Alenkanik написал :
Поздравляю!!!!!!
спасибо!
Люша написал :
Поздравляю, красота! В эту баню мы сразу влюбились на площадке. Пусть будет легким пар и уютным житье - бытие! Под мусор мы оставили большие пакеты, а вот под гвозди видимо, надо начинать искать мощный магнит.
и вам спасибо! :)
главное, донести до строителей, чтобы они регулярно все в эти пакеты убирали. Стоит запустить - и все пойдет на смарку.
Еленочка написал :
ZHmot, отличная баня-домик, очень практичный проект- за счёт печки можно пользоваться круглый год без переплаты за электричество. Вы еще и покрасить умудрились в такую погоду - молодцы!
и вам спасибо! :) Кстати, для меня стало открытием, что эта печка все же довольно-таки эффективно прогревает не только парную, но и все помещение целиком. Строители внутри как раз красили (также - пропиткой, только бесцветной), прогрев ее довольно-таки быстро. Но я все равно вчера в леруа купил про запас тепловую пушку (на 3 кВт - больше у нас нельзя: на участок всего 4 приходит). Ну а снаружи красили пару недель назад - стояла удачная погода - сухая, безветренная и в меру теплая (днем 6-7 градусов точно было). Правда, это тоже пропитка (пинотекс) - но мне как раз так и хотелось: в этом мы полностью сошлись с бригадой, которая тоже готова была красить только таким составом, а не обычной краской (из-за густоты что-то).
А вот с лаком (я попросил полачить мне пол в доме и крыльцо) мне повезло чуть меньше - вчерашний возврат зимы не позволил дать ему подсохнуть полностью. Но нанести все же успели в четверг - пожалуй, единственно подходящий день на этой неделе: было и тепло и более-менее сухо. Вчераний снег уже на таком покрытии собирался в капельки и не впитывался в дерево. Но вот ходить по нему было еще рановато. Лак брал яхтный, полуматовый (тиккурила уника супер).
ОльгаР написал :
ZHmot, мои поздравления!!! Очень милая банька. Ждем фото внутри. Очень хочется на печку посмотреть. У нас строительство бани тоже запланировано, но попозже, когда дом запустим. Баню приглядели 6х6 одноэтажную.
и вам спасибо! :)
внутри пока пусто. И, как я писал выше, из-за залаченого крыльца я в дом не попал. Есть фотки печки из аналогичного дома с выставки. У меня в этой части отличия минимальны: бак под воду другой чуть-чуть (кран снизу) и установлен как бы не вдоль, а поперек (т.е. крышка по направлению к лежанке, а не к входу, как на фото). Труба - моя :)
ОльгаР написал :
Сказали: "А куда торопиться? Нам на дом 2 месяца дают". Им какие-то суточные платят. Сказали, что их или снимают, если раньше дом сдают, или еще что-то. Практически открытым текстом сказали, что время тянут.
мои (если память не подводит, что не наверняка) говорили, что у них времени - месяц (наверное, от масштаба постройки зависит). Но на удивление торопились вчера, хотя всего 3 недели прошло. Никаких доп.работ сейчас брать на себя не хотели уже (я им предлагал построить мне что-то простое под дрова - материала осталось прилично, в т.ч. и 1 лист кровли).
Видимо, у всех свои мотивы.
Вроде, про ручки уже не раз все перетерли, но вот фоток я не помню, были или нет. Может, кому пригодится.
Для справки - в леруа такие стоят 78 рублей за шт. Но есть и по 19 (металлические, типо как из 8мм хромированой проволоки) - так что могло быть гораздо суровее :) Лично мне они, кстати, вполне нравятся. Но все же от дверей как минимум в санузел и туалет ожидается, что они будут закрываться, так что я ставить теремовские не стал - буду врезать что-то свое. А вот на парную, может, и предлагаемые поставлю - не решил еще.