Elena2101 написал : Усиление делали после постройки дома?
Естественно, я и особо не собирался что-то делать, вынудили обстоятельства. Когда кто-то пол лестнице поднимался, на втором этаже неприятно покачивало кровать, В принципе вибрация чувствовалась и на первом этаже, тогда я убедился точно, что это фундамент гуляет.
Ri-na написал : В эту субботу установили септик Астра 8 миди, а не лонг как предполагали. Заказали установку в фирме Гео Септик (фирма находится в Мытищах, но доставка оборудования по МО бесплатно). Выбрали для устройства канализации в нашем Викинге эту фирму по нескольким причинам:
- Стоимость с установкой - нижняя граница рынка, обзванивали несколько фирм, муж ездил для консультации еше в одну фирму, но здесь объяснили доходчиво и не впаривали всякие улучшители;
- В этой фирме мы заказали и установку пласт.кессона.
- На дачу приезжал дельный специалист по септикам Герман, все рассказал, объяснил и показал (кстати выезд бесплатно).
- Установили за один день, в удобное для нас время.
И еще хочу сказать, что установка септика или кессона зависит не только от фирмы, но и от специалиста (инженера), который приезжает на объект предварительно, а затем и руководит работами. С установкой септика, руководил Герман (925 196-90-41), нам повезло. С установкой кессона не очень, специалист Денис оказался безалаберным, то кессон не привезли вовремя, то еще что-то. Итог кессон не установили в эти выходные, работы продолжат 4 и 5 апреля.
Спасибо за отзыв!