21.01.2016 в 16:04:02
ОксанаТ написал:
Терра написал: у Вас постоянные бригады есть или кто придет того и берете? И Договор у Вас на поставку материалов только или на работы тоже?
У нас все бригады постоянные. Договор оформляется и на поставку комплекта материалов и на организацию и проведение работ.
как-то некорректный ответ, потому что Птица говорит об обратном
Птица написал: Терра, на руках будет три договора. Один на 1 т.р. с Теремом, как с площадкой, агентский. Два остальных на всю остальную сумму: отдельно на поставку материалов с ИП и отдельно стройку с ИП. Три этапа оплаты по трем квитанциям. У ИП прорабы, у прораба бригады. Сколько у кого кого не известно. Наверное, у Терема-площадки есть договор с ИП какой-то. Есть ли договор у ИП с бригадой только гадать. "Рыбу" заранее почитать давали.
Я вот об этом спрашивала. Я не юрист, но агентский договор (хорошо бы его посмотреть) это скорее всего об оказании услуги по поиску фирмы продажи материалов и стройке. Поскольку они скорее всего имеют знакомых (т-е ИП) по продаже материалов (не будем говорить о связях с ИП и Терема) и ищут строителей тех же ИП (это не постоянная бригада в штате Терема, косвенное подтверждение моего вопроса во многих сообщениях проскакивает фраза "строители оставляют свой телефон, если вдруг что-то пойдет не так"). Поэтому постоянных строителей у Терема, как впрочем и в других фирмах нет, особенно строителей из Украины. Из всего этого вытекает очень неприятный момент-Терем ни за что не отвечает. Ни за качество материала (вы же его не видите пока не привезут, да и отказаться вы вряд ли сможете), ни за саму установку и сборку дома. В случае совсем неприятном остается только суд (т-к составлен договор подряда). Это долго, но все-таки есть возможность отстоять свои права. НО. Здесь возникает одна большая проблема, очень большая. ИП отвечает только своим муществом. А вот какое имущество есть у ИП с которым нас заставляют заключать договор мы не знаем. и может оказаться что в этом неприятном случае мы ничего не получим.
21.01.2016 в 16:09:30
Птица написал: Наша дверь стоила 17 т.р. На нее было не жалко. С ней тепло и красиво, монументальнее что ли. Не жалеем. Тепло держит хорошо.
Хорошие дверки на первый взгляд. Я в свой небольшой каркасник тоже поставила металлическую, все-таки как-то, пусть и условно, но поспокойнее. А так влезть можно куда угодно. И решетки поставила. хотела ставни, но окна стоят заподлицо и крепления отогнуть как нечего делать. А решеточные штыри проходят насквозь стенки. правда мужики, которые делали немного не правильно посчитали, но надеюсь что с болгаркой и ломом будет громко и кто-то увидит.
21.01.2016 в 16:18:04
Терра написал: И решетки поставила.
решетки при пожаре не оставляют шансов выбраться на улицу, а сгорает деревянный дом в считанные минуты
Канцлер 1К
21.01.2016 в 17:02:51
От воров и вандалов лучше всего, конечно, охранка.
21.01.2016 в 18:16:38
Птица написал: От воров и вандалов лучше всего, конечно, охранка.
нельзя у нас охранку, связь плохая. Даже если получат вызов, пока доедут-все вынесут и уедут
21.01.2016 в 19:01:29
Терра, можно попробовать себе на стройку взять бригаду, которую хвалили. Например, marinanish или наши. Сейчас вот строятся форумчане, напишут. Чтобы так у кого-то получилось, еще не читали, правда. Если знать фамилию ИП, то можно заключить договор, но где указать фамилии рабочих в договоре и как именно, чтобы приехали именно они, пару раз задумывалась, но не до доскональности. У marinanish была плохая (ну, очень много сучков) вагонка. Ей поменяли. Договоры читануть можете взять заранее, нам давали, кажется два - на стройку и материалы. Бригады хорошие безусловно есть, а вот как они распределяются, вопрос.
21.01.2016 в 21:27:59
**Терра ...агентский договор (хорошо бы его посмотреть) ...
Вот агентский договор. Для удобства просмотра надо скопировать картинку и открыть её в просмоторщике (например, XnWiew), либо открыть картинку в новой вкладке (правая кнопка мыши) и на этой вкладке нажимать Ctrl +.
21.01.2016 в 23:44:10
nikolaich. написал:
poiko написал: larachka, Доброго времени. Вопрос про сваи, на фото они очень высоко выступают из земли. Не качается дом????
Для того чтоб не качался, надо делать примерно так. фото с нета.
Не, не качается, усиления не планируем. Я тут где-то читала, что у Терема расстояние между сваями 3 метра, у нас по периметру 1.5 метра, в одном только месте 2.4 и сваи несколько штук 4-х метровые, т.к. поставили дом частично на бывшем котловане, вырытом бывшим хозяином и нами засыпанном. И к тому же они не все высоко, перепад высот - мин 40см, макс. - 70 см
21.01.2016 в 23:47:52
Птица, да, наверное, так тоже можно, если бригада еще будет работать
21.01.2016 в 23:55:49
ВладПетр, спасибо. Ну гл. 2 в принципе как я и предполагала. А вот про Акт-приема работ -нарушение. По ГК кажется 5 дн. В тот же день особо ничего не увидишь. А вот гл. 5 не очень поняла. Но плохо видно. На компе будет лучше, завтра почитаю,
21.01.2016 в 23:57:34
larachka, чем дальше от земли, тем лучше. 40 даже мало, а вот 70 хорошо
22.01.2016 в 00:07:23
nikolaich. написал: sharpei, Тамбур должен быть холодным, это как буфер, иначе будет промерзать входная дверь в сам тамбур.
Так и знала, что где-то засада. У меня так называемый тамбур 5.27 м2, там планировалась чудненькая прихожка со шкафом-купе, а из неё сразу гостиная.Это что-же, мне значит терраску стеклить и дверь ставить, чтобы она тамбуром работала?
22.01.2016 в 07:48:44
larachka, у нас тамбур теплый. В нем теплыми висят куртки, подсыхают снятые сапоги, там же варежки, шапки. Придя в дом в холодное время, если тамбур холодный, это все вам придется тащить внутрь. Мы жили в доме старом, когда одна комната теплая была потому, что именно там стоял Буллерьян. Все тащилось туда. Не захочется одевать ледяные сапоги-валенки зимой и такую же куртку. Раньше в домах были сени, там было много места для всего, что хранить надо было в том числе в холоде. У нас висит обогреватель. Его можно выключить, тамбур будет холодным. Если вы будете делать его теплым только в приезд, а приезды будут, когда за окном минус, будет образовываться влажность, которая в том числе и в шкафу купе будет образовываться, на вещах. У нас так происходит в другом домике, где печкой греем каждый приезд, но там кухня - в шкафчиках кастрюлям да чашкам пофиг. А как себя шмотки будут чувствовать в вашем шкафу-купе, если каждый приезд делать влажно-тепло, а потом все будет остывать на полках сложенным?
22.01.2016 в 10:15:54
Мансарду делают каркасной для удешевления проекта, типа дом всё равно из бруса. Если делать полностью из бруса, то цена вырастит раза в 1,5-2. По моему Терем делает это, но это уже не доп., а индивидуальный заказ. Можете посмотреть дома Наркомстрой (Норофоминск), у них полностью брусовые , но цена лимонов 5. Меня удивляет другое: дом из бруса, такой красивый, а мансарда обшита обыкновенной вагонкой, портится весь внешний вид, ну почему не обшивают имитацией бруса? Хотя Терем эту имитацию производит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу