катушку. Но у меня вагонка там не толстая (строители все экономили).
19.01.2016 в 15:20:56
ОльгаР написал: Аника, насчет закладных полностью согласна с Птицей. Хорошо, когда точно знаешь на какой высоте и в каком конкретно месте что будет. Мы со многим до сих пор не определились, так что тоже без закладных. Мне тоже интересно, как правильно водонагреватель установить в каркаснике.
Я запилил из половой доски 35 мм брусок 60 см, прикрутил его к стойкам каркаса сверху вагонки и уже на этот брусок повесил водонагреватель )(80 л.). Бригадир жопоруков - урод моральный, денюжку за закладные взял, а по факту не установили.
19.01.2016 в 15:47:42
всем спасибо, как хорошо, что вы есть!чувствуешь себя не одиноко со своими вопросами)всё принимаю на вооружение :yu: Wander, а сколько взяли за закладные, если не секрет? и как выяснили, что их там нет?при навешивании? это ж вот за всем надо стоять и следить...
19.01.2016 в 15:55:09
Wander написал: запилил из половой доски 35 мм брусок 60 см, прикрутил его к стойкам каркаса сверху вагонки и уже на этот брусок повесил водонагреватель )(80 л.). Бригадир жопоруков - урод моральный, денюжку за закладные взял, а по факту не установили.
точно также сделал и кухня по такому же принципу висит. доска к стойкам каркаса, а на нее уже навесные шкафы
Канцлер 1К
19.01.2016 в 16:15:52
Wander написал:
ОльгаР написал: Аника, насчет закладных полностью согласна с Птицей. Хорошо, когда точно знаешь на какой высоте и в каком конкретно месте что будет. Мы со многим до сих пор не определились, так что тоже без закладных. Мне тоже интересно, как правильно водонагреватель установить в каркаснике.
Я запилил из половой доски 35 мм брусок 60 см, прикрутил его к стойкам каркаса сверху вагонки и уже на этот брусок повесил водонагреватель )(80 л.). Бригадир жопоруков - урод моральный, денюжку за закладные взял, а по факту не установили.
Получается полка под небольшим уклоном по вертикали. Вы что-то подкладывали снизу под полку?
19.01.2016 в 16:22:39
Птица написал: Мы вот даже батареи сначала одни присматривали, а теперь, похоже, будем другие присматривать (более низкие, но длинные).
У меня в каркаснике 3*6 стоит Balu. Пока нравится. Но когда приезжали в начале декабря в последний раз (ночью в 5л бутыли вода замерзла вся) в доме было +2 (у меня утепление везде минплита 100, а вот на потолке не знаю сколько и рулонный рыхлый). Дополнительно включала ветерок 1 кВт и мин через 15 было уже около + 15. Все хочу повесить его на стенку под окно, и фольгоизол купила, но получится под столом он, а стол вплотную к стене. Птица, а Вы будете вешать конвекторы на стену? Что прокладываете между ним и стенкой?
19.01.2016 в 16:42:51
Терра написал:
Получается полка под небольшим уклоном по вертикали. Вы что-то подкладывали снизу под полку?
Бак под небольшим уклоном, если не нравится, то можно сделать подложку, меня не напрягает. Извиняюсь за качество фотки, но лучшего сейчас нет.
Аника 500 рублей за место. Должны были сделать в душе и 5 штук под конвекторы, на кухне делать не стали, места там и так достаточно, навесные шкафы не нужны. Выяснил тогда, когда собрался вешать нагревательный бак.
19.01.2016 в 18:01:00
Wander, В принципе для бака наверное все одно (хотя производитель требует всегда строгой вертикальности и горизонтальности), но у меня полка, поэтому некрасиво и неудобно было бы. А у Вас хорошо получилось. Вы пол и стены оставили деревянными (лаком покрывали?) не будет для дерева плохо? А под полом что? Вы постоянно в доме будете жить или сезонно? Я бы хотела спросить про ВиК
19.01.2016 в 18:03:12
Птица, а 14 тыс, не знаю. Я уже не спрашивала. За тоже самое,наверное. :(
19.01.2016 в 19:38:50
Аника написал: всем спасибо, как хорошо, что вы есть!чувствуешь себя не одиноко со своими вопросами)всё принимаю на вооружение :yu: Wander, а сколько взяли за закладные, если не секрет? и как выяснили, что их там нет?при навешивании? это ж вот за всем надо стоять и следить...
А лучше отдать Терему деньги и делать самому.
19.01.2016 в 19:43:41
AndreSm написал:
Wander написал: запилил из половой доски 35 мм брусок 60 см, прикрутил его к стойкам каркаса сверху вагонки и уже на этот брусок повесил водонагреватель )(80 л.). Бригадир жопоруков - урод моральный, денюжку за закладные взял, а по факту не установили.
точно также сделал и кухня по такому же принципу висит. доска к стойкам каркаса, а на нее уже навесные шкафы
Я батареи так повесил, держатся крепко, я даже иногда когда занимаюсь окнами наступаю ногой на батарею, даже не шевелятся.
19.01.2016 в 20:23:18
Закладные не стал делать, они нужны только для кухни и водонагревателя. В принципе и всё. Кухонные шкафы повесили на металлической профиль с дырочками. Профиль к вагонке и стойкам саморезами, полгода всё нормально. Для нагревателя, сантехники из доски сделали кронштейн, но по уродски, жалею что поручил, буду переделывать. Читаю тут какие то страсти ниочём.......как табличку повесили или не повесили, я бы лучше смотрел не рекламную табличку, а чертежи в приложении к договору.
19.01.2016 в 21:06:02
nikolaich., Значит хорошо прикрепили, а вот когда мы покупали дом, то некоторые батареи даже протекали.
19.01.2016 в 21:24:04
AlexaGribenko написал: nikolaich., Значит хорошо прикрепили, а вот когда мы покупали дом, то некоторые батареи даже протекали.
С батареями купили? Или о чем Вы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу