Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

31.03.2015 в 23:38:59

Маусик написал : Я мыслила так: не надыть мне лестницы факро, никто туда не лазит, не первая дача. Дверь в Тереме заказала, переплатили, конечно, ну и фик с ним, зато не думать ))). вот про фоновую трубу я чо то ничего не понимаю, что вы пишите, девочки ))) про ОБЗ - на одной из дач я занималась этой фигней с распытилетем и сенежем, ничего особенного не заметила между тем, что опрыскивали и что не опрыскивали, может методом погружения что то и работает, но не сельским методом распыления....

И правильно, меньше знаешь - крепче спишь. Я уже жалею, что заморочилась с этой вентиляцией.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

31.03.2015 в 23:41:49

Не возьмутся, потому что за то время, что они на усиление потратят, заработают больше в другом месте. Я заплатил 4000 за лаги 60*30*3 12 штук по 3.1 м + потратил около 2-3 часов времени на сварку. Результатом доволен, вибрация ушла, правда не на 100%. В этом сезоне сделаю доп.усиление и только потом зашью цоколь.

deemon Слышали звон, но не тот и не там. Не в обиду, но посмеялся над тем, представив, как свая будет уплотнять грунт под собой ;) Если кто читал тему, были ссылки по поводу свайного фундамента. Ну а то, что копать-бурить лунки больше 50см верно, нельзя.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

01.04.2015 в 01:28:07

Птица написал : Потому что грибка в старом доме не было (щели?) , насекомые его не грызли.

у меня обычные муравьи бревна колодца в труху съели полностью. наученный этим опытом весь каркас обработал неомидом от живности и гнили. чтобы потом локти не кусать

0

Канцлер 1К

Птица
Птица
Резидент

Москва

01.04.2015 в 07:29:00

AndreSm написал : у меня обычные муравьи бревна колодца в труху съели полностью. наученный этим опытом весь каркас обработал неомидом от живности и гнили. чтобы потом локти не кусать

Гарантия 10 лет на каркас, если сайдингом обшит, работает каким образом тогда?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.04.2015 в 07:39:16

На месте старого парника были две грядки, на которых росли огурцы, накрываемые пленкой. Там поставили круглый поликарбонатный 3х4 парник. Огурцам там шикарно! Вырастают в большие лианы, обвешанные этими огурцами. Рекомендую такой парник. Кстати, и помидоры там тоже растут. Все время даже срезаю листья, чтобы видеть огурцы второго ряда. Так вот там есть место в одной из грядок, котоое я пыталась у муравьев отвоевать. Бесполезняк. Решила даже не парится. Не даю им только тут на поверхности особо дома из песка натасканного строить, чтоб не наглели. У них домик где-то глубоко под землей, им по барабану все внешние обработки. Тем более, что тут все-таки еда растет и я особо химии не лью. А кипяток им пофиг. Огурцы они не портят, но если в том месте, где их тусовка сажаешь редиску, то можпт не взойти или кривая.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.04.2015 в 07:57:41

Муж мои круглые глаза по поводу "ой, муравьи" сузил, напомнив, что муравьи живут в земле: "Ты хоть раз видела у нас в других строениях? Баня, кухня стоят больше 10 лет, залезь, посмотри, все цело".

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.04.2015 в 08:16:42

Alenkanik написал : Валиком и прыскали. Погоду не помню, вроде было более плюс 5. Мы покупали с оттенком, чтобы точно было видно где сделали. Но мы ттт миллион раз пока довольны нашими ребятами, я правда их еще не видела:-))))))))

Пока работы стоят у нас, ветер жуть, не делали сегодня ничего. У нас там каркас какого то дома на участках стоял, правда тоненький какой-то, снесло все ветром и сложился.

Наши сказали, что хотели ставить фронтоны (кажется так звучало, второй этаж вообщем), но не стали: унесет или в момент установки или при порыве, пока не закреплен получше. Как-то так. С четверга по воскресенье выставка начинается по домостроению, мы решили сходить, если удастся вырваться в четверг. Погода нехорошая до след. недели, но ветра еще вроде дня на два.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.04.2015 в 08:29:36

Alenkanik написал : Валиком и прыскали. Погоду не помню, вроде было более плюс 5. Мы покупали с оттенком, чтобы точно было видно где сделали. Но мы ттт миллион раз пока довольны нашими ребятами, я правда их еще не видела:-))))))))

Пока работы стоят у нас, ветер жуть, не делали сегодня ничего. У нас там каркас какого то дома на участках стоял, правда тоненький какой-то, снесло все ветром и сложился.

Наши сказали, что хотели ставить фронтоны (кажется так звучало, второй этаж вообщем), но не стали: унесет или в момент установки или при порыве, пока не закреплен получше. Как-то так. С четверга по воскресенье выставка начинается по домостроению, мы решили сходить, если удастся вырваться в четверг. Погода нехорошая до след. недели, но ветра еще вроде дня на два.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.04.2015 в 08:36:18

deemon написал : для тех кто собирается ставить фундамент,не допускайте чтобы бригада бурила лунки под сваи мотобуром глубже 500 мм,если таковое имеет место быть то дом будет шататься от сильного ветра,наблюдал такую картину у друзей,совсем не шутки,свая должна сама закручиваться и уплотнять под собой грунт,снимается только слой дерна,в Фундэксе сказали что такое недопустимо

У нас сваи для дома ставил Терем, а для пристройки Фундекс. Терем бурил, Фундекс копал на эти самые см 50. Иначе земля такая мерзлая, что лом не воткнешь. Это было 24 февраля и 14 марта. Обрезали примерно 35 см и 65 см. Я еще измерю, чтобы точнее сказать, тогда на высокой части еще лежала ледяная корка. Если бы обрезали так, как написано в чертеже фундамента с минимальной высотой 50, то вторая сторона была бы очень высоко. Вероятно тогда этот фундамент требует усиления. Земля у нас - чисто глина. Мы ставили бассейн, сами копали сантиметров на 40. Глина и все тут. Суглинок и то с песком, а у нас никакого там песка.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.04.2015 в 08:42:33

Alenkanik написал : И правильно, меньше знаешь - крепче спишь. Я уже жалею, что заморочилась с этой вентиляцией.

Вентиляция - это очень не плохо. А с одним санузлом можно и без фановой трубы. В старом доме не было ни того, ни другого. Туалет на улице, кухня отдельно. Свекровь любит кашеварить, что дым корамыслом, пар-пар. Нам вентиляция нужна и по этому.

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

01.04.2015 в 08:49:05

ОльгаР написал : Ri-na, какой режим пользования планируется у Астры?

Если правильно поняла вопрос, то: Проживать на даче будем с марта-апреля по октябрь-ноябрь по выходным и отпуска (у всех в разное время, получается летом всегда кто-то есть на даче). Зимой будем скорее всего консервировать септик. В семье 5 взрослых человек + иногда гости. В доме установлены: две раковины, душ, туалет, летом установим стир.машинку. Выбрали Астру 8 с запасом, т.к. надеемся, что взрослые сыновья (23 и 25 лет) женятся. Миди выбрали, т.к. выход канализ. трубы из дома на 60 см от поверхности грунта (разница в цене миди от обычного +1 тыс.рубл.).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу