Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

01.04.2015 в 08:59:48

ОльгаР написал : Ri-na, почему все-таки Астра, а не Топас? У Вас фильтры с промывками есть?

Я не очень разбираюсь, выбором септика и фирмы занимался муж.
Но расскажу как поняла: После изучения септиков, рынка, отзывов, остановился на Биокси, Топас и Астра. Астра понравилась больше, т.к. как он проще конструктивно, там один электроагрегат (насос или что другое не помню) а вообще с его слов: "Астра - содранный и усовершенствованный аналог Топаса". Фильтры с промывкой (1раз в 3 мес.) есть. Возможно мнение мужа субъективно, но он выбирал септик и кессон с осени. Сразу отвечу почему выбрали такой кессон (Тритон К): по толщине стенок, есть ребра жесткости и смещен вход горловины скважины (это делает удобным установку и обслуживание 100 л расширительного бака).

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

01.04.2015 в 09:09:06

Птица написал : Муж мои круглые глаза по поводу "ой, муравьи" сузил, напомнив, что муравьи живут в земле: "Ты хоть раз видела у нас в других строениях? Баня, кухня стоят больше 10 лет, залезь, посмотри, все цело".

В старом доме-срубе никогда не было муравьев. В новом каркасном (построенном на газоне, где я безуспешно боролась с муравьями) прошлым летом на полу кухни я увидела дорожку из уличных муравьев. Повесила над плинтусами приманки Комбат, муравьи пропали. Но их появление в каркасе дома возможно.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

01.04.2015 в 09:23:29

Ri-na, спасибо большое за комментарии. Во сколько септик с установкой обошелся "под ключ"? Если что, можно в личку.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

01.04.2015 в 09:50:25

Alenkanik написал : И правильно, меньше знаешь - крепче спишь. Я уже жалею, что заморочилась с этой вентиляцией.

У меня Викинг 2 пмж, там Терем уже заморочился с вентиляцией, а у меня сколько дач было, так первый раз вентиляция будет ))) обычно вытяжка электрическая над плитой тянет, двери туды сюды хлоп-хлоп, окно открыто, ну же дача все таки )))) даже мыслей про вентиляцию на даче у меня никогда в голову не приходило. А вот по поводу 2-х санузлов, это у меня дебют конечно, ну посмотрим, что там получится.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

01.04.2015 в 10:25:29

Птица написал : Гарантия 10 лет на каркас

вы дом на 10 лет построили?

0

Канцлер 1К

Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

01.04.2015 в 10:34:26

Маусик написал : У меня Викинг 2 пмж, там Терем уже заморочился с вентиляцией, а у меня сколько дач было, так первый раз вентиляция будет ))) обычно вытяжка электрическая над плитой тянет, двери туды сюды хлоп-хлоп, окно открыто, ну же дача все таки )))) даже мыслей про вентиляцию на даче у меня никогда в голову не приходило. А вот по поводу 2-х санузлов, это у меня дебют конечно, ну посмотрим, что там получится.

Тоже самое, ни у кого на кухнях вентиляции нет:-) я бы и не делала, но рабочие сказали либо делают как надо по уму, либо не делают. Правда этот плюс даже одна труба обходится в 7 тысяч. Единственное может у нас газ все таки будет, но там вроде и вытяжка нужна.

Муравьи у нас сейчас на другой даче и в каркаснике иногда появляются, так что все может быть.

0
Belka
Belka
Местный

Москва

01.04.2015 в 10:36:50

ОльгаР написал : Кто-нибудь менял направление открытия межкомнатных дверей? Обнаружила, что по паспорту дверь в кладовую открывается зачем-то внутрь. Смотрю теперь остальные... пытаюсь прикинуть, как удобнее будет.
Уже сталкивалась с таким неудобством дома, пока руки не дошли до ремонта. Дверь в туалет открывалась внутрь, а унитаз стоял сбоку, зайти можно было только боком, и в одной комнате дверь открывалась в коридор навстречу входной. По коридору не пройти было.
Если кто-то менял в домах Терема, напишите где и почему.

Я меняла направление двери которая установлена вместе с железной. Когда ставили железную дверь, то деревянная,которая должна была быть входной открывалась наружу. Теперь железная открывается наружу влево, а деревянная внутрь влево. Переворачивали коробку и переставляли петли двери на другую сторону. Двери приходят уже в сборе, петли прикручены к каждой двери на разной высоте. Если захотите по какой либо причине поменять двери без коробки местами, то петли придется пересверливать, они не подойдут. Когда к нам 28.03 приезжали по рекламации менять двери, то я думала они только полотно поменяют, а нет всю коробку выламывали и новую вставляли.

0
deemon
deemon
Местный

Москва

01.04.2015 в 11:00:34

Wander написал : Не возьмутся, потому что за то время, что они на усиление потратят, заработают больше в другом месте. Я заплатил 4000 за лаги 60*30*3 12 штук по 3.1 м + потратил около 2-3 часов времени на сварку. Результатом доволен, вибрация ушла, правда не на 100%. В этом сезоне сделаю доп.усиление и только потом зашью цоколь.

deemon Слышали звон, но не тот и не там. Не в обиду, но посмеялся над тем, представив, как свая будет уплотнять грунт под собой ;) Если кто читал тему, были ссылки по поводу свайного фундамента. Ну а то, что копать-бурить лунки больше 50см верно, нельзя.

информация от Фундекса,сам ниче не придумывал Винтовые сваи – тип сваи, заглубляемой в грунт способом завинчивания. Винтовая свая состоит из ствола, оголовка и лопасти, и похожа на большой шуруп. Благодаря такой конструкции при завинчивании свая легко входит в грунт и уплотняет его, тем самым повышая опорную способность. Винтовые сваи можно устанавливать даже на заболоченной местности, там где грунт считается неустойчивым чтобы можно было использовать иные технологии монтажа фундаментов

0
Люша
Люша
Местный

Москва

01.04.2015 в 11:02:46

Мы начали! В 10 часов пришла первая машина,через 15 минут еще 2.Бригада из Костромы, 3 человека,перед нами строили Канцлер.

0
Stemid
Stemid
Новичок

Москва

01.04.2015 в 11:03:41

Wander написал : Естественно, я и особо не собирался что-то делать, вынудили обстоятельства. Когда кто-то пол лестнице поднимался, на втором этаже неприятно покачивало кровать, В принципе вибрация чувствовалась и на первом этаже, тогда я убедился точно, что это фундамент гуляет.

В этом нет ничего удивительного - мне сразу бросилось в глаза, что высота фундамента велика, а у вас еще перепад - с одной стороны сваи уж очень высоки. А каков диаметр сваи, 108?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.04.2015 в 11:42:36

AndreSm написал : вы дом на 10 лет построили?

Нет, надеюсь. Обработка кое-как и не в не ту погоду что даст? Если б лето, тогда только вопрос денег. А сейчас и качества. И кажется, что деньги впустую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу