20.01.2016 в 20:25:01
Malinka, удачи от всей души желаем!!! Нам вот менеджер Павел ни словом не обмолвился о необходимости усилить фундамент. Хотя, как потом оказалось, это необходимо для нашего проекта, с учетом их базовой комплектации. Просто много о чем другом он упоминал, а вот об этом, ооочень важном, ни слова. В остальном, и правда претензий к нему не было.
20.01.2016 в 20:27:39
larachka, чтобы проверка состоялась, надо прогреть дом, так что вам туда надо ехать все равно, откапывать дом и прогревать его. Т.е. в нем надо понаходиться все-таки, чтобы понять, стоит ли тратить 20 т.р.
20.01.2016 в 21:34:07
Вот я и жалею что не начали жить в доме или хотя бы греть его, сейчас посмотрели тапловизором, все углы и между первым и вторым этажом утечка тепла, жалко гарантия закончилась, яб с этого Терема живьем не слез бы.
20.01.2016 в 22:44:51
Чтоб не быть голословным, фото с компа пересняты на мобилу, но все видно.Дом еще был не прогрет. Не получается добавить фото, ссылка на облако. временно, удалю.
20.01.2016 в 23:01:42
poiko написал: larachka, Доброго времени. Вопрос про сваи, на фото они очень высоко выступают из земли. Не качается дом????
Для того чтоб не качался, надо делать примерно так. фото с нета.
20.01.2016 в 23:15:09
Птица, а у Вас тамбур теплый получается, раз висит обогреватель? Я тут начиталась на ФХ про промерзающие двери в каркасниках-пишут, что тамбур надо холодным делать... У Вас как с дверью? Видела фотки-не только по контуру двери иней, но и замки замерзают, народ из дома выйти не может. Как Вы вопрос с дверью решали? Ведь металлическая у Вас, если правильно помню обсуждение. И стоит ли втрая деревянная? Если можно-поясните немного, а то я с этим тамбуром что-то запуталась. Мы маленький домик планируем заказать для начала-я писала, типа бытовки, Малыш, вроде, называется. Там тамбур есть. Мы хотели отгородить там место в уголке под СУ или кухню-мини поставить, надо обогревать тогда тамбур-и я что-то не соображу-реальна ли моя задумка с выгородкой СУ в тамбуре...или надо другой проект нам смотреть. Вопрос в том, что домик хотим утеплить максимально, чтобы зимой можно на денек приехать, если стройка другого дома начнется-вот и хочется тоже сделать все по-уму, хоть и "бытовка" это.
Спасибо заранее! Если кто еще сможет мне пояснить про двери и теплый-холодный тамбур-буду благодарна!
20.01.2016 в 23:36:36
sharpei, Тамбур должен быть холодным, это как буфер, иначе будет промерзать входная дверь в сам тамбур.
21.01.2016 в 00:23:17
nikolaich. написал: sharpei, Тамбур должен быть холодным, это как буфер, иначе будет промерзать входная дверь в сам тамбур.
Вот жеж...теперь опять голову ломать-что выбрать. Придется вариант чуть подороже рассматривать, где вместо кухни можно СУ сделать, а тамбур оставить входной зоной. Спасибо!
21.01.2016 в 00:30:43
nikolaich. написал: sharpei, Тамбур должен быть холодным, это как буфер, иначе будет промерзать входная дверь в сам тамбур.
вариант финские деревянные двери на вход с улицы. они прочные и не промерзают
Канцлер 1К
21.01.2016 в 01:48:03
AndreSm, спасибо, посмотрю. Дорого, конечно, но как вариант придется подумать.
Кстати, а нельзя ли сделать так-деревянную обычную с улицы, потом вторую близко, но уже железную? Никто не обдумывал такой вариант? Понятно, что с улицы соблазн вскрыть дверь есть, но если спокойная ситуация в поселке, то возможно так сделать? Где=то в Инете встречала этот вариант, но потеряла ссылку. Что думаете?
21.01.2016 в 07:58:00
sharpei, Нобо в тамбуре греет на сколько поставишь. Даже при +5 очень уютно с улицы. Температуру задает Кситал. Он поддерживает на +5, но в тамбуре получается потеплее, если он закрыт двумя дверями, т.к. Кситал выстраивает температуру +5 по всему дому, а в тамбуре маленькое пространство, Нобо может быть включен дольше, чем все остальное нагреется до +5. В прошлые выходные инея врвсе не было. Именно дверь не фоткала, но очень похоже на то, что кто-то из форумчан тут выложил недавно: иней был по контуру только примерно до 1 см. Несколько раз видела только на одном замке иней. Но крутился без вопросов. Муж замки готовит к зиме. На втором замке ни разу не видела иней. Дверь утепленная внутри и в коробку вкладывалось утепление, как мини-матрас узкий. Так комплектовалась дверь. Торекс Саратовская, рекомендую, не пожалели ни разу. Причем планировалось и ее на ПСУЛ сажать, но мужики потом признались, что реально забыли про это. Секрет замков открывающихся зимой в том, что муж - дачник со стажем, автомобилист и пр., WD-40 у него всегда где-то есть. Мужчины знают, пишу дамам по-простому, как поняла. Способы:
Если в тамбуре дае двери прямо рядом вместо одной при входе в дом, одна будет открываться наружу, вторая внутрь. Вот та, что внутрь будет мешаться не удобно, особенно летом, коода будет открыта, если за ней что-то все время нужное будет расположено. Вот с этой точки зрения. На площадке когда ходишь, там также у них в домиках в тамбурах обогреватели висят. Чего там с замками и дверями? Я там бывала и зимой, а вот не помню что как.
21.01.2016 в 08:58:34
sharpei, Малыш 5х5 или 6х5 у Терема. Там, можно с.у. сделать и кухоньку. Если приедете зимой с сумками, продуктами, куртками, сапогами, тамбур-прихожка для всего этого пригодится. Иначе все будет валяться в комнатке и так небольшой. Какая там цена получается при максимальном утеплении только.
21.01.2016 в 10:14:12
Птица, огромное спасибо! Пшикалка такая у меня есть, но я и не подумала-вот женские мозги...Надо с собой будет в машине возить. Про Малыш я и думаю. Кухню-то легко сделать, а вот горшок поставить некуда. Уличный туалет помню по старой даче, он нужен, но нужен и в доме-у нас девушки все трусихи ночью по огороду бегать!)). У нас в поселке гостиница есть, мы хотели воспользоваться этим вариантом для наездов во время стройки, но случился пожар что ли, до весны закрыли-вот и приходится срочно все решать иначе. Сейчас еще и скидки заманчивые в Тереме-эту неделю,вроде, но я не успеваю заказать-молодежь моя работает, а одна я решать не готова все же, надо вместе выбирать на площадке. Очень обидно, можно было бы сэкономить. Пытаюсь решить вопрос.
21.01.2016 в 14:48:25
sharpei написал: Кстати, а нельзя ли сделать так-деревянную обычную с улицы, потом вторую близко, но уже железную?
я честно говоря вообще не понимаю смысла железной двери в каркасном доме. пару раз ногой в стену дал и проход готов, ну или еще быстрей бензопилой/ломом... . всего-то два слоя вагонки и между ними слой утеплителя=воздух. PS себе оставил штатные деревянные двери, немного их упрочнил слоем обналички на клею, оставшейся после стройки. если захотят влезть, то все равно влезут и китайская железная дверь, вскрываемая обычным консервным ножом (на ютубе полно роликов) не помеха
Канцлер 1К
21.01.2016 в 14:57:49
Наша дверь стоила 17 т.р. На нее было не жалко. С ней тепло и красиво, монументальнее что ли. Не жалеем. Тепло держит хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу