Профнастил 110*200 лист
31.03.2015 в 16:25:13
Профнастил 110*200 лист
31.03.2015 в 16:52:53
Канцлер 1К
31.03.2015 в 16:58:01
Ставить нормально надо ;) Я делал сам, для себя и на совесть! Забор уже третий сезон стоит, ворота 2 створки по 2 м, даже не делал сверху балку, Стоят как влитые. Никакого бетона, только песок, проливка,щебень и на глубину промерзания.
31.03.2015 в 17:19:01
Wander написал : Ну вот и прошел год с момента постройки дома. Перезимовали хорошо, приезжали пару раз зимой ненадолго, дом стоит, сайдинг не отваливается и не идет волнами, внутри все красиво, правда одну дверь чуть перекосило, но это не страшно. С фундаментом тоже все хорошо, не пучит, стоит ровно, сварные швы лагов усиления фундамента не порвало, как некоторые говорили.
Не подскажете, какова высота свай над землей?
31.03.2015 в 17:26:38
С одной стороны дома вроде 45 см, с другой 85-90 см. Сваи диагонально усилены по периметру, так как летом дом шатало.
з.ы. Все сделано по схеме, на фото просто еще не все приварено.
31.03.2015 в 17:40:03
Wander написал : Ставить нормально надо ;) Я делал сам, для себя и на совесть! Забор уже третий сезон стоит, ворота 2 створки по 2 м, даже не делал сверху балку, Стоят как влитые. Никакого бетона, только песок, проливка,щебень и на глубину промерзания.
расскажи по подробнее как ставил столбы под забор,че то тоже с бетоном связываться неохота)))
31.03.2015 в 17:54:21
А как шатало? Прямо чувствовалось? Как будто штормит?
31.03.2015 в 17:57:08
Прям чувствовалось :) Зимой это не ощущается, а вот летом... Я уж было думал "мои рукожопы" умудрились каркас не жестко собрать из ОСП, обошлось...
deemon написал : расскажи по подробнее как ставил столбы под забор,че то тоже с бетоном связываться неохота)))
Если будет время напишу позже.
31.03.2015 в 18:24:39
У нас похожий забор, только в Мастеровите заказывали, они укрепляют столбы укосинами, те под углом к столбу еще вбивают железяку. По краям и у калитки- забора их считают сразу, а потом рабочие предложили как доп и вбили нам под каждый столб. Но лучше делать коричневые столбы и поперечины( как у Wander), у нас серые и на них выступила ржавчина немного.
31.03.2015 в 18:48:44
А мне нравится, когда такого цвета железо, а столбы кирпичные бежевые. Не знаю на сколько это подходит и на сколько дорого. И еще прикольно, когда воротина для въезда машины в сторону сдвигается. И у нас сейчас ворота старые, конечно, некрасивые, но зато тоже нет балки над воротами, так что короткие Камазы заезжают даже.
31.03.2015 в 19:19:33
Кто-нибудь менял направление открытия межкомнатных дверей? Обнаружила, что по паспорту дверь в кладовую открывается зачем-то внутрь. Смотрю теперь остальные... пытаюсь прикинуть, как удобнее будет. Уже сталкивалась с таким неудобством дома, пока руки не дошли до ремонта. Дверь в туалет открывалась внутрь, а унитаз стоял сбоку, зайти можно было только боком, и в одной комнате дверь открывалась в коридор навстречу входной. По коридору не пройти было. Если кто-то менял в домах Терема, напишите где и почему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу