Wander
Wander
Местный

Москва

31.03.2015 в 22:14:48

Elena2101 написал : Усиление делали после постройки дома?

Естественно, я и особо не собирался что-то делать, вынудили обстоятельства. Когда кто-то пол лестнице поднимался, на втором этаже неприятно покачивало кровать, В принципе вибрация чувствовалась и на первом этаже, тогда я убедился точно, что это фундамент гуляет.

Ri-na написал : В эту субботу установили септик Астра 8 миди, а не лонг как предполагали. Заказали установку в фирме Гео Септик (фирма находится в Мытищах, но доставка оборудования по МО бесплатно). Выбрали для устройства канализации в нашем Викинге эту фирму по нескольким причинам:

1. Стоимость с установкой - нижняя граница рынка, обзванивали несколько фирм, муж ездил для консультации еше в одну фирму, но здесь объяснили доходчиво и не впаривали всякие улучшители;
  2. В этой фирме мы заказали и установку пласт.кессона.
  3. На дачу приезжал дельный специалист по септикам Герман, все рассказал, объяснил и показал (кстати выезд бесплатно).
  4. Установили за один день, в удобное для нас время.

И еще хочу сказать, что установка септика или кессона зависит не только от фирмы, но и от специалиста (инженера), который приезжает на объект предварительно, а затем и руководит работами. С установкой септика, руководил Герман (925 196-90-41), нам повезло. С установкой кессона не очень, специалист Денис оказался безалаберным, то кессон не привезли вовремя, то еще что-то. Итог кессон не установили в эти выходные, работы продолжат 4 и 5 апреля.

Спасибо за отзыв!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

31.03.2015 в 22:14:57

ОльгаР написал : Птица, я тоже :). Антисептик «СЕНЕЖ УЛЬТРА» наносят на очищенную от грязи, пыли, коры, луба, других покрытий поверхность древесины кистью, валиком, распылителем при температуре воздуха не ниже +5С, а также погружением, вымачиванием или автоклавированием. Нанесение кистью, валиком, распылителем проводят в 2-3 приема с интервалом 20-40 минут.

Так что все нормально :).

Тут получается, что надо себя убедить сделать "на всякий случай", "для успокоения", чтобы " не думалось". И именно это оценить. Потому что грибка в старом доме не было (щели?) , насекомые его не грызли. И, Слава Богу, гореть не собирался. Если сами для себя и кисточкой, в это верится больше.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

31.03.2015 в 22:17:30

Wander написал : Естественно, я и особо не собирался что-то делать, вынудили обстоятельства. Когда кто-то пол лестнице поднимался, на втором этаже неприятно покачивало кровать, В принципе вибрация чувствовалась и на первом этаже, тогда я убедился точно, что это фундамент гуляет.

А на сколько сваи ввинчены были и какая у вас почва? И как вы поняли, что это фундамент, а не каркас?

0
Wander
Wander
Местный

Москва

31.03.2015 в 22:19:01

Птица написал : А на сколько сваи ввинчены были и какая у вас почва? И как вы поняли, что это фундамент, а не каркас?

Элементарная логика, если шатает на втором этаже, то возможен каркас и фундамент, если на первом то 146% сваи. Сваи 2500, завинчены на 1700-2000 мм. Почва торф 30см, потом глина разная.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

31.03.2015 в 22:20:42

Wander написал : Элементарная логика, если шатает на втором этаже, то возможен каркас и фундамент, если на первом то 146% сваи. Сваи 2500, завинчены на 1700-2000 мм.

Теперь после усиления такое прекратилось? Какого диаметра сваи были? А почва?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

31.03.2015 в 22:21:06

Птица написал : Тут получается, что надо себя убедить сделать "на всякий случай", "для успокоения", чтобы " не думалось".

Вы абсолютно правы. Именно так.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

31.03.2015 в 22:27:15

Ri-na, почему все-таки Астра, а не Топас? У Вас фильтры с промывками есть?

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

31.03.2015 в 22:45:15

ОльгаР написал : Может и хорошо? А то мы все мучаемся с вопросами, какой доп важнее.

Я мыслила так: не надыть мне лестницы факро, никто туда не лазит, не первая дача. Дверь в Тереме заказала, переплатили, конечно, ну и фик с ним, зато не думать ))). вот про фоновую трубу я чо то ничего не понимаю, что вы пишите, девочки ))) про ОБЗ - на одной из дач я занималась этой фигней с распытилетем и сенежем, ничего особенного не заметила между тем, что опрыскивали и что не опрыскивали, может методом погружения что то и работает, но не сельским методом распыления....

0
deemon
deemon
Местный

Москва

31.03.2015 в 23:02:02

для тех кто собирается ставить фундамент,не допускайте чтобы бригада бурила лунки под сваи мотобуром глубже 500 мм,если таковое имеет место быть то дом будет шататься от сильного ветра,наблюдал такую картину у друзей,совсем не шутки,свая должна сама закручиваться и уплотнять под собой грунт,снимается только слой дерна,в Фундэксе сказали что такое недопустимо

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

31.03.2015 в 23:30:44

Wander написал : Естественно, я и особо не собирался что-то делать, вынудили обстоятельства. Когда кто-то пол лестнице поднимался, на втором этаже неприятно покачивало кровать, В принципе вибрация чувствовалась и на первом этаже, тогда я убедился точно, что это фундамент гуляет.

Спасибо за отзыв!

Если можно, кто делал, потому что фундаментщики, когда предлагали усиление, предупреждали, что после постройки дома не возьмутся. У нас перепад почти как у Вас, смотрю на высоту возводимого дома, ветер...

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

31.03.2015 в 23:37:15

Птица написал : За 25 это 2 этажа не кисточкой, а брызгать?

Валиком и прыскали. Погоду не помню, вроде было более плюс 5. Мы покупали с оттенком, чтобы точно было видно где сделали. Но мы ттт миллион раз пока довольны нашими ребятами, я правда их еще не видела:-))))))))

Пока работы стоят у нас, ветер жуть, не делали сегодня ничего. У нас там каркас какого то дома на участках стоял, правда тоненький какой-то, снесло все ветром и сложился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу